жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Переезд Blues.ru

Федор Романенко (fedor), 11.02.03 03:59

В ближайшие несколько дней возможно произойдет физический переезд сервера blues.ru в другое место - в RINET. В связи с этим будут изменяться адреса в DNS, которые имеют обыкновение обновляться в кешах в течении суток. Поэтому blues.ru, а также почта @blues.ru могут без предупреждения вывалиться на сутки... Морально готовьтесь!

[ Написать комментарий ]

Я не готов ни хрена!

Почта для меня важна, Федор! ;)

Срочно все почини! ;)

И чтоб никакой лажи! ;)

Ссутки - много! :^)

Я думаю, необходимо заранее вывесить новый айпи на форуме. :^)

Переезд - 2

IP можно вывесить, но вы его можете и не прочитать, ибо до форума не доберетесь ;) Почта никуда не пропадет, но за ней, возможно, нужно будет ходить по IP. Сутки - это максимальный таймаут, во многих случаях будет меньше...

Не так страшен чёрт, как его малютки...

Господа, без паники! Тот не мужик, кто три раза спидом не болел, тот не вебмастер, кто три раза IP не менял!

По моей практике, максимум - 2 часа задержки.

НО: кто ни на минуту не может расстаться с любимым blues.ru, должен на время временной невидимости внести запись в файл C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS (а куда писать Казанцеву - не знаю, один БигМак ведает), а вот содержание записи должен предоставить уважаемый Фёдор...

Для текущего IP эта запись выглядит так:

195.230.93.66 www.blues.ru

Отредактируй файл HOSTS! Почувствуй себя настоящим хакером!!!

Для Казанцева :)

А Казанцеву кажется можно в /etc/host.conf или(и) в /etc/resolv.conf

А вообще ведь айпишник можно и по мэйлам зарегистрированных пользователей рассылать, прям как новости блюз.ру.. А?

/etc/hosts может всетаки ? ;)

у него вроде мак

или там теперь все тоже как в юниксах ?

Нет, не путайте Казанцева, речь о MacOS ;) (-)

всё сказал :)

TTL и переезд

Переезд, судя по всему, состоится завтра. IP адреса пока неизвестны, поэтому сейчас сообщить не смогу. В обычной ситуации освежение DNS происходит в течении суток (12 часов, к примеру), но хитрый Дима Красивов уже сегодня закрутил TTL на один час. Так что опросы DNS завтра будут происходить в 24 раза чаще...

А всем остальным на момент переезда советую закрыть браузер и спокойно подумать о том, как все-таки дорог для вас сайт блюз.ру. Иной раз в суете об этом и не подумаешь, и только в такие моменты...............

Вот Федя молодец ;)

Уже все работает! Так мы переехали?

Так что? C новосельем? ;)

Или ещё нет?

А фиг знает

ФР молчит как всегда.

Почта пока глючит.

Да с новосельем!

В каком месте глючит твоя почта???

А может уже и не глючит ;)