жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Дом блюза или добро пожаловать..

Dju, 11.03.03 12:22

История одного вечера...

Решила я давеча приобщиться в блюзовой Москве, если вообще таковая имеется..(очень люблю джаз..с большим удовольствием посещаю московские джазовые клубы, вот и решила расширить диапозон мест релаксации).Как человек несведующий зашла на сайт blues.ru и естественно попала на портал клуба B.B.King (ранее слышала, но никогда не была). Мне понравился антураж, созданный описанием клуба, и я решила окунуться в атмосферу блюза как раз на 8 марта, заказав предварительно столик на 2-их. Надо сказать, что клуб пользуется популярностью и просто так в него не попадешь..надо бронировать заранее места.

И что же дале..

Вместе с братьями Блюз нас встретило кислое, немного раздраженное выражение лица менеджера..далее маленький, сильно накуренный бар, совершенно не располагающий к восприятию музыки, да и вообще чего-либо. Никакого единения музыкантов с публикой не произошло..музыканты одиноко отыгрывали программу, а публика трапезничала, как потом выснилось - немаловажным условием нахождения в клубе являлся размер счета (от 1500 руб). Замечу, что параллельно в баре работал телевизор, что также "способствовало" созданию атмосферы блюза...

Но венцом всему было то, что примерно через минут сорок к нам подошел администратор (как он представился) и предложил пересесть за барные стойки, т.к. подошли еще 4 посетителя, которые готовы с его слов "поесть на четверых в достаточном объеме", а размер нашего счета не позволяет ему держать наш столик (который заметьте был на 2-х). Отмечу сразу, что мы отмечали 8 марта в течение дня и приехали в клуб сытыми, заказали так..пива, сырных палочек..

Естественно после такого откровенного ханжества мы решили покинуть этот бар..я попыталась потребовать компенсацию в размере нашего злополучного счета, т.к. юрист по образованию, но нам не отдавали верхнюю одежду..Естественно формально ничего сделать я не могла..

Пишу не для того, чтобы посетовать на то, как меня обидели, просто, ребята, я впервые встретилась с таким низким уровнем организации бизнеса, когда тебе в лицо говорят, что "Вы для нас не выгодный клиент, потрудитесь освободить помещение". Замечу, что финансовых проблем у нас не было, но заказывать еду, когда ты не голоден..зачем?

С времен развития в Москве огромной сети различных клубов, ресторанов, баров, кафешек и т.д. я была во многих местах различного уровня и направления, но такого встречать не приходилось..

Я понимаю владельцев клуба - дорогая аренда, налоги, текущие расходы..но нельзя решать свои проблемы за счет клиента таким низкопрофильным способом и уж тем более называть себя Домом блюза. Согласна место освящено посещением самого B.B.Kinga, но это, к сожалению, единственное достоинство клуба..

Понимаю, что моя речь - глас вопиющего в пустыне, наверное, мне просто хотелось высказаться. Извините за эмоциональность.

[ Написать комментарий ]

БиБиКинг

Да, отстойная история, главное, что не в первый раз. На самом деле, в "Дом Блюза", как и в остальные клубы, ходить наугад, надеясь на блюзовую атмосфэру как таковую, - нельзя. И, понятное дело, дух самого Би Би Кинга тут не поможет ;) Во-первых, в блюзовых клубах не очень часто выступают артисты, которых стоит послушать, а, кроме того, довольно часто бывает что-то вообще неудобоваримое. Тем не менее, если выступает хорошая группа, и не стоит цели непременно пообедать с удобствами, то телевизор не мешает, и можно очень приятно провести время. Хотя ходить туда на 8е марта или на новый год как в блюзовый клуб, а не в ресторан, я бы никому не посоветовал.

Главная проблема БиБиКинга, как я понимаю, это очень маленькое помещение, и с этим ничего не сделаешь. У них обычно бывает все забито, поэтому вроде бы и реклама не очень нужна. Получается, что расширять бизнес они нормальными средствами не могут... Клиентов приходит в два раза больше, чем они могут посадить, в результате они выбирают "по размеру счета".

