жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Поможите хто чем может!

Андрей, 24.02.02 00:18

Извините, пожалуйста, что я к вам обращаюсь. У меня классическая "Кремона", ни на что другое средств не имею, а хочу, чтобы звучало, как у Дж. Л. Хукера. ПОСОВЕТУЙТЕ, какие поставить струны, а то на эксперименты уходит вся повышенная стипендия.

Заранее благодарен. Дай бог здоровья Вам и Вашим детям!

[ Написать комментарий ]

Попробуй так

Купи недорогие (рублей 120) струны от D'Addarrio. Возьми толстые (0.12-0.13), но настрой их на ми-бемоль или ре. Эффект будет интересный и звук станет блюзовым ;)

Диме (Казанцеву)

Заранее прошу надо мной не издеваться, но - какие струны? - нейлон (серебро, медь, бронза) или металл.

Большое спасибо за совет.

Никакой издевки

Струны спроси самые простые; бронзовые для акустики. Если ты в столице, иди в магазин "Ямаха", что на Маяковке. Они подскажут и помогут. Только тонкие не ставь!

Большое спасибо!

И еще раз спасибо!

...при этом...

...попробуй поставить третью струну без оплётки (либо купить такую готовой, либо расплести пятую), будет хронически не строить, но некоторый эффект даёт (тем более при настройке -пол-тона), напр. легче делать "подтяжки", при игре слайдом и т.д. (AvA)

Ты уж прости, Вадим

но вот именно этого делать и не надо ;) Тогда уж проще купить комплект 0.12 для электро-гитары и вперед.

и где

где найдешь 12ый комплект с 3ей без оплетки?:) всеравно прийдется если не расплетать, то хотя бы отдельно струны покупать к этому комплекту.

Ну если так

то 11-ый покатит ;) Но акустика все же должна быть с нормальными струнами и с оплеткой на 3-ей.

Только это...

Я слыхал что классическую гитару можно тяжелыми металлическими струнами поломать со временем. Так что главное - не забыть строй опустить, как Дима говорит.

Дело не в железе ;)

Dr.Nick прав.

...ну, положим, ...

Левша???

...не, не получится,...

Есть еще вариант

...пробовал...

А у меня другой совет...

Тут ты прав

однако...

Исключение

нихт шисен!!!