жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Русский язык и блюз...

Плакса, 07.10.07 17:56

Привет!

Какие мнения на счет блюза с текстами на русском языке? Интересует даже скорее не "да-нет" или "почему бы и нет", а что нравится, что могло бы понравится. Речь о товарищах представленных на rusblues.ru разумеется не идет(никого не хочу обидеть, но поймите правильно...).

A также интересно услышать мнение личностей закоренелых в полном и абсолютном неприятии русскоязычного блюза в любых его проявлениях.

[ Написать комментарий ]

тут недавно это обсуждали

Было недавно тут

несколько сумбурное IMHO

языки...

Ви любитэ до блюзу?!

мне кажется это ничего кроме психологических зацепок :)

ого!

всем

Что делать?

Если дорого эмоциональное...

...

еще вот мнение. одно из многих

вот вы говорите русскоязычный блюз. Как это понять? Русскоязычный - это то что касается только «тут», блюз - это то что происходит «везде». Блюзовый квадрат с положенным на него русским текстом? Зачем вам нужно чтоб это назвали блюзом? Формально наверное это назовут блюзом. Сделайте абсолютно качественный продукт, и какая разница как это называется, блюз не блюз.

Да, если подражание на англ, то да, получается игра в блюз(джаз, регги и тд), понарошку, это шито белыми нитками, а если взаправду человек играет самого себя, это уже не вторично получается, и это бывает не только у англоговорящих исполнителей.

Русский язык, семантически гораздо более весомый для нас, нарушит свойственный блюзу баланс между вокальной и инструменальной составляющими

я бы расширил начало тезисов..

вот вы говорите "англоязычный блюз" исполяемый у нас. :) Как это понять... и далее по тексту выше... :) Нет увренности что блюз происходит везде... везде может нравится его слушать... но обладать им для самовыражения.. да еще и на специальном языке...

Зачем играя свою музыку вы хотите называть это блюзом? А если играете не свою - можно ли блюзом называть подражание блюзовым авторитетам?

-

да происходит везде..

людям вообщем свойственно подражать тому что нравится ;)

да авторитеты тоже занимались повторами и самоповторами - но любят их не за это - не за подражательство :)

-

а вы вообще психолог. понимаете что людям свойственно...

я то нет :) просто иногда пытаюсь хоть чтото понять ;)))

есть такое желание. исключительно для себя лично :) ибо сам крайне далек от понимания собственных стремлений ;)

Вов, познай (самое) себя ;)

Ну как сказал-то, а!

такие советы можно давать только лично себе! ;))

опять респект Русинову :)

про оскорбляет душу.

Русинову

эээ

Ни фига себе! Я еще письмо не дописал, а ты уже мне ответил! :))

ну ээ

Русинову: вылетел из сети... продолжаю :)

в европе..

европа рулит!

Надеюсь мы не будем обсуждать вопрос

оффтоп

про пушкина :)

OffTop (Part II)

Не стреляйт

не Букин, а Бузыкин....

ЗЫ то есть PS или "Есть такая буква!"

както я не думал сомневаться в том

OffTop (Part III)

Вот такая вот история: