жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Вот это да!

Дима Казанцев (Dr. Nick), 06.04.02 18:01

Отличный материал о Бифхарте тут у нас на Блюзре! Вы только поглядите - нас обвиняют в оффтопиках, а Заппа и его лучший друг и соратник "висят" тут под носом ;)

Я только за такой материал!

Федь, а можно чей угодно сайт поместить или только друзей Фрэнка?

[ Написать комментарий ]

Я вот что еще подумал

Что может тут на Блюзре можно создавать любые под-сайты, лишь бы артисты были с дурью типа Заппы и Бифхарта. Предлагаю тогда поработать над творчеством Доктора Джона и Тома Уэйтса. Как Вам такая идея? ;)

Идея хорошая. А кому предлагаешь

поработать? Доктор Джон меня давно интересует, ни знаю про него почти ничего.

Это недопустимо!

Вообще ничего не знаешь и спокойно живешь? Безобразие ;) Я много чего знаю, но в его истории много загадок и непоняток. Проблема усугубляется тем, что у него отсутствует сайт. Был его неоффициальный сайт у голландца одного (я с ним переписывался), да и тот загнулся.

У меня есть почти все его альбомы, но они все настолько разные, что голова крУгом идет. Если хочешь, могу дать советы по конкретным пластинкам.

советов хочу, но

вряд ли соберусь его сейчас покупать. Да и у пиратов он не в чести :-)

Ты бы написал чего про него (да и про Таджа было бы интересно)Я бы прочел, просветлился :-)

Хотя, конечно понимаю, что лениво. Сам страничку текста тут недавно неделю вымучивал.

Лень и ощущение ненужности

да ладно тебе...

Ненужность вообще

ну а остальные?

Атмосфера?

все в порядке (дубль 2)

все в порядке

А теперь нашел?

Дело совершенно не в ...

Крик о помощи?

Димка, да ни фига я

Ну ясное дело ;)

Тоже бывает ;) (-)

Андрею

Сергею

втянулся

Глядишь

Really?? :)

Кейл

Там же, где и все остальные

Кейл

Это очень сложные вопросы

Согласен, непростой вопрос!

А ты на сайт лазил?

Да, конечно!

Ну, про Тома

мы, наверное, попросим, чтобы Greta написала ... ;-)

Оно спасибо конечно

Оно спасибо конечно. Но вот что такое "оффтопик"? Это типа "топлесс"? (сами мы не местные, потому неграмотные)... "Лучший друг и соратник" - этого я и боялся. Так было, но далеко не всