жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

I'm out here 1000-s miles from my home...

Malcolm Ray Redriver (Mike), 11.07.02 21:38

walking a road of a man who's gone down...

Я тут задался вопросом, а ведь у старины Вудди тоже блюзы были (Вудди Гатри т.е.). Я, правда маловато его слышал, но его версия House of Risin' Sun - это что-то. Кстати, дилановская версия той же песни мне понравилась намного больше, чем Бёрдоновско-анималическая - как-то больше соответствует по настроению.

А вообще я хотел поговорить о стилях, которые вроде как ( если верить Алену Роту) похожи- блюз и кантри, хотя по происхождению они- чёрное и белое (поправьте, если я ошибаюсь), но кантри исполняли в основном белые переселенцы, а блюз для опять-же этих белых стал известен только в начале прошлого века, так ведь? Но вот раздобыв сборник " легенды музыки кантри" я был неколько удивлён, когда среди откровенных country-western и подобных попался инструментал который на мой непросвещённый взгляд является блюзом и ничем другим. Каким- то боком они в этот сборник впихнули даже Рея Чарльза, вещи, которые я кантри уж никак не назвал бы.

[ Написать комментарий ]

Очень клево .....

.... использованна мелодия "дома восходящкго солнца" стариками из "Blind Boys of Alabama". Мелодия известная а текст "Amazing Grace".

А Ray Charles довольно часто напевал деревенские песенки- только ,естественно в своей манере,типа - Country road, please take me home....

Дай записать ;)

Ты их так хвалишь (и мне они тоже в БиБи понравились, помнишь?), что хочу владеть этим диском. Дай чтоль записать иль скажи где преобрести ;)

Blind Boys of Alabama

были в БиБике..?? А когда?

Слепые Алабамцы

Грета, Дима имел ввиду диск "Blind Boys of Alabama" который переодически проигрывают в ББКинге. Но интересно и то, что эти самые "Великие Слепые" действительно были живьем в том-же ББКинге несколько лет назад в качестве гостей. Мне об этом рассказывал Воронов. Странно,что даже фотографий не сохранилось. Полно фотографий уж совсем не блюзово-госпел-соуловых пацанов, а действительно уникальных 80 -ти летних патриархов нет....

Да ты чё?!?!? :-о

Если и гонево, то не мое.

В догонку.....

вообще-то...

Вопрос тебе

честно говоря...

Блещу знанием ;)

Спасибо, Михаил.....

Там скорей фото

BBof Alabama

Дима, могу дать болванку в ближайшее время или оригинал для записи ,но попозже. Уверен ,что тебе будет по кайфу....

BLIND BOYS OF ALABAMA 2000

Всё! Посвятил эти выходные закупке дисков разного размера!

Купил ББ оф Алабама, тот самый. Просто СУПЕР! Лучше, чем я думал. В БиБи звук-то говенный, а дома я просто чуть не кончил, давно такого удовольствия не получал. И никаких запилов, трех аккордов, чикаго, шаффла, "не вижю вашых рюк", соло и прочей лабуды, - только музыка! Великолепно!

Поздравляю!!!

правда Ваша

пассионарность, миша. :)

мда...

У меня есть... :-)

... свободный CD-R-диск с откопированной вкладкой. Могу подогнать.

Недорага! :-))

в догонку (про BB of Alabama)

Я купил нашему Джону в подарок к ДР фирменный диск в Пурпурнике. Ну и сделал несколько копий :-)

Альбом афигенный. Поражает всё - общий звук удивительный, голоса, гармоника Чарли Мазлвайта, звук контрабаса, подбор вещей, аранжировки... Ну и конечно же Джон Хэммонд (!).

В общем, рекомендую.

Да...

Короче

у Рэя Чарлза...

... вышло 4 альбома материала, стилизованного под кантри энд вестерн, и примерно столько же сборников.

Ты еще забыл добавить

что у старика Рэя большинство Гремми и других наград именно за альбомы в стиле кантри. Все эти I Can't Stop Lovin' You и Georgia On My Mind есть ничто иное, как кантри-музыка. Я люблю такую кантри музыку, если честно. И вообще я не делаю разницы из музыки ROOTS. Мне нравится и фолк, и блюз, и кантри/вестерн, и новоорлеанский джаз/ритм-н-блюз, и сонгстеры. Порой невозможно понять что есть кто и кто есть что ;) У нас же многие путают кантри с блюграссом и т.д.