жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

блюз перед самой большой аудиторией

Bluser, 30.01.08 23:31

Если считать вживую + в прямом эфире смотрели около миллиарда человек...

http://youtube.com/watch?v=c8jZno2q7wA

[ Написать комментарий ]

Магия больших чисел...

А у Торогуда тоже неплохие песенки есть

жуть какая

не просто жуть, а ужос-ужос-ужос!

а мне понравилось

Ну конечно..

А 100 000 человек может собрать...

конечно же только говно-рокер, или говно-блюзер, потому что настоящие блюзмены - не играют более чем при 20 зрителях (из которых 15 знакомые и родственники)!!

Дорогой Bluser!

Пойми пожалуйста, что большая часть блюза - не стадионная, а камерная, клубная форма музицирования, обращённая к каждому слушателю.

Блюзмену нужен близкий контакт с небольшим количеством зрителей. Даже небольшой концертный зал с приподнятой сценой и креслами в партере

отстраняет и отдаляет артиста от его аудитории, делает из действа, близкого к приятельским посиделкам - официальный концерт (с пышногрудой дамой, объявляющей номера, как в советском телевидении ))).

Кроме того, многие блюзмены были непрофессиональными музыкантами, а совмещали музицирование с разными профессиями.

Для больших мероприятий есть другие, концертные жанры. В том числе и в более позднем блюзе - например, "большой концертный блюз" того же Би Би Кинга, когда на сцене артистов человек 20.

Для загребания денех самосвалами на стадионах со всей помпезностью, пафосом и распальцовкой шире плеч и был придуман рок ))

Но это не значит, что все должны его играть, или что рок, блюз-рок и прочие массовые мероприятия лучше, чем концерт в небольшом клубе. Иначе получается, что единственным критерием качества музыки является "выполнение плана по валу денежных средств". По такой логике Бритни Спирс с рекордным концертом в 220 тысяч зрителей безусловно в 100 тысяч раз талантливей, например, Скип Джеймса, который играл вообще перед случайными аудиториями в те самые 20 зрителей.

Да, есть мастера играть на стадионах, но ещё раз говорю - это совсем другой жанр!

Тезисы - в массы!

Ув. Майор!

Хочу поддержать некоторые Ваши революционные,прямо скажем,тезисы.

-Большая часть блюза- клубная форма музицирования.Блюзмену нужен близкий контакт с небольшим количеством зрителей-

Полностью согласен. Ведь простые слушатели, стремясь к контакту с кумиром- Нет! с близким другом!С практически соседом, как это чаще всего бывает в блюзе!! могут создать давку у сцены или просто пуститься в пляс.Что несомненно, нанесет вред репутации блюза как такового и автоматически занесет подобное мероприятие в поле действия блюзовой анафемы.А еще блюзмену нужно пить не меньше литра в день,голодать,побывать в тюрьме, чтобы жены уходили, дети на х..й посылали, на работе давили, причем чтобы все это было как можно ближе к атмосфере приятельских посиделок и перед случайной аудиторией.

И никаких джемов! (Только в случае присутствия атмосферы приятельских посиделок)

-Многие блюзмены были не профессиональными музыкантами, а совмещали музицирование с разными профессиями-

Святая правда. Би Би Кинг не утратил навыков работы с плугом, а Джон Ли Хукер до последних дней жизни покидал свой дом в Калифорнии(кстати, эаработанный особо циничной формой говноблюза-загребанием денег самосвалами) и посещал город Детройт в целях повышения квалификации в области машиностроения. Более того, блюзмен известный нам под именем Биг Билл Брунзи (из принципа ненавидевший рок-н-ролл и стадионы как таковые),получив работу уборщика санитарных узлов в молодежном общежитии, в интервью неоднократно заявлял, что никогда не променял бы судьбу маленького человека на глэм-рок. Блюз, извините. Глэм-блюз. А Скип Джеймс столь сильно клял себя последними словами (коллективно с другими музыкантами из Дельты) за участие в сомнительной акции под названием Ньюпорт Фолк Фестиваль и присвоение необлагаемого налогом гонорара, что просто умер.

-Да, есть мастера играть на стадионах, но ещё раз говорю - это совсем другой жанр!-

Не блюз-так точно!

Ну и зачем это?

А ты чего доказать хочешь?

Все, разошлись по углам, и слушайте что кому нравится.

И оставайтесь при своих мнениях, а я при своём.

Спор все равно бессмысленный.

смешно просто

когда слово блюз вызывает у здравомыслящего вроде человека ассоциации с "блюз-неблюз". Когда на ровном месте неблюзмен решает что делать блюзмену.

а вот на брудершафт не пили,и тыкать мне не надо.

Не нравится -так и скажите. Один раз. А не доказывайте человеку, что он лох, если Джорджа за блюзмена держит.

Лох серебристый

следует, следует...

Что это за Анонимы?

Очень круто выглядит когда безадресные анонимы хамят реальному человеку. Самое верное будет забанить этих джек-флешей

да пора уже

глаза открыть:

Кубанов Сергей Валерьевич,1961 г.р., с 1986 гражданин Германии.

Пришел сюда для себя новое узнать и поделиться тем, что знаю сам. Однако, по причине открытия охоты на ведьм, это у меня плохо получится.

Насчет хамства Вы, уважаемый Аноним, так сказать, немного не туда-хотя Вам с этим жить, и видней тоже Вам, особенно с таким именем и фамилией.

Хотя.... забаню -ка я себя сам от такого гнилья.

