жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Дом блюза или добро пожаловать..

Dju, 11.03.03 12:22

История одного вечера...

Решила я давеча приобщиться в блюзовой Москве, если вообще таковая имеется..(очень люблю джаз..с большим удовольствием посещаю московские джазовые клубы, вот и решила расширить диапозон мест релаксации).Как человек несведующий зашла на сайт blues.ru и естественно попала на портал клуба B.B.King (ранее слышала, но никогда не была). Мне понравился антураж, созданный описанием клуба, и я решила окунуться в атмосферу блюза как раз на 8 марта, заказав предварительно столик на 2-их. Надо сказать, что клуб пользуется популярностью и просто так в него не попадешь..надо бронировать заранее места.

И что же дале..

Вместе с братьями Блюз нас встретило кислое, немного раздраженное выражение лица менеджера..далее маленький, сильно накуренный бар, совершенно не располагающий к восприятию музыки, да и вообще чего-либо. Никакого единения музыкантов с публикой не произошло..музыканты одиноко отыгрывали программу, а публика трапезничала, как потом выснилось - немаловажным условием нахождения в клубе являлся размер счета (от 1500 руб). Замечу, что параллельно в баре работал телевизор, что также "способствовало" созданию атмосферы блюза...

Но венцом всему было то, что примерно через минут сорок к нам подошел администратор (как он представился) и предложил пересесть за барные стойки, т.к. подошли еще 4 посетителя, которые готовы с его слов "поесть на четверых в достаточном объеме", а размер нашего счета не позволяет ему держать наш столик (который заметьте был на 2-х). Отмечу сразу, что мы отмечали 8 марта в течение дня и приехали в клуб сытыми, заказали так..пива, сырных палочек..

Естественно после такого откровенного ханжества мы решили покинуть этот бар..я попыталась потребовать компенсацию в размере нашего злополучного счета, т.к. юрист по образованию, но нам не отдавали верхнюю одежду..Естественно формально ничего сделать я не могла..

Пишу не для того, чтобы посетовать на то, как меня обидели, просто, ребята, я впервые встретилась с таким низким уровнем организации бизнеса, когда тебе в лицо говорят, что "Вы для нас не выгодный клиент, потрудитесь освободить помещение". Замечу, что финансовых проблем у нас не было, но заказывать еду, когда ты не голоден..зачем?

С времен развития в Москве огромной сети различных клубов, ресторанов, баров, кафешек и т.д. я была во многих местах различного уровня и направления, но такого встречать не приходилось..

Я понимаю владельцев клуба - дорогая аренда, налоги, текущие расходы..но нельзя решать свои проблемы за счет клиента таким низкопрофильным способом и уж тем более называть себя Домом блюза. Согласна место освящено посещением самого B.B.Kinga, но это, к сожалению, единственное достоинство клуба..

Понимаю, что моя речь - глас вопиющего в пустыне, наверное, мне просто хотелось высказаться. Извините за эмоциональность.

[ Написать комментарий ]

БиБиКинг

Федор!

БиБиКинг в среду

Ну почему ты такой?

Димы бывают разные ;)

А я и не обижаюсь ;)

no bluesman

Dom Bluesa

what's the friend in elfish?

скорей-скорей исправить ошибки

покаяние.Часть вторая.....:-))

покаяние:-))

БиБиКинг

Вот это дааа!!!!

за все в ответе

to Andrei V.Evdokimov/personally

елки, есть?

Форте и обломы

Самое человеческое отношение...

вот за такое....

если короче,

Тоскливо все это,господа...

Плохо все это......

Вчера по моей клубной карточке (я кстати все время забываю про неё при оплате счета)я провел в ББКинг одного музыканта. Когда я уходил из клуба один из менеджеров (нет не Джон -он один из хозяев)вкрадчиво объяснил,что больше они этого человека ни по чьей либо карточке пропускать не будут, т.к. он часто приходит и ничего себе не заказывает. Во первых - фигня, т.к. он заказал себе пива и еще там чего-то. Во вторых, я тоже довольно часто ограничиваюсь безалкогольными напитками, и что??? На меня тоже будут смотреть косо??? Мне по фигу как на меня будут смотреть, я это проходил и очень люблю наблюдать как лицо обслуживающего(слово важное) превращается (пардон) в ж-пу при мизерном заказе и трансформируется в обратном направлении при моем обильном ужине.

