жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Deep Purple

Федор Романенко (fedor), 18.03.02 02:32

Ну что, идем? ;) Во вторник в 19-00 в Олимпийском.

[ Написать комментарий ]

Опиум для народа ...

Недели полторы назад в кассах билеты еще были, но на боковые места. Это же косоглазие разовьется просто недетское. Да и цены в общем то не самые хорошие ... а жаль ... А как сейчас дело с билетами совсем неизвестно, Одни VIP остались наверное ...

Может быть...

Хотя зал-то очень большой, наверное должны остаться лишние билеты перед входом.

Говорят Лорда не будет

Типа заболел, да и лет-то ему дурь!

Deep-Purple.ru

Там написано, что он позавчера ушел из группы. Мда.

А кто же тогда играл в Питере ?

Вот в чем вопрос ... или уйдет после тура ... хм ...

Чувак из Рейнбоу...

Что также написано на дипперплру. Я в этом ничего не понимаю...

Все .. АЛЕС ...

Отцы ...

Да там все дядьки уже немаленькие... ОТЦЫ все же ! Все равно, на мой взгляд, без Блэкмора и Ковердейла это не тот Deep Purple... Мне ранние альбомы больше нравятся ...

а что делать мне,

если для меня Кавердейл - это н-о-в-ы-й вокалист?

от так. :)

А тебе

надо продолжать слушать Fireball и не праиться ;)

не фига!

Я знаю одного такого запарившегося...

И не говори

Machine Head RULEZ!

soglasen

А ЛэдЗэп почему оставил?

простите..

КСНЯ

КСНЯ - это 5 баллов! :-))

Я очень даже за!

Ну

BBA

сплхкб........

SPLHCB

ну конечно! ...

Мы не ежи, ежи - не мы! (-)

Дима,ты меня не понял,

Ну слава Богу!

Все же но ...

Я, конечно, согласен что без Гиллана вообще ничего бы не было, но уж очень он много раз туды сюды бегал ... как и Блекмор в принципе ...

Но пластинки "Burn" и "Stormbringer" все же рулят! Все таки Ковердейла наверное тянуло к блюзу малек :) Я не знаю почему, но мне он как то по душе ... Да и с Пейджем они неплохую пластинку записали!

Отцы не отцы

Иэн Пейс-то совсем не старый. Он много моложе Лорда. Стив Морс - вообще молод и горяч. Гловер держится молодцом, работа у него не пыльная. На Гиллана больно смотреть конечно, но он очень старается.

А почему именно Ковердейл? Типа он более блюзовый/соуловый? Тогда уж Хьюза еще больше не хватает ;)

Ну без Блэкмора согласен - но вот Гиллан - это классический состав , а Ковердейл

раскрылся только позднее, мне так кажется... хотя некоторые номера с ним очень нравятся

Ковердейл

ведь не один пришел, а с Хьюзом. Они отлично пели на два голоса. Стали играть более фанковую музыку. Упырю Ричи это не понравилось и он свалил. Но нам-то (блюзоманам) он должен больше нравиться по теории.

см. "Все же но ..."

это в теории

А странно

Хм...

А что за анекдот?

рассказываю

Ну и анекдот

ну да, как смерть Бэсси Смит

Ты говоришь загадками ;)

она умерла

"жареные

аллаверды

анекдот анекдотом...

А что получится?

Зоопарк?

вот тоже...

... блюзовая команда.

А ты только блюз слушаешь?

К чему такая узость взглядов? ;) Я в молодости всю классику рока прослушал, и ни о чем теперь не жалею ;)

не только

Ты, вроде, знаешь об этом прекрасно.

Но это ж вроде БЛЮЗ.ру-то.

А то могу про Принца поговорить, например. Или про Кинкс. ;)

Прям-то ки всю?

Ну-ка расскажи что именно ты слышал?

Наверное список что тгда считали классикой и сейчас - немного различается - процентов этак на 80 (:::

или это прослушивание происходилоне очень давно..

Вот тут надо пояснить

убить.....

... эту тему надо, Фёдор! Махровый оффтопик, тем более вопиющий, что поднял его сам настоятель сайта.

