жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

блюз перед самой большой аудиторией

Bluser, 30.01.08 23:31

Если считать вживую + в прямом эфире смотрели около миллиарда человек...

http://youtube.com/watch?v=c8jZno2q7wA

[ Написать комментарий ]

Магия больших чисел...

А у Торогуда тоже неплохие песенки есть

жуть какая

не просто жуть, а ужос-ужос-ужос!

а мне понравилось

Ну конечно..

А 100 000 человек может собрать...

конечно же только говно-рокер, или говно-блюзер, потому что настоящие блюзмены - не играют более чем при 20 зрителях (из которых 15 знакомые и родственники)!!

Дорогой Bluser!

Пойми пожалуйста, что большая часть блюза - не стадионная, а камерная, клубная форма музицирования, обращённая к каждому слушателю.

Блюзмену нужен близкий контакт с небольшим количеством зрителей. Даже небольшой концертный зал с приподнятой сценой и креслами в партере

отстраняет и отдаляет артиста от его аудитории, делает из действа, близкого к приятельским посиделкам - официальный концерт (с пышногрудой дамой, объявляющей номера, как в советском телевидении ))).

Кроме того, многие блюзмены были непрофессиональными музыкантами, а совмещали музицирование с разными профессиями.

Для больших мероприятий есть другие, концертные жанры. В том числе и в более позднем блюзе - например, "большой концертный блюз" того же Би Би Кинга, когда на сцене артистов человек 20.

Для загребания денех самосвалами на стадионах со всей помпезностью, пафосом и распальцовкой шире плеч и был придуман рок ))

Но это не значит, что все должны его играть, или что рок, блюз-рок и прочие массовые мероприятия лучше, чем концерт в небольшом клубе. Иначе получается, что единственным критерием качества музыки является "выполнение плана по валу денежных средств". По такой логике Бритни Спирс с рекордным концертом в 220 тысяч зрителей безусловно в 100 тысяч раз талантливей, например, Скип Джеймса, который играл вообще перед случайными аудиториями в те самые 20 зрителей.

Да, есть мастера играть на стадионах, но ещё раз говорю - это совсем другой жанр!

Тезисы - в массы!

Ув. Майор!

Хочу поддержать некоторые Ваши революционные,прямо скажем,тезисы.

-Большая часть блюза- клубная форма музицирования.Блюзмену нужен близкий контакт с небольшим количеством зрителей-

Полностью согласен. Ведь простые слушатели, стремясь к контакту с кумиром- Нет! с близким другом!С практически соседом, как это чаще всего бывает в блюзе!! могут создать давку у сцены или просто пуститься в пляс.Что несомненно, нанесет вред репутации блюза как такового и автоматически занесет подобное мероприятие в поле действия блюзовой анафемы.А еще блюзмену нужно пить не меньше литра в день,голодать,побывать в тюрьме, чтобы жены уходили, дети на х..й посылали, на работе давили, причем чтобы все это было как можно ближе к атмосфере приятельских посиделок и перед случайной аудиторией.

И никаких джемов! (Только в случае присутствия атмосферы приятельских посиделок)

-Многие блюзмены были не профессиональными музыкантами, а совмещали музицирование с разными профессиями-

Святая правда. Би Би Кинг не утратил навыков работы с плугом, а Джон Ли Хукер до последних дней жизни покидал свой дом в Калифорнии(кстати, эаработанный особо циничной формой говноблюза-загребанием денег самосвалами) и посещал город Детройт в целях повышения квалификации в области машиностроения. Более того, блюзмен известный нам под именем Биг Билл Брунзи (из принципа ненавидевший рок-н-ролл и стадионы как таковые),получив работу уборщика санитарных узлов в молодежном общежитии, в интервью неоднократно заявлял, что никогда не променял бы судьбу маленького человека на глэм-рок. Блюз, извините. Глэм-блюз. А Скип Джеймс столь сильно клял себя последними словами (коллективно с другими музыкантами из Дельты) за участие в сомнительной акции под названием Ньюпорт Фолк Фестиваль и присвоение необлагаемого налогом гонорара, что просто умер.

-Да, есть мастера играть на стадионах, но ещё раз говорю - это совсем другой жанр!-

Не блюз-так точно!

Ну и зачем это?

А ты чего доказать хочешь?

Все, разошлись по углам, и слушайте что кому нравится.

И оставайтесь при своих мнениях, а я при своём.

Спор все равно бессмысленный.

смешно просто

когда слово блюз вызывает у здравомыслящего вроде человека ассоциации с "блюз-неблюз". Когда на ровном месте неблюзмен решает что делать блюзмену.

а вот на брудершафт не пили,и тыкать мне не надо.

Не нравится -так и скажите. Один раз. А не доказывайте человеку, что он лох, если Джорджа за блюзмена держит.

Лох серебристый

следует, следует...

Что это за Анонимы?

Очень круто выглядит когда безадресные анонимы хамят реальному человеку. Самое верное будет забанить этих джек-флешей

да пора уже

глаза открыть:

Кубанов Сергей Валерьевич,1961 г.р., с 1986 гражданин Германии.

Пришел сюда для себя новое узнать и поделиться тем, что знаю сам. Однако, по причине открытия охоты на ведьм, это у меня плохо получится.

Насчет хамства Вы, уважаемый Аноним, так сказать, немного не туда-хотя Вам с этим жить, и видней тоже Вам, особенно с таким именем и фамилией.

Хотя.... забаню -ка я себя сам от такого гнилья.

Эх.. не знал старина Торогуд...

Ну и дискуссия

Посмотрел я это видео- не сказать что протащился, но и такого негатива как Майор не ощутил. Ну играет и играет. Кому-то нравится. Но вот аргументация, основанная на количестве зрителей в зале- это фактически приём, запрещающий людям ВООБЩЕ ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ. Типа "какого хрена Вы критикуете Бритни Спирс, если она собирает стадионы в отличие от Вас"?! Это кстати любимый аргумент любителей т. н. "русского рока". И эти аргументы всегда приходят на помощь в том случае, когда больше никаких других аргументов, имеющих именно отношение к МУЗЫКЕ не остаётся. Мерить талант исполнителя количеством проданных дисков некорректно, поскольку это результат не только собственно таланта, но и результат раскрутки продюссерами.

Руслан, видишь ли..

..я же могу проанализировать сие произведение по всей строгости музыкальной науки, выделить разные там, панимаешь, планы - ритмический, мелодический, темброво-фактурный, написать статейку листов на 3-4 мелким почерком, но у нас же такое не принято.

Придёт Вова Русинов, например, который вообще враг всей учёности и поборник простоты и естественности, и, ехидно ухмыляясь, скажет: "Чувак, а чой-то ты из себя умного строишь? А ну диплом покажи!"

Ну и зачем, спрашивается, я буду подставляться?

Лучше я с братанами посоревнуюсь в гнутье пальцов.

Это гораздее щекочет нервы.

хе-хе

сомневаюсь, что ты способен найти общий язык с "братанами"

И про негатив..

Ну дык мне тоже непонятно

А так называемый "русский рок"

Смотря какой...

Смотря какой...

да, брат

То есть я так понял...

Верка Сердючка тоже гигант блюза

Ну хорошо хоть в рамках блюза...