жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Надо ли специализированно учиться вокалу?

Анонимный алкоголик, 28.04.05 09:26

Прошу прощения у господ модераторов, что не подписываюсь, но надеюсь, они поймут - стесняюсь... Всегда хотел выяснить мнение людей: надо ли учиться петь блюз и рок-н-ролл (ходить в школы, химики там разные красные) или же это должно идти от пресловутого "сердца". Спасибо заранее.

[ Написать комментарий ]

мое мнение

Только от сердца не получится у того, кто плохо знаком с блюзом. И познакомиться с блюзом таким образом невозможно только на формальных уроках. Надо с блюзом жить некоторое время. Когда блюз проникнет сердце, тогда можно будет блюз от сердца петь.

Muddy

Muddy, do you play blues yourself? Or you are a listener only?

А что?

Не имею ли я права просто так высказывать свое мнение?

Да, играю. А Вы?

я кстати тоже с Мадди согласен.

Что есть содержание музыки?

да блин, мужики, ну чё вы говорите.. плодите из пацанов амбициозных неучей..

учится надо.

Ну это само собой

Имеете, имеете..

..было бы удивительно, если бы не играющий человек объяснял музыкантам, что обучение музыке - вред ))

А я сам не пойму, играю я или музыкальной графоманией страдаю. Вот пусть Русинов скажет, играю я или нет. Он у нас всегда всё знает =))

Помнится позавчера мы эту проблему в метро обсуждали :-)))))

Сошлись на том, что несмотря на то, что преподаватели в основной своей массе не в меру амбициозны, тем не менее взять у них есть что, просто надо уметь фильтровать :-))))). А учиться вообще надо всю жизнь! Если человек считает, что всего достиг, то ему уже и жить неинтересно.

От Пресловутого Сердца

Вот ещё очень занятно

Бубен