Эх.. не знал старина Торогуд...

Ну и дискуссия

Посмотрел я это видео- не сказать что протащился, но и такого негатива как Майор не ощутил. Ну играет и играет. Кому-то нравится. Но вот аргументация, основанная на количестве зрителей в зале- это фактически приём, запрещающий людям ВООБЩЕ ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ. Типа "какого хрена Вы критикуете Бритни Спирс, если она собирает стадионы в отличие от Вас"?! Это кстати любимый аргумент любителей т. н. "русского рока". И эти аргументы всегда приходят на помощь в том случае, когда больше никаких других аргументов, имеющих именно отношение к МУЗЫКЕ не остаётся. Мерить талант исполнителя количеством проданных дисков некорректно, поскольку это результат не только собственно таланта, но и результат раскрутки продюссерами.

Руслан, видишь ли..

хе-хе

И про негатив..

Видишь ли, я в Торогуде никакого особого для себя негатива и не услышал.

Просто для меня он некий технический феномен в музыке - вроде все компоненты на месте - и голос кое-какой есть, и пальчики бегают, и сам из себя ничо так, крепыш эдакий, но все енти компоненты, вместе соединённые, никак не образуют, как сейчас модно говорить, новое холистическое (от слова whole а не holy, по-русски - целостное) качество, которое называется искусство. Есть сумма музыкальных технологий, а искусства нету. Для меня лично нету.

Для кого-то есть, задевает он тонкие струны чией-то души, ну и слава богу.

На одном хорошем профессиональном музыкальном форуме, где я имею честь и удовольствие обитать, один колоритный виртуальный персонаж, именующий себя старцем Евлампием, сказал одну умную вещь: "Поелику восприятие музыкальное есть способ получения чистого для себя удовольствия, то енто личное дело каждого культурного примата как и чем себя самоудовлетворять через ухо, и нихто ему в этом деле не помощник и не советчик, ибо процесс сей интимен зело".

Кстати, если перечитаешь мой первый пост про Торогуда - то обнаружишь там весьма невинную фразу: "А это жужжание с тупой долбёжкой к блюзу вообще имеет отношение?". Я не понимаю, откуда потом из уважаемых коллег-оппонентов полезли слова про говноблюз? Или они такие злопамятные, что припомнили мне мои постинги полугодичной давности?

Надо же, как моё частное мнение запало им в душу.. а могли бы и забыть, дык неееет - записали в чёрную книжечку..

Ну дык мне тоже непонятно

Из-за чего такая дискуссия. Вначале все реплики были довольно безобидны, пока не начался разговор про стадионы и гонорары- это я как раз про апелляции твоих оппонентов. Типа "Где они, и где Вы". Вот это вот гнило и противно, поскольку очень это напоминает сторонников т. н. "русского рока", которые именно этим и апеллируют.

А так называемый "русский рок"

что, является синонимом говна, гнилости и противности?

Смотря какой...

Вообще-то на этом форуме это не обсуждается- это тема для дискуссий.

Если мы говорим о том, что он из себя представляет сейчас- то ДА! Особенно противной является пафосно-православно-патриотическая ветвь сего напраления- коль мы уж говорим о "роке" как таковом в данном случае, то квасной патриотизм, православие и прочая аттрибутика чужды этому.

Но дело даже не этом, а в том, что ярые и неадекватные поклонники сего патриотическогоответвления аппелируют именно такими категориями, что дескать сколько много народу их слушает. А что это доказывает? Это какой-то синдром "толпы"

Смотря какой...

Вообще-то на этом форуме это не обсуждается- это тема для дискуссий в других сообществах.

Если мы говорим о том, что он из себя представляет сейчас- то ДА! Особенно противной является пафосно-православно-патриотическая ветвь сего напраления- коль мы уж говорим о "роке" как таковом в данном случае, то квасной патриотизм, православие и прочая аттрибутика чужды этому.

Но дело даже не этом, а в том, что ярые и неадекватные поклонники сего патриотическогоответвления аппелируют именно такими категориями, что дескать сколько много народу их слушает. А что это доказывает? Это какой-то синдром "толпы"

Если эта тема не обсуждается

То нечего ее и начинать.

Слушайте, коллеги, давайте прекратим вонючие темы

Ну противно уже, ей-богу..

Bluser, ты первый тему дерьма вытащил, и теперь с упорством, достойным лучшего применения, её муссируешь.

Я никак не могу понять, или ты занимаешься классическим форумным троллингом, чтобы всех начало тошнить, или преследуешь цели, мне неведомые?

Так и ответь, пожалуйста, с какой целью тебе надо выяснить у Руслана, чем для него лично является "русский рок"? Да, не любит он его, и я не люблю, и большинство присутствующих тут тоже его не шибко любят, ну и что из этого?

На мой безобидный пост со ссылочкой на Торогуда

Мне тыкают, тем что я в пивной обсуждаю Зенит и Спартак, а также хожу на Верку-сердючку в Олимпийский. То есть это к теме относится.

А вопрос про русский рок - это значит - "форумный троллинг". И потом тему дерьма поднял не я. Но я ее с удовольствием закончу.

да, брат

как ни крути

То есть я так понял...

Верка Сердючка тоже гигант блюза

Ну хорошо хоть в рамках блюза...

Да какая зависть...

Друг,

вот ведь

аргумент конечно дешевый

старинный тип спора

И насчет пошлятины и примитива...

Squeeze my lemon, блин!