И потом, сколько людей - столько и мнений. Я видел и довольных,благодарных посетителей и оскорбленных в своих посадочных ожиданиях. Отсеивать людей по материальному признаку - свинство, но с другой стороны и приходить в подобные места в расчете на полный кайф при пустых карманах,увы тоже нелепо. Времени мало прошло, для того что бы все было как у взрослых, что бы взяв чашечку кофе человек чувствовал себя так-же как и тот, который осушил запасы бара...

НО при чем здесь Воронов??? Он то, какое отношение к обслуге имеет... Но тем не менее выслушивает (прочитывает) все эти претензии.

Он музыкальный администратор (для меня музыкант) и отвечает за музыкальную часть. Теперь положа руку на сердце ответим все ли мы так хороши, что бы испытывать терпение и слушателей и музыкального руководителя данного клуба? За себя скажу - нет не хороши. Но тем не менее я ни разу не слышал от Сережи особо плохого слова по поводу даже самого лажового исполнителя. Максимум - это ирония.. Может быть это плохо? Нет отбора? Но посмотрите какой приток молодых музыкантов. Пусть не всегда хороших и не умелых.

Накладки бывают, но господа Неистовые Роланды (не комбики)улыбаясь кому нибудь в лицо и пожимая ему руку себе в глаза-то смотрите....Кого Воронов забыл вытащить на сцену?Кому не дал сыграть? Кого не угостил?...

вот ымэнна!

Юра, никто Воронова ни по одному из приведенных тобой параметров и не оспаривал. И не должен он отвечать за хамские способы борьбы за прибыль. Как не должен Федор отвечать за то, что в Форуме кто-то написал об испорченном в БиБиКинге настроении. В огороде бузина, в киеве - дядька, но клинки уже скрестили... отчего так?

.... зов предков

Ну что мне рассказать про Магадан?

Весна, крестьяне торжествуют, обострения у всех (и у меня) начались, натуры-то все творческие, впечетлительные.... У нас ведь как бывает, один начнет одно,остальные -сразу о своем, о наболевшем....Общение, опять же.

А насчет Воронова, могу сказать, что он только и делает ,что извиняется за других, хотя и не при делах.

Я кажется нашел способ воздействия на кое-кого,не хочу называть имен, но это Джон. Он страшно боится змей и прочей нечисти которой у меня в террариумах по самый СИ -БЕМОЛЬ ;)) Хотя, ко мне он относится с уважением, а уж теперь, после того как он узнал о моей основной профессии, то с некоторым трепетом. Так-что рекомендую всем униженным и оскорбленным взять по ужику и в ББКИНГ!!! Говорю-же, обострение...Весна...Мать её....

Чего ещё боится Джон

Юра...не только змей.Однажды,ещё в прошлый приход:-) менеджером в ББК Джон очень пострадал...:

Звонок по телефону...Просят подозвать кого нибудь из администрации-хотят договориться о проведении концерта в ББК.Подходит Джон...диалог,примерно такой:

-Алло,здравствуйте! Мы очень известная группа! Хотим выступить тут у вас!

-А вы блюз играете? У нас тут блюзовое место...

-Не,мы не блюз играем,но у нас есть на эту тему суперхит!

-Да? А как он называется?

-Ну как же,?! Его сейчас крутят по всем каналам!"Ай-яй-яй-яй,убили н-а!" называется!!!-

........ответ Джона публиковать не буду,патамушта форум читают женшшшшшшины и дети...:-)))

P.S.

Это,кстати,чистая правда..

P.P.S.

А Алексей-менеджер,который тут упоминался,действительно,самый лучший и деятельный за последнее время....ББК при нём очень здорово изменился в лучшую сторону.....Очень жаль,что так случилось......:-(

:-))

Не...ты это сурьозно??? Кайф...:-)) Представляю..

..себе лица несчастных услышавших ответ Джона. А я сам часто попадаю в дурацкие ситуации при расказывании различных анекдотов. Обычно раскажешь, что-нибудь этакое в гостях допустим ,все смеются ,а жена моя мне на ногу больно наступает - дескать посмотри, вот человек который не смеётся. Смотрю, а у него глазки подведены, губки напомажены, короче гарный хлоподивчина такой сидит...А я сами понимаете как раз про голубых чегой-то выдал....Ну я сразу ей громким шопотом о том,что человек может быть педерастом, главное что-бы он не был пидарастом. Тут -то все и замолкают....

B.B.K.

Работа над ашипками.....

Хе-хе ! А.. Меринову