жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Поможите хто чем может!

Андрей, 24.02.02 00:18

Извините, пожалуйста, что я к вам обращаюсь. У меня классическая "Кремона", ни на что другое средств не имею, а хочу, чтобы звучало, как у Дж. Л. Хукера. ПОСОВЕТУЙТЕ, какие поставить струны, а то на эксперименты уходит вся повышенная стипендия.

Заранее благодарен. Дай бог здоровья Вам и Вашим детям!

[ Написать комментарий ]

Попробуй так

Купи недорогие (рублей 120) струны от D'Addarrio. Возьми толстые (0.12-0.13), но настрой их на ми-бемоль или ре. Эффект будет интересный и звук станет блюзовым ;)

Диме (Казанцеву)

Заранее прошу надо мной не издеваться, но - какие струны? - нейлон (серебро, медь, бронза) или металл.

Большое спасибо за совет.

Никакой издевки

Струны спроси самые простые; бронзовые для акустики. Если ты в столице, иди в магазин "Ямаха", что на Маяковке. Они подскажут и помогут. Только тонкие не ставь!

Большое спасибо!

И еще раз спасибо!

...при этом...

...попробуй поставить третью струну без оплётки (либо купить такую готовой, либо расплести пятую), будет хронически не строить, но некоторый эффект даёт (тем более при настройке -пол-тона), напр. легче делать "подтяжки", при игре слайдом и т.д. (AvA)

Ты уж прости, Вадим

но вот именно этого делать и не надо ;) Тогда уж проще купить комплект 0.12 для электро-гитары и вперед.

и где

где найдешь 12ый комплект с 3ей без оплетки?:) всеравно прийдется если не расплетать, то хотя бы отдельно струны покупать к этому комплекту.

Ну если так

то 11-ый покатит ;) Но акустика все же должна быть с нормальными струнами и с оплеткой на 3-ей.

Только это...

Я слыхал что классическую гитару можно тяжелыми металлическими струнами поломать со временем. Так что главное - не забыть строй опустить, как Дима говорит.

Дело не в железе ;)

А в отсутствии анкера в грифе акустики. Даже с нейлоном классические гитары умирают ;(

Dr.Nick прав.

Гриф вылетает (он же там клеёный) и порожек нижний отлетает.

...ну, положим, ...

...порожек-то и на винты посадить можно (а что - я так и делал!)потому что когда он (порожек) отвалился в третий или пятый раз (ведь ни один нормальный клей его не держит!), я и прикрутил! Правда по мензуре строй пропал - ну дак это не беда - играем не ниже 8-го лада - и всё апгемахт! Вот так-то, а гриф у меня с анкером, я его с какой-то полуакустики свинтил, на ней больше брать было нечего после того, как из неё испанский воротник сделали. Струны беру Форте (70 р комплект) сразу два-три - и выбираю, 5-ю расплатаю и на место третьей, две недели пальцы - чёрные пречёрные, потом месяц-два вс нормально, затем всё по новой. (Это если слайдом не убьёшь их раньше).

И ничего - 15 уж старушке, блюзим поманеньку. Новую не купить - дорого очень (мне ж на заказ надо - я ж - левша!!). Вот так-то.

Левша???

А зачем акустика на заказ левше? Просто перевернуть нельзя что ли?

А вообще, хорошо тебе жить... Я струны раз в месяц по-любому менять должен; правда без концертов может и дольше постоят, потому и необходимы Elixir.

...не, не получится,...

...просто перевернуть. Порожки нужно будет ставить зеркально! Причем, по вертикали тоже! Верхний вообще лучше сразу изготовить самому, т.к. готовый практически не переделать. (Хотя на него сморишь - порожек как порожек)

Я несколько гитар по молодости угробил (одну особенно жалко - немецкая 40-года выпуска, фирму не помню - кстати, единственная, которая строила почти идеально с перевернутыми струнами, после небольшой доработки, ну дак я из нее хотел электро сделать - лучше б не начинал)

Так что, у левши путь один - к мастеру на поклон, а это втридорога против обыкновенного!

Одно хорошо, что мне концерты играть не надо, а дома - и так сойдет (чёрный юмор).

Есть еще вариант

Играть как Алберт Кинг.

Хотя не вижу никакой проблемы перевернуть порожки.

...пробовал...

...на заре своей юности, тогда не получилось ничего хорошего, а сейчас, наверное, позновато уж опять переучиваться. А с порожками - перевернуть-то проблем нет, они возникают дальше - практически все гитары перестают строить! Вот я и играю на "вечно расстроенной", привык!

Вадим.

А у меня другой совет...

Тут ты прав

однако...

Исключение

нихт шисен!!!

Я могу ;)

йа, йа, дас ист фантастиш! :)

Elixir Gore Music

вакаримасен, Дима-сан!

Вот посмотри

D'Addario EXP ты имеешь в виду?