жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Криминальная история в стиле Blues! - прочитайте обязательна!

Оксана Ефремова, 21.01.03 01:01

Было это со мною в 1996 году в Париже, куда мы с бывшим мужем, гитаристом Jam Family, приехали отдохнуть на медовый месяц.

Денег, сами понимаете, у музыкантов нет почти никогда, но на пиво или чего еще там, конечно, было. Форцанув русской водкой, и получив за это какие-то там франки, мы брели по улочкам, где-то уже в глубоком латинском квартале. Натопавшись вдоволь, купив спиртного, сели на мостовую (она даже в латинском квартале пригодна для отдыха

:-))

"Что-то мне говорит, что тут рядом магазинчик с музыкой” - заметил John. И оказался прав. Напротив был музыкальный магазин, весьма приличный, надо заметить.

Заходим.

Дальше все как в кино:

Вижу книгу толстую про Дженис, с нотами, фотографиями и текстами!!! Нежно засовываю её (книгу, бишь) под футболку и валю на выход. Ужас! Могли бы ведь, и посадить - 180 франков, это же деньжищи!!! Зато книга и до сих пор помогает мне в работе над песнями Дженис. Уже и муж у меня другой, и франк похоронен в истории, а Дженис - всегда рядом.

Вот такой криминал на почве любви к блюзу и Дженис в частности.

Не судите строго! Жизнь так прекрасна и безумна, когда тебе едва за 18! И позже.

[ Написать комментарий ]

И что же такого хорошего

записала и сделала Джоплин за свою короткую жизнь? Пластинку Pearl? А еще что? По-моему, ее культ раздут, как и культ Джими.

Заппу надо больше слушать на эту тему.

Иди ты в пень...

Заппа это конечно хорошо... но не обсерай символ поколения. Она может за свои 27 мало чего сделала, но чёрт возьми, сама Элла Фицджеральд назвала её лучшей певицей в этом стиле, а это кой чего значит... а на Джими это ты не наезжай, Джими был крут... да, кстати, а о каком именно Джими ты говоришь?

Спокуха

Читай внимательнее. Я написал, что следует слушать Заппу на тему высмеивания Джими и Дженис в его песнях.

Мало ли кто чего сказал. Ну какой она символ поколения? Пьянь без голоса, сплошная истерика и дурной вкус. И Элла тут не при чем.

А и пофигу. :^)

Мне ж на ней не жениться, так только, послушать.

А слушать мне нравиЦЦа.

er... Вкус такой, неразвитый. Зато удовольствия!..:^)

Ну хорошо

Опиши от чего именно ты получаешь удовольствие, слушая диски Джэнис и Большого Брата.

Дженис

Самое стремное еще в том, что многие начинающие блюзовые вокалистки учатся петь у Дженис Джоплин, копируя ее манеру. Кричат в микрофон и все такое. Это, конечно, без содрогания слушать невозможно ;)

Для меня она белая соул певица.

Не блюзовая. Много ее слушать не могу.

Отношусь с уважением, но не люблю.

Точно точно: повотрять сложно

Чтоб кричать в микрофон, как это делала Дженис надо быть Дженис, чтобы играть как это делал Джимми надо быть Джимми, по аналогии- в классической музыке второго Бетховена уже НЕ будет

Майк,ты конечно,прав...

Эти люди далеко не бесталанны и в то же время они играли на пределе человеческих возможностей,что меня просто потрясает.Конечно,в этом здорово помогали наркотики,и для меня абсолютно ясно,что выступать постоянно на таком пределе невозможно,вот Джоплин и ушла безвременно в мир иной.

Это конечно тоже

Но я слышал что её траванула героином подруга...

Зачем?

Чтобы перестать его испытывать?

Продолжая ИВ, мне больше всего нравится ball and chain. По странному совпадению, пелась с Большим Братом.

о символах поколения

Именно самодеятельность

просвещаюсь

Ох-хо-хо-

Всячески...

Не совсем понял суть вопроса

Ясно, что для любого человека в мире музыки

Странно

россказни о Дженис?

Про Джанис

Леш, (по свойски пишу, лично обращаюсь)

Не нуждается в защите?

Обчно людей судят по делам, но...

Хотел посмеяться,

вот и беда...

В этом ли беда?

дык

О манерах

А польза в чем?

что встанет и на какие места?

скажу.

отвечу :-)

флейм-базар

базар-флейм

а кто сказал:

любителей передергивать

флейм, так флейм...

ну уж кто кого лечит...

Bone-machine

о худших из худших

А на Bone-machine

Дима!

Ну хорошо

:-)) (-)

нет худа без добра

Грэми - критерий популярности...

о флэйме

О чем может быть спор или флейм?

а я не согласен! :)

что есть флейм

а что же...

не надо

к словам цепляться...

вероятно

не вполне понятно....

моя любимая на Healer

ну если...

как говаривал

Дженис, Джим и Джимми

Я бы тоже не стал перемешивать этих трех людей

Чувак, дай я тебя обниму!!!

про Рибо

Нельзя ли поподробнее

подробнее

Это уже не тот Том

Марк

Грета, да не то здесь

Алексей..

Грета,

Тут вообще мало кто кого понимает

ОК, но это твое сообщение

Еще одно непонимание

С тех пор ты вырос,

Грета, я же не вру!

Well

насчет культуры и субкультуры

Всячески...

Насчет "Больших братьев" я с Димой согласен -

Мне по фигу

Значит, Джими в четыре раза лучше?

Ну можно и так сказать ;)

Ну правильно, а мы с тобой Андрей ,всего в пять раз хуже Джими...

Юра, я думаю, что на пять порядков будет правильной цифрой...

Блин !!! Как же я в это не въехал сразу!!!! Я-то

кружактся диски, легко и плавно скользя...

Да,пожалуй,Андрей,ты прав...

:)

Хо-о-рошо-о-о