жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Криминальная история в стиле Blues! - прочитайте обязательна!

Оксана Ефремова, 21.01.03 01:01

Было это со мною в 1996 году в Париже, куда мы с бывшим мужем, гитаристом Jam Family, приехали отдохнуть на медовый месяц.

Денег, сами понимаете, у музыкантов нет почти никогда, но на пиво или чего еще там, конечно, было. Форцанув русской водкой, и получив за это какие-то там франки, мы брели по улочкам, где-то уже в глубоком латинском квартале. Натопавшись вдоволь, купив спиртного, сели на мостовую (она даже в латинском квартале пригодна для отдыха

:-))

"Что-то мне говорит, что тут рядом магазинчик с музыкой” - заметил John. И оказался прав. Напротив был музыкальный магазин, весьма приличный, надо заметить.

Заходим.

Дальше все как в кино:

Вижу книгу толстую про Дженис, с нотами, фотографиями и текстами!!! Нежно засовываю её (книгу, бишь) под футболку и валю на выход. Ужас! Могли бы ведь, и посадить - 180 франков, это же деньжищи!!! Зато книга и до сих пор помогает мне в работе над песнями Дженис. Уже и муж у меня другой, и франк похоронен в истории, а Дженис - всегда рядом.

Вот такой криминал на почве любви к блюзу и Дженис в частности.

Не судите строго! Жизнь так прекрасна и безумна, когда тебе едва за 18! И позже.

[ Написать комментарий ]

И что же такого хорошего

Иди ты в пень...

Спокуха

А и пофигу. :^)

Ну хорошо

Дженис

Для меня она белая соул певица.

Точно точно: повотрять сложно

Майк,ты конечно,прав...

Это конечно тоже

Зачем?

о символах поколения

Именно самодеятельность

просвещаюсь

Ох-хо-хо-

Всячески...

Не совсем понял суть вопроса

Ясно, что для любого человека в мире музыки

Странно

россказни о Дженис?

Про Джанис

Леш, (по свойски пишу, лично обращаюсь)

Не нуждается в защите?

Обчно людей судят по делам, но...

Хотел посмеяться,

вот и беда...

В этом ли беда?

дык

О манерах

А польза в чем?

что встанет и на какие места?

скажу.

отвечу :-)

флейм-базар

базар-флейм

а кто сказал:

любителей передергивать

флейм, так флейм...

ну уж кто кого лечит...

Bone-machine

о худших из худших

А на Bone-machine

Дима!

Ну хорошо

:-)) (-)

нет худа без добра

Грэми - критерий популярности...

о флэйме

О чем может быть спор или флейм?

а я не согласен! :)

что есть флейм

а что же...

не надо

к словам цепляться...

вероятно

не вполне понятно....

моя любимая на Healer

ну если...

как говаривал

Дженис, Джим и Джимми

Я бы тоже не стал перемешивать этих трех людей

Чувак, дай я тебя обниму!!!

про Рибо

Нельзя ли поподробнее

подробнее

Это уже не тот Том

Марк

Грета, да не то здесь

Алексей..

Грета,

Тут вообще мало кто кого понимает

ОК, но это твое сообщение

Еще одно непонимание

С тех пор ты вырос,

Грета, я же не вру!

Well

насчет культуры и субкультуры

Всячески...

Насчет "Больших братьев" я с Димой согласен -

...группа "незавершенная", в чем-то лажовщики,в чем-то понтяра, но дело в том,что они очень подходили Дженис с её музыкальным псевдо-пофигизмом ,уж очень она выгодно слушалась (это нынешнее восприятие)и прекрасно сглаживала все шероховатости бенда. Потом,следует учитывать личные связи, в том смысле,что всегда стараешся протащить своих и всячески оправдать их некомпетентность. Но сама-то она действительно была явлением (по моему)и действительно была одной из лучших. Только одна просьба - не сравнивать её с другими певицами (типа Нины Хаген и т.д.)- разные они все... А вот с Джими дело сложнее - сейчас и играют быстрее и богаче ,возможности гораздо большие, но такого сочного звука и такой гениальной "агрессии" я пожалуй и не слышал больше (воздержитесь, please, от фраз типа "а вот этого и того ты слушал?).

