Купил пиратский компакт с клубным концертом. Великолепно и очень весело! ;) Dixon суперски играет на контрабасе, да еще поет там песни ;) Очень рекомендую, если вдруг найдете ;)
Anton Klepikov (antokha),
08.07.02 18:22 [Ответить]
Ты бы, Федор по-конкретней, что ли! Есть у них довольно известный концертник в Париже Memphis Slim & Willie Dixon aux Trois Mailletz, так ведь только его пиратским покупать не нужно, он в серии Gitanes - Jazz in Paris и так за 250 р. в Москве продается.
Это концерт 60-го года под названием "Willie's Blues". Оффициальное издание на Prestige (UK) и Bluesville (US). Отличные гиг! А вот серия Житан и есть полупиратский отстой и за 250 р покупать ее не стоит! Я видел появление этой серии с самого начала; если не ошибаюсь цена была около 6 ЕВРО. Но дело не в этом; записи там поганые и левые, не стоит поддерживать такое "пиратство".
–действительно,
Andrei V. Evdokimov (evdokimov),
09.07.02 01:57 [Ответить]
запись выпала за пределы охраны прав... мне известны три варианта издания. причем, пурплег именно этот диск продает вдвое дороже, чем другие диски из этой же серии.
Аудио таких не бывает. Я столкнулся с такой проблемой с родными VideoCD дисками. Максимум, что можно сделать, - это Save Disc As Image, но тогда его плеер не читает, а делать Export в QuickTime тоже не получается, - звука нет ;( Надо работать, короче.
А аудио диски все защищены уже, но есть миллион прог для их копирования. Защита в том, что ты не можешь взять и "drag&drop" себе на диск, тебе нужно пользоваться экстракторами.
Да и защита "кроется" в разных местах. Цытай высэ :)
А драгэнддропом :) я пластинки не переписываю. Им надо пользоваться, чтобы сделать сборник, наверное? И при записи любого диска с данными(Data CD), конечно. Аудио-сборники мне составлять не приходилось, максимум, что я делаю - переписываю аудио-диск полностью в один заход. Здесь нет никаких проблем.
Видео ещё не пробовала копировать..
А про сжатие mp3 файлов большего объема в меньший (именно mp3-> в mp3 - иногда такое очень нужно), объясните, пожалуйста, кто-нибудь поподробней. Лучше в почту, наверное. Или здесь, если Федор не возражает ;)
А то все такие компьютерно-умные и знающие - измываются :) над девушкой - типа не умеет, а сами объяснить не могут :(
Программы нашла только для преобразования из WAV в mp3 и наоборот. А для mp3 в меньший mp3 не могу найти - ни в интернете, ни в журналах.
Либо я просто не могу отыскать эту функцию и заставить её работать :(
А мне надо! ;) Это не праздное любопытство. Заранее спасибо за помощь.
Sergei Kiritchenko (VoID),
11.07.02 17:38 [Ответить]
Скажу о моей любимой для этих целей проге - CDex (http://cdexos.sourceforge.net/). Она по совместительству и аудиограбер весьма неплохой (правда я все равно пользуюсь для грабления лучшим - EAC). Так вот, в CDex есть уже встроенный кодер (lame) и там есть возможность (меню Convert) преобразовывать и мп3 в мп3, надо только в settings прописать необходимый формат мп3.. и всё.