жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Читаем и слушаем So Many Roads by Otis Rush...

Старый Майор, 01.10.06 13:58

..и находим загадочный куплет:

I was standin' by my window, when I heard that whistle blow

I was standin' by my window, when I heard that whistle blow

You know I thought it was a Streamline... but it was a B & O

Что за две модели перепутал автор? Это что, марки паровозов?

[ Написать комментарий ]

Baltimore & Ohio Railroad

Похоже это названия ж/д компаний.

http://www.borail.org/

Правильно, или почти правильно - это

аббревиатура железнодорожной ветки или поезда, что по ней ходил (Baltimore & Ohio). Так же, как L & N = Louisville & Nashville из "2:19 Blues" Армстронга. Или Frisco и Southern ("Mean Old Frisco") и прочие.

Совсем правильно тут.

B&O - Baltimor & Ohio - первая американская публичная железнодорожная компания, основанная в 1827, запустившая впоследствии фирменные поезда по многим направлениям за пределами своего начального региона.

Специально для этой линии были разработаны мощные дизельные локомотивы и особо комфортабельные вагоны.

B&O также отличалась особым дизайнерским оформлением, о котором можно почитать тут >>

Streamline - скоростной паровой локомотив обтекаемой формы, примерно такой:

Очевидно, что дизель и паровоз свистели по-разному, что и отметило чуткое ухо автора песни ))

О, yest.

Спасибо. Так и есть, очень дельная поправка.

B&O - это вообще-то Bang & Olufsen

А что такое Bang & Olufsen?

А что такое Bang & Olufsen?

это

знаменитая, культовая, датская фирма хай-фай аппаратуры (старая очень)

Дима, ты вопрос внимательно прочитал?

Какой Hi-Fi в песне про паровозы?

Свистело там на улице что-то, понимаешь.. и вообще в Америке это свистело а не в Дании!

это был юмор

So Many Roads, So Many Trains

Мне кажется, что в песне So Many Roads, So Many Trains имелось в виду именно что-то железнодорожное.

Иль я твой стёб не уловил?

это был юмор :)

Предупреждай в следующий раз!

ок :)

а не Just One Night?

Double Trouble

Я знаю эту песню только в исполнении Э.Клаптона. Ну очень мне не нравится оно.

Прежде чем начать искать её в исполнении других исполнителей хочу спросить тех кто знает: А стоит ли? Хороша ли она у других исполнителей?

Просто не хочется разочаровываться, может оно того не стоит...

да, она хороша

и у Эрика тоже :)

про Double Trouble

Есть, допустим, у Баттерфилда версия на "The Resurrection of Pigboy Crabshaw".

Но мне больше всего нравится оригинал в исполнении Отиса Раша.

К тому же у Раша там есть очень цепляющий рифф, который почему то никто никогда не играет.

Согласен

Оригинал Раша - настоящий шедевр. После исполнения Раша, я на месте Клаптона не решил бы его сыграть.

Muddy

именно так!

клэптон - выдающийся музыкант. но удивлял меня неоднократно неадекватностью своей )))

но в Будокане

Это про One More Night?

а не Just One Night?

Ну, конечно Just One Night

ну да

Этот рифф я играю..

..дома, за печкой.

старик, ты просто герой! :)

(добродушно так) да ну тя...

Клэптон как выдающийся мастер цельнотянутых композиций.

Не счесть песен других хороших авторов, которые он благодаря отлаженной машине self-PRа и self-promotion в глазах мировой аудитории стал ассоциировать с собой.

Интересно, первоисточникам за это что-то перепало в смысле денег или почётная грамота от мистера Клэптона?

Я почему-то радуюсь тому, что у него с Р.Джонсоном так не получилось, материал успешно сопротивлялся.

Про Клаптона я не знаю, а вот про СРВ

Про Клаптона я не знаю, а вот про СРВ я как-то здесь писал:

In typical gentleman fashion, Stevie once gave $5,000.00 to Larry Davis, who was gredited with wrining the song. When he later learned it was written by Fenton Robinson, the guitarist in Davis's band, he laid some cash in Fenton as well.

Ну да, это был Texas Flood

Я просто обратил внимание, что альбом Buddy Guy c Otis Rush называется "Buddy Guy & Otis Rush". а с клэптоном - Eric Clapton in где-то там (with Otis Rush), типа "старик, знай - твое место - в скобках". Обидно за Отис Раша.

Хм, какие интересные подробности...

>Я просто обратил внимание, что альбом Buddy Guy c Otis Rush называется "Buddy Guy & Otis Rush".

Этот самопальный сборник? http://www.mmguide.musicmatch.com/album/album.cgi?ALBUMID=1342495

...ибо никакого СОВМЕСТНОГО АЛЬБОМА я у них не припоминаю, а значит и "старики места не делили..."

>Eric Clapton in где-то там (with Otis Rush)

Для справки: Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ СД и ДВД : "Otis Rush & Friends 1986" и "EC in Montreux 1986", а не "EC in Montreux & gde-to tam Otis Rush".

Есть БУТЛЕГ (пиратский релиз) с этих концертов, на котором написано "EC in Montreux feat. Otis Rush" и ЕС не имеет к этой фразе никакого отношения.

>Обидно за Отис Раша

Есть такой фильм М.Скорцезе NOTHING BUT THE BLUES.

Так вот там, Отис и Дж. Роджерс благодарят Клэптона за то, что он записывает и играет ИХ песни, привлекая к ним популярность и зарабатывая ИМ деньги. Так что прежде чем что-то писать, лучше хотя бы поинтересоваться...

