жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Надо ли специализированно учиться вокалу?

Анонимный алкоголик, 28.04.05 09:26

Прошу прощения у господ модераторов, что не подписываюсь, но надеюсь, они поймут - стесняюсь... Всегда хотел выяснить мнение людей: надо ли учиться петь блюз и рок-н-ролл (ходить в школы, химики там разные красные) или же это должно идти от пресловутого "сердца". Спасибо заранее.

[ Написать комментарий ]

мое мнение

Только от сердца не получится у того, кто плохо знаком с блюзом. И познакомиться с блюзом таким образом невозможно только на формальных уроках. Надо с блюзом жить некоторое время. Когда блюз проникнет сердце, тогда можно будет блюз от сердца петь.

Muddy

Muddy, do you play blues yourself? Or you are a listener only?

А что?

Не имею ли я права просто так высказывать свое мнение?

Да, играю. А Вы?

я кстати тоже с Мадди согласен.

учится то можно и нужно.. но все это не даст ничего.. если нет главного. содержания музыки. само по себе умение - никому не нужно.

Что есть содержание музыки?

да блин, мужики, ну чё вы говорите.. плодите из пацанов амбициозных неучей..

Никому ещё не мешало обучение!

Именно что местные блюзмены ничему не обучены, вот и ловят филина то граблями, то совковой лопатой!

От механического слушания музыки ровным счётом ничего в голове не прибавится, надо чтобы кто-то пальцем ткнул ЧТО ИМЕННО надо услышать..

учится надо.

вопрос чему и как :) и тчо такое правильно и неправильно.. это человек должен сам понимать, а иначе учи не учи....... :)

Ну это само собой

Я и говорю, что фильтровать надо :-))))). А то ж преподаватели они такие- большинство из них музыканты с неудовлетворенными амбициями. Сам знаю таких преподов, которые всех поливают говном и считают лишь себя гениальными :-)))))

Имеете, имеете..

От Пресловутого Сердца

Вот ещё очень занятно

Бубен