жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

блюз

b.b.king, 13.02.05 21:13

Старик плохой блюз играет. лучший блюзмен это господин Хендрикс

[ Написать комментарий ]

точно!

и еще Стив Вай!

Я устал повторять!

Лучший блюз играю и пою только Я и только Я!

А кто ещё?

Вот-вот! Может подскажете тогда мне как человеку который с настоящим американским блюзом только начинает знакомиться, с чего ему начать? Вот ББ Кинг пока тоже не очень пошел.. видимо я не понял ещё.. А вот господин Хендрикс номер первый во всех моих чартах. Что бы ещё мне подобного отыскать из раннего? Если в СД выходили какие-то концерты или там бутлеги близкие хендриксовским по манере исполнения, это вообще супер, ну и студийные альбомы любые готов заслушать, только подскажите направление! Я не ищу подобие J.H. я ищу первоклассный американский блюз! Спасибо и мир вам!

лучше слушай Сергея Воронова и не парься!

Хе-хе-хе ;)))

Убойная дискуссия, нет слов ;)

Да уж !

:(

и точно!

Серега нарежет не хуже Джимика!

а где это ты

у Джими блюзы-то услышал?

Catfish blues послушай. для общего развития.

Catfish blues послушай. для общего развития.

Ха-ха-ха ;)))

Умора! Вот уж кому не нужно "общее развитие" ;)

это с какого альбома простите?

мы с Джимом такое не записывали!

не в чистом виде конечно

а так.. фрагментарно....

Ну вот например взять Red House.. если не блюз то что же?

Товарищ Белый Кролик смешивает понятия.

1. Если хочешь слушать блюз который блюз, то слушай то что старшие товарищи говорят. Сначала не понравится, а потом врубишься.

2. Если ищешь музыку, от которой тебя колбасит и плющит, а если не плющит, то и слушать не буду, то это совсем другая опера.

3. После Хендрикса люди обычно открывают для себя Stevie Ray Vaughan, это афигенно крута и во всех чартах ваще номер не то что один, а минус один! Если переживёшь этот этап, то дальше будет легче - откроешь для себя много интересного. Однако многие так и останавливаются на SRV и JH как на столпах блюзовости, патаму что после них все остальные ну никак не плющат и не колбасят!

Я вот тоже надысь решил концерт группы "Ленинград" посмотреть, а потом следом балет "Лебедино озеро" - дык оно не покатило, однозначно! Чё-то в консерватории менять надо..

Белый кролик вообще любит смешивать.. лишь бы посильнее..

О применимости слов к музыке.

Во как сказал :-)))))

Руслан, так я же не про тебя лично говорил ))

Ну почему же...

Руслан, я не про "исклиширование" SRV..

Family Style

Re: Family Style

по сути это диск Джими Вона, где так же играет Стиви.

но сольники Вона

Что за человек такой?

Парадокс, однако.

согласен

начал вот прослушку

блюз, но

это, скорее, юмор такой. сыграно без бас-гитары :)

кто же это в 60-е не играл блюзов?