Джими играл на грани фола ,все время возникает ощущение пред-лажи ,но гениальность (хитрость,мастерство,везение...) в том,что он непостижимым образом избегал пресловутого фола и выдавал нечто...

Заппа.... гений другого измерения. Выверенность ходов, отточенность пассажей, просчитанность каждого хода при внешнем музыкальном сумашествии. Предтеча музыкальных компьютерных программ ,если хотите....Но гений,однозначно(для меня).

А то, что он там про Джими или Дженис говорил - это фигня, у нас и не такое друг про друга несут (тоже гении, наверное....). Кстати, такие гитаристы как Стив Вэй, Джо Сатриани и иже с ними ,крайне высоко оценивают музыкальный взрыв Хендрикса. И еще - это все таки был блюзовый исполнитель,как мне видится, при всех его экспериментах. Кому как не блюзмену может быть по- фигу когда 6 становится 9???:-)

Мне по фигу

что они там делали и с кем пили.

Я знаю одно - Джэнис записала ВСЕГО один хороший альбом, а Джими 4. Простая арифметика.

Значит, Джими в четыре раза лучше?

Ну можно и так сказать ;)

Ну правильно, а мы с тобой Андрей ,всего в пять раз хуже Джими...

Юра, я думаю, что на пять порядков будет правильной цифрой...

Джими слушают миллионы (10 в шестой степени), а нас с тобой - десятки (10 в первой). Почувствуйте разницу.

Блин !!! Как же я в это не въехал сразу!!!! Я-то

грешным делом решил тоже математическими дарованиями блеснуть, а тут еще и количество слушателей играет роль. Все!!!!! Согласен, мы с тобой (но только мы с тобой) не такие талантливые, виртуозные и прочее,что-бы в пять раз хуже быть. Я же по дискам ("удачным") считал. У Джими их пять (хе-ня какая)- у нас ни одного. Сколько получается???? То-то.... C другой стороны,что мы арифмометры какие нибудь, что-бы чужие диски считать. Хотя, своих то нет.....

кружактся диски, легко и плавно скользя...

я люблю Дж-Дж не за номенрные альбомы. Я отлично знаю недостатки Большого брата. Надо слушать ее записи с фином :) и концерт в монтерей-Поп. Это безумная, нечеловеческая музыка.

А заппа - хитер. Жаль, кроме стеба, он ни на что не спосебен. :)

Но с точки зрения борца с компиляциями - нет ДжДж. есть ее пародист!

Да,пожалуй,Андрей,ты прав...

Года два назад я относился к Джанис весьма прохладно,cчитал,наверное,просто истерическим криком.Потом я попал в тяжелое положение,в голове бродили всякие нехорошие мыысли.В этот тяжелый момент я нашел поддержку не у людей,не в церкви,а именно в музыке - среди разнообразного блюза,Веатles (особенно Abbey Road),конечно Джим Моррисон и тогда-то я впервые оценил Джанис.Я вообще очень уважаю людей,создающих что-то в искусстве на пределе человеческих возможностей.А этот как раз тот случай,да и музыку Джанис брала далеко не худшую (чего стоит хотя бы Колыбельная Гершвина).А хриплый голос - так до Армстронга считалось,что таким голосом нельзя петь,а рискнул - и теперь его исполнение уже считается классическим.Боюсь,у Заппы я такой поддержки бы не нашел.Большое тебе спасибо,Андрей,за субботнюю передачу с Джанис.

:)

Андрей ты крут, но только вот насчет больше кроме как на стеб не способного Заппу я не согласен :) изредка но бывали у него и не стебальные диски - особенно Hot Rats например :) ну какой там стеб :)

Хо-о-рошо-о-о