жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

почему ценители музыки наши не ходят на концерты

vr (Stone Crazy), 07.01.04 21:28

или почти всегда остаются недовольны, если это чтото незнакомое?

вот вынесу сюда, а то там ветка дальше не расширяется.

можно высказываться всем кто хочет, только не в случае если вы это вопринияли как персональный наезд. тогда лучше не писать.

все это к тому, что на мой взгляд музыкантам не нужны ценители, а нужны слушатели.. а из замороченных ценителей очень плохие слушатели. просто никакие. :) все что наблюдается - замороченным людям нравится чтото свое (и слава богу) + их друзья и хорошие знакомые. и это я понять _не_могу_.

[ Написать комментарий ]

ценители музыки

ээ дим. :)

вы спросили, мы ответили

мое мнение

прямой вопрос:

объясняю.

спасибо за жидкие апплодисменты

Мне кажется...

это не ответ :)

может с терминами проблема?

Вова.....

о чем вообще спор?

да :)

да не так

что за провокации :)))

ну прости, если я ошибся :)

дело то не в лидере...

это ты о буддизме или мусульманстве?

Мое мнение.....

ну ты даешь

Драйв не драйв...

еще разок

Разок...

Да, просто играют Х вот и не ходют

что именно ты имеешь в виду?

Володя, предлагаю альтернативное решение :)

Просто забить болт на "ценителей", которые не ходят на концерты. Практика показывает, что это самое эффективное решение для организаторов и участников концертов. Потому что "ценителей", как правило, ничем не пробьешь. И это значит только то, что они не входят в целевую аудиторию. И не надо их принимать в расчет как слушателей.

И заниматся чем-нибудь вроде проекта ТаТу

И при чем здесь Тату?

Ну как при чем?

Как причем? Если заниматся музыкой для "Целевой аудитории" - то собственно это и есть формат абсолютного большинства наших радиостанций и телеканалов.

Если заниматся так называемой "Субкультурой" (термин Алексея Козлова) - джаз, фолк, блюз и т.п. То уж извините. Ваша аудитория - как раз "ценители". Те люди, которые сами формируют свои вкусы, которые понимают тонкости и их на "Ля-миноре" не провести...

Тут уж как раз хотелось бы, чтобы как можно больше людей становились "ценителями".

Надо сделать нашу "резервацию" - удобной для жизни. Тогда собственно, еще будет вопрос, с какой стороны проволоки настоящая жизнь.

да ну нафиг...

играть хендрикса

я совсем

не верю :)

ну что.. тогда

ты нас-то хендриксами не пугай!

а я вас и не путаю.

а это оффтопик на сайте и на джеме, между прочим!

:)))

спать тебе пора!

не боись..

кокаин?

без кокаина :)

так у тебя

согласен!

как это не странно!

давай только назовем "субкультуру" Козлова КОРНЕВОЙ МУЗЫКОЙ; для простоты и понятности.

Корневая? что значит сей термин?

Почему - корневая?

Субкультура - это и классическая музыка. И Тарковский в кино. Это культура вне зависимости от индекса популярности. (он может быть как нулевой, так и безумно высокий, ни то ни другое наверное не умаляет значение явления :-))

Наверное, "знатоки" бывают несколько ближе к восприятию чем "общецелевая" аудитория. И задача масс-медиа - засунуть всю субкультуру в глубокий андеграунд. Дабы не мешала получать прибыли на вложенные средства. А "знатоков" - в информационные резервации. Дабы не портили отчетность...

тогда так

я не согласен с Козловым и тобой!

классическая музыка и Тарковский - это ненужности и враги блюза! пафос, заумная гадость, массовое подражание интеллигентности. это ужасно!

корневая музыка - это roots music: folk, blues, reggae... не поп, не джаз, не классика, НЕ ИСКУССТВО! это очень важно для блюза - не иметь никакого отношения к ИСКУССТВУ!

я тебя понял

Мысль понял. Чтож. тоже вариант. Может быть и так. Типа - когда в хоре Пятницкого пели аутентичные деды и бабки привезенные из сел - это была корневая музыка, когда их заменили "бабки" с консерваторским образованием - это стало ИСКУССТВО и совсем другой жанр.

Просто мы разошлись в понятиях. Термин "Субкультура" я трактую как некторое "культурное" течение развивающиеся независимо от так называемой "масс-медиа", рассчитывающей исключительно на глобальное потребление обществом.

В этой трактовке и блюз и Тарковский - явление субкультурное (во всяком случае, для нашей страны) Притом Блюз - корневой стиль музыки, Тарковский - кинематографическое направление. Джаз и Классика - НЕКОРНЕВОЙ стиль музыки (а как бы сказать - сублимационный :-)), но тоже - явление субкультуры, поскольку живет и развивается вне зависимости от желания нескольких медиамагнатов желающих продавать нам "Фабрику Звезд" и антикиллера.

да про исскуство тема интересная :)

но кстати ладно там медиамагнаты - но всетаки достиг бы блюз и рок и все это таких величин, если бы он не продавался.. и ведь ктото его всеравно продовал. может у нас просто медиамагнаты совсем тупые. или потребности общества в хорошей музыке совсем маленькие?:) такие что продавать все это пока не интересно ...

Вдогонку

А, я понял почему у нас не может быть блюза. Нормальный музыкант корневой музыки - волосатый (лысый) подонок, ничего не умеющий кроме как пить, матюгаться, пырять ножичком из за 25и центов или косого взгляда, плохообразованный и вонючий. За счет такого "просветления" и полнейшего освобождения от заморочек "исскуства", на концертах он подцепляется членом к "небесам" (или, откуда там блюз, так сказать к другой епархии) и является проводником между игрегором и слушателями.

А у нас (увы) блюзом занимаются сплошь "интелигенты", и уж совсем увы - хорошие приятные люди.

Уж какой тут блюз возможен. Сплошное эстетство, гадость и подражание.

Надо бы занятся корневым блатняком. Одна проблема - старый уже, зону тянуть....

Кот

ты вроде умный парень, давай говорить конкретно и по существу.

У нас блюза нет и быть не может по той же причине, по которой у нас нет и рока!

Если есть желание обсудить ЭТО, то давай новую тему, и да поможет нам Бог!

Целевая аудитория

разногласие то

Володя, а знаешь почему не пересекаются именно с тобой??

чегото сумбур какойто.

Заинька,

нда... быват колбасит..

Что-то, Володь,

это метод такой.

Володь...

О ЧЕМ ОНИ РУГАЮТСЯ, САША?

Дима....

ах вот оно что

Дима...

предлагалось

Вова, тебя разоблачили

на себя :))

забей на всё ;)

так это..

кстати

МНЕ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ, О ЧЕМ ТУТ БЛЯ БАЗАР?

Дим, у тебя Caps Lock залип ;)

А ТЫ ВАЩЩЕ НЕ ВЫСТУПАЙ...

Да ты не подумай...

вот это точно.....