>Не счесть песен других хороших авторов, которые он благодаря отлаженной машине self-PRа и self-promotion в глазах мировой аудитории стал ассоциировать с собой

А может у него просто есть талант к тому, что он может донести узконаправленую вещь до широких масс зрителя, а? Такой мысли не было?

Пуризм (излишняя строгость в правилах, в нравах, в нетерпении чужих слов и пр.) ведет к деградации ;)))

Если держать блюз в "рамках", он сгниет...

ИМХО и ничего личного, ест-но!

Служу Отечеству, тов. Майор! ;)))

С Уважением.

Поаккуратней со словами, коллега

Спасибо товарищу SKash за проявленную эрудицию, впредь буду каждое своё слово проверять по всем доступным источникам, а то товарищ SKash явно перевозбудился в своём праведном приступе товарищеской критики.

Я понимаю, что ничего личного, но слово "деградация" тут явно лишнее.

Я очень не люблю Клэптона как музыканта, поэтому к его творчеству и коммерческой деятельности отношусь крайне негативно. И даже последний инцидент с отменой концерта свидетельствует для меня не в его пользу, потому что вина Клэптона - в выборе черезчур пафосного места, а его команды менеджеров - в том, что не проверили партнёра с русской стороны. Мало в Москве приличных залов, что ли, дык потянуло его на Красную площадь, блин! Гордыня и пафос, однако.

Это моё личное мнение, и можно о нём не спорить?

А если тащить в блюз всё подряд, он превратится в что-то типа современного R&B с не к ночи будет помянутой Крыстиночкой.

Понятие "сгниет" к музыке неприменимо. Это не колбаса в холодильнике.

Так что я лучше буду пуристом, если товарищ SKash не против, ОК?

не трожь Эрика!

Ну чего ж тытак :-)))))

Естесссвенно, тов Майор! :)

Что за инцидент в 2001 году?

Казанцева вызывали?

Да...

Сергей?

...

как это у нас не любят Клэптона???

Уверяю, что это правда...

Да-да! Вот я, главный клэптонофоб!!! =)))

К сожалению...

А чем тут Эрик особенный?

блин

да не надо меня уверять

как это у нас не любят Клэптона???

One more...

а зачем надо быть похожим на Эрика?

Абсолютно не надо!

у нас не может быть общих знакомых,

Ну вот и категоричность...

примеры

Джон например, но говорил не он :)

Ну так кто говорил-то?

Дима, спасибо!

категоричность

Казанцев! Щас ты у меня за кривизну Джими получишь по полной программе!

Ну вот- раздули давнюю дискуссию

да нет

Флойд-роузом

Ага...

да

Здесь такой аспект

да о чём ты?

Ну поворчи :-)))))

Майор

И Андрей,

"задавленный" звук его именного стратокастера

а при чём тут Слэш

Это так к слову...

И "тембровой слух" здесь совсем ни при чём

Эрик играл разным звуком

еще раз

Согласен

после 80-х годов

Я тоже так считаю

Наш ответ тов. Майору :)

Хочу обратить внимание...

Да-да...

Аха, теперь проблема в не той стране и не тех зрителях...

О! Последняя цитата, и я умолкаю навеки!

Ну...

Дружок SKash, а я вот хочу спросить...

Ты чё, в армии что ли?

Я уже давно на пенсии.

не юродствуй!

Слушай, чего тебе от меня надо?

ни че го

Увы, Дмитрий...

Насчет зрителей...

Пардон...

К тому же я думаю

и главное

Руслан...

А как же вот это?

Дееп Пурпле например...

и по пырловкам ездят

осторожней!

не путай

да я тебе более того скажу

кстати

да уж

Из сего поста следует, что...

но это бред

по-аккуратнее - это как, простите?

Скажите,

Приходите в нашу...

Скажите,

Кстати...

Хм, какие интересные подробности...

>Я просто обратил внимание, что альбом Buddy Guy c Otis Rush называется "Buddy Guy & Otis Rush".

Этот самопальный сборник? http://www.mmguide.musicmatch.com/album/album.cgi?ALBUMID=1342495

...ибо никакого СОВМЕСТНОГО АЛЬБОМА я у них не припоминаю, а значит и "старики места не делили..."

>Eric Clapton in где-то там (with Otis Rush)

Для справки: Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ СД и ДВД : "Otis Rush & Friends 1986" и "EC in Montreux 1986", а не "EC in Montreux & gde-to tam Otis Rush".

Есть БУТЛЕГ (пиратский релиз) с этих концертов, на котором написано "EC in Montreux feat. Otis Rush" и ЕС не имеет к этой фразе никакого отношения.

>Обидно за Отис Раша

Есть такой фильм М.Скорцезе NOTHING BUT THE BLUES.

Так вот там, Отис и Дж. Роджерс благодарят Клэптона за то, что он записывает и играет ИХ песни, привлекая к ним популярность и зарабатывая ИМ деньги. Так что прежде чем что-то писать, лучше хотя бы поинтересоваться...

>Не счесть песен других хороших авторов, которые он благодаря отлаженной машине self-PRа и self-promotion в глазах мировой аудитории стал ассоциировать с собой

А может у него просто есть талант к тому, что он может донести узконаправленую вещь до широких масс зрителя, а? Такой мысли не было?

Пуризм (излишняя строгость в правилах, в нравах, в нетерпении чужих слов и пр.) ведет к деградации ;)))

Если держать блюз в "рамках", он сгниет...

ИМХО и ничего личного, ест-но!

Служу Отечеству, тов. Майор! ;)))

С Уважением.

просто подарил

по пьяни старику 5000

вряд ли это были РОЯЛТИ

Texas Flood

В отличии от Клэптона c Double Trouble SRV сумел свою печать поставить на эту штуку, и еще как!

Muddy