Одним словом, нужно знать, как и когда туда ходить, тогда все будет нормально ;)

Федор!

БиБиКинг в среду

Ну почему ты такой?

Димы бывают разные ;)

А я и не обижаюсь ;)

no bluesman

Было бы уместно Г-на Ромененко, как человека не имеющего особого отношения к БЛЮЗУ, не вмешиваться в вопросы об ЭТОМ...

Dom Bluesa

Знаю БиБиКинг. Хорошо. Не Знаю, кто такой Федор - хорошо.

what's the friend in elfish?

Друг... вот ты нормальный человек, а? кажется, остроумный... так что ж так легко на пустяки зарубаешься?

посмотрим последовательность событий...

1. икс пишет, что ему не понравилось в неком клубе, где тебе нравится

2. игрек отвечает, мол, бывает, но ходить в клуб стоит потому-то и потому-то

3. Вы (два сапога - пара) начинает разговор на тему "а ты, игрек, кто такой?"

При чем тут Y? Казалось бы, он-то как раз первым за клуб заступился. За клуб, а не за менагера. Ну, ему, значит, первому по голове?!

Я уже знаю дальнейший план этой войнушки: у нас тут заказные статьи и манипуляция общественным мнением. Понимаю, тяжелый труд в доме правды имени московского комсомольца направляет именно на такой ход мысли... При чем тут МК? непричем. А Федор причем, если Джон не ласков?

В общем, забудьте про Федора. Вам сладко, а как там другим - это их проблемы, правда? не стыдно на старости лет правду матку резать из-под псевдонима? Извиняюсь за горячность, но так надоела эта ваша постоянная война с интригами, что сил нет. ребята, вы на слова вообще реагируете? или только подоплеку можете вскрывать?

ps... присел я солнечным полднем почту проверить и форум посмотреть - а там все то же г. Игра в войнушку: не слушать врага, а уничтожать его.

скорей-скорей исправить ошибки

покаяние.Часть вторая.....:-))

покаяние:-))

Андрюш.....С чувством огромного и радостного изумления прочитал про себя.Ведь так? Я основываюсь на твоей фразе:"Понимаю, тяжелый труд в доме правды имени московского комсомольца направляет именно на такой ход мысли... При чем тут МК?"

Ну что сказать...:-) Очевидно,что не менее тяжёлый труд в доме истины имени Эха Москвы тоже даёт о себе знать:-)....За последние полгода отмечался здесь один раз- спрашивал про Нину Симоне....

Но я не обижаюсь......понимаю,бывает.........

P.S.

Не имею привычки скрываться под какими-то расплывчатыми никами..патамушта особенно стыдиться нечего.И потом......меня терзают смутные сомнения,что у Ворона кроме меня нет больше друзей....Ведь ,как я понимаю,твои справедливые,но ,нееееесколько не по адресу,обвинения основывались на твоей же вольной:-) расшифровке ника "friend"? Плохо...очень плохо Андрей,ты обо мне думаешь.....Тщеславие мое не позволило бы так обозваться.....Ну-у-у-у..."лучший друг" или "самый лучший друг"- это ещё куда ни шло..:-))) Короче- "неправда Ваша,маменька"(не помню-какой-то фильм).........

Кстати..неплохо бы откликнуться и этому "friend`у".......

Привет Лёве Гулько и "Венику"

Навеки твой,работник дома правды имени МК...

:-))

до дна дон не исчерпаешь, всех ошибок не исправишь

ну, значит, и тут занесло. опять виноват. будем, стало быть, дружить домами...

---ну а ник "best of the best of friends" - стало быть, закрепляем?

БиБиКинг

Вот это дааа!!!!

за все в ответе

to Andrei V.Evdokimov/personally

елки, есть?

Форте и обломы

Самое человеческое отношение...

вот за такое....

если короче,

Тоскливо все это,господа...

Плохо все это......

вот ымэнна!