Дурной пример подаёшь, короче. ;))

Иначе следующие полгода будем обсуждать Айрон Мейден, Слейд и сольное творчество Роберта Планта. А там глядишь, и до Бом Жови дело дойдет. ...Эх как он слайдом пилил на Блейз ов Глори! ;)

Не убивайте! ;)

для наглядности ;))) А "вот мне интересно", Deep Purple видеть-слышать в сотый-миллионный раз нормально, а как же другие "оффтопики"? ;) Прелестный Marc Ribot, к примеру ;) Ну неужели среди этой массы любителей музыки и музыкантов никто так и не сходил 13 марта в Б2?? ;) Зря, если так, оччень зря. Эх, такое пропустить.. Федор, к примеру, ответствуйте, Вы были на Ribot and Los Cubanos Postizos? ;))

Мда, блин...

оффтопик, конечно, знатный... Но самое странное и обидное то, что такая неблюзовая тема вызвала столь бурное обсуждение, тогда как блюзовые постинги чахнут и загибаются ... :(

не странно совершенно

Наоборот, оффтопик очень показательный. Сразу становится наглядно и понятно, откуда у нашего блюза ноги растут и каким молоком вскормлен рашн блюзоман. И чего ожидать в дальнейшем.

Харда ожидать. Эн хеви. На блюзовый квадрат.

...Увидим ли такую ветку про Мадди Уотерса?....

Вот то-то и печально...

А насчёт Мадди ... по-моему такого ажиотажа не было ни разу ... :(

А я ведь пробовал

начать темы про блюзовых ребят, все сразу умирало.

Бородачи ....

это как вакцина

Хорошо сказано, смачно! (-)

Ужас какой

Может проссто не те песни слушал?

Драйв

Драйв - понятие смутное

Ну не все батенька не все, есть

Что и требовалось доказать ;)

Вот в том-то и дело.

А чего плохого?

Так-то оно так, но...

О коллективном разуме....

И при этом

ну вот и я о том...

Мише (личное)

Миша

не так давно...

Это видели

кабы не общественное мнение...

Если честно

иначе говоря...

а ещё

Диаманда Галас приезжает в апреле...;)

Это немножко другое

Может, конечно, я придерживаюсь двойных стандартов, но упоминание таких имён, как, к примеру, Диаманда Галас или Марк Рибот в рамках нашего форума, лишь добавят остроты и пряности разговору, а вот Deep Purple просто забивает всё остальное. Наверное криво прозвучит, да и не точно, но обсуждение DP - слишком попсовая тема (не от слова попса).

Thank you

Вообще-то

самое странное...

... что начинается новый флэйм по поводу "ах какая неблюзовая тема" и "ах как наш народ далек от правильной музыки (блюза - подставьте нужное), о чем с ними говорить"...

Вместо того, чтобы активным участникам этого флэйма перейти от слов к действиям, подняв интересную _спорную_ блюзовую тему, все продолжают вздыхать и собирать статистику откликов на Блэкмора, Дилана и Зи-Зи Топ... Если не возникает обсуждений блюзовых тем, значит нет к ним интереса - правильно уже было подмечено, так возбудите к ним интерес! :) Ну да - не все образованы в музыке отличной от запилов молодых "типа блюзменов", ну и что? Умные и образованные (ау!)- займитесь, говорили ведь уже на эту тему - введите в курс темы, создайте интригу наконец какую-нить... Например в виде конкурса - типа всем, кто еще не слышал, послушать обсуждаемого автора и высказать свое мнение, возможно с ассоциативными параллелями... Да, будет что-то типа "услышал Миссисиппи Харта, ничего не понял - не понравилось", но будут и единицы конструктивных, возможно обсуждаемых откликов, и это более интересно, чем перемалывать о "существующей реальности"...

Извините за резкость (если она была :) ).

С уважением,

Сергей.

а знаешь, Федор

если бы собрались мы трое, поставленных с @ на обложке данного сайта, да и проголосовали бы, оставлять тут этот топик, боюсь, ты бы в меньшинстве остался. Так что демократия с голосованием - не на твоей стороне.

Понимаешь, у тебя, Федор, ведь находятся аргументы, когда ты вычищаешь (и не лень же!) два неблюзовых концерта из расписания блюзового (хотя бы декларацией и названия) клуба. И какие аргументы: помойку, мол не надо устраивать! У нас сайт блюзовый! а то будет как на афише!

Но когда дело доходит до демократиии в форуме, твое отношение меняется от категоричного минуса на категоричный плюс. Не по математически это, не програмистски, однако! :).

То что происходит на форуме - это и есть помойка в чистом виде, и коллективный разум здесь не причем.

Потому что:

хотелось бы:

чтобы этот форум был не для любителей музыкальных форумов, а для любителей блюза.

вот и все. так просто.

ответствуй, Федор, чистильщик ты наш, что это за ветка такая?

ЗЫ. Поскольку буду неприменно истолкован превратно, заранее могу сказать: "Дип Пепл" - не табу. Но "блюзовость" Дип Пепл можно обсуждать здесь только в контексте влияния блюза на поп-музыку. В противном случае - это не блюзовый форум, а происходящее смакование истории смен личного состава и обсуждения альбомов на уровне: мне нравится этот, а другие два могут только лохи слушать. (Я лично уже смаковал тоже самое больше четверти века назад, и вступать в те же воды снова мне просто страшно; как будто время для меня кончилось, и я вечно осужден крутиться между ЛедЗеп и ДипПеп, изредко задевая Наз и прочий пронафталиненный комплект).

ЗЫЗЫ. Мне кажется вполне допустимым позвать участников форума на любой концерт или место встречи. Но после этого все - только мусор с точки зрения темы нашего сайта.

или уж давайте переименуемся в www.inogda.blues.ru

ЗЫЗЫЗЫ. Бог свидетель, я долго терпел в надежде, что тема заткнется сама.

Мои соображения и информационная политика...

Давай по пунктам:

1) Как я уже говорил, измерять блюзовость сайта или форума по количеству сообщений на какие-то темы - это бред. Ибо кроме любви-нелюбви к музыке разных стилей местных посетителей, есть гораздо более существенные факторы, влияющие на количество сообщений на тему - типа "наличия информационного повода" и пр. Кроме того, сообщения абсолютно неравноценны - тут пробегали гораздо более глубокие соображения на тему блюза, нежели просто обмен репликами по поводу DP.

2) Если есть какие-то проблемы, то они не в наличии лишних сообщений "не про блюз", а в отсутствии достаточного количества сообщений "про блюз". Тут уж надо пенять на тебя с Пескарем и других лично, а не на тех, кто пишет про DP. Никому этот DP здесь не помешал. Предыдущие ветки не менее нудные - обмен мало содержательными репликами между двумя людьми по глубоко частному вопросу.

3) В форуме меня задевают только случаи, когда под маркой "блюзовых разговоров" начинается перемывание Чижа или кого-нибудь еще. При этом меня беспокоит не замусоривание форума, а подмена понятий в разговоре, заявленном как разговор о блюзе и пр.

4) В форуме, в принципе, допускаются оффтопики в некотором количестве, ибо сюда пишут много людей, они подписываются своими именами, никто не выдает написанное за официальную позицию сайта и пр.

5) Спам в других разделах сайта, которые явно редактируются нами и выходят под нашей подписью, типа "расписания БЛЮЗОВЫХ концертов", - вещь гораздо более серьезная. Ибо подбросив пару "недостоверных" строчек в "достоверную" информацию ты губишь весь продукт в целом. Решит кто-то сходить на *блюзовый* концерт, посмотрит в наше расписание, придет, а там - блюзом и не пахло. Либо нам перестанет доверять, либо будет считать, что это и есть блюз.

6) К умышленному спаму я отношусь очень отрицательно. Поэтому, кстати, я никогда не буду даже между делом рекомендовать группу, про которую я не уверен, что она хорошая. Ибо мне потом не поверят, когда я порекомендую хорошую.

Реплика на ЗЫЗЫЗЫ

На самом-то деле многие из подветвей DP-постинга давно уже переродились и имеют к собственно самой группе DP весьма отдалённое отношение

possible

but very expensive

:)