жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

I'm out here 1000-s miles from my home...

Malcolm Ray Redriver (Mike), 11.07.02 21:38

walking a road of a man who's gone down...

Я тут задался вопросом, а ведь у старины Вудди тоже блюзы были (Вудди Гатри т.е.). Я, правда маловато его слышал, но его версия House of Risin' Sun - это что-то. Кстати, дилановская версия той же песни мне понравилась намного больше, чем Бёрдоновско-анималическая - как-то больше соответствует по настроению.

А вообще я хотел поговорить о стилях, которые вроде как ( если верить Алену Роту) похожи- блюз и кантри, хотя по происхождению они- чёрное и белое (поправьте, если я ошибаюсь), но кантри исполняли в основном белые переселенцы, а блюз для опять-же этих белых стал известен только в начале прошлого века, так ведь? Но вот раздобыв сборник " легенды музыки кантри" я был неколько удивлён, когда среди откровенных country-western и подобных попался инструментал который на мой непросвещённый взгляд является блюзом и ничем другим. Каким- то боком они в этот сборник впихнули даже Рея Чарльза, вещи, которые я кантри уж никак не назвал бы.

[ Написать комментарий ]

Очень клево .....

.... использованна мелодия "дома восходящкго солнца" стариками из "Blind Boys of Alabama". Мелодия известная а текст "Amazing Grace".

А Ray Charles довольно часто напевал деревенские песенки- только ,естественно в своей манере,типа - Country road, please take me home....

Дай записать ;)

Ты их так хвалишь (и мне они тоже в БиБи понравились, помнишь?), что хочу владеть этим диском. Дай чтоль записать иль скажи где преобрести ;)

Blind Boys of Alabama

Слепые Алабамцы

Да ты чё?!?!? :-о

Если и гонево, то не мое.

В догонку.....

вообще-то...

Вопрос тебе

честно говоря...

Блещу знанием ;)

Спасибо, Михаил.....

Там скорей фото

BBof Alabama

Дима, могу дать болванку в ближайшее время или оригинал для записи ,но попозже. Уверен ,что тебе будет по кайфу....

BLIND BOYS OF ALABAMA 2000

Всё! Посвятил эти выходные закупке дисков разного размера!

Купил ББ оф Алабама, тот самый. Просто СУПЕР! Лучше, чем я думал. В БиБи звук-то говенный, а дома я просто чуть не кончил, давно такого удовольствия не получал. И никаких запилов, трех аккордов, чикаго, шаффла, "не вижю вашых рюк", соло и прочей лабуды, - только музыка! Великолепно!

Поздравляю!!!

А я тебе,что говорил!!!! За последние несколько лет меня пожалуй ничего так не убирало, разве,что "Слепой" Вилли Джонсон....

Рад,что тебе понравилось, хотя по другому и быть не могло ;)

При всей псевдопримитивности ,какая глубина и сколько чувств!!! Про вокал я не говорю, но каковы инструменталисты - хотя почти все белые, но насколько гениальное сочетание black & white!!!

правда Ваша

Славный диск. Только я, кажется, уже раньше об этом сюда писал. Правда, без резонанса.

пассионарность, миша. :)

Off-topic: u have been warned, proceed at yout own risk

это общечеловеческий закон.

один поет лабуду - и хоть бы хрен, даже в ресторан не берут. другой поет ее "пассионарно" - и человеческое стадо дружно мычит, в ответ выкладывая бабки. как ни странно, этот же закон и в попсовой эстраде, и в форуме, и в думе, и в пивной - работает одинаково. Подозреваю, что благодать в твоей гостевой книге связана с малой пассионарностью любителей архаики блюза. Зато у "заведующего всем" - кипение страстей.

мда...

... есть над чем задуматься. Может, речь как-нибудь особым образом выпестрить, что ли. Побольше агрессии, опять жа.

А что до ряда участников форума Заведующего, то у них просто наблюдается дефицит как общей культуры, так и культуры общения в форумах. Это я как настоятель курятника авторитетно заявляю.

Слава Богу, сейчас там летнее затишье.

У меня есть... :-)

в догонку (про BB of Alabama)

Да...

Короче

у Рэя Чарлза...

Ты еще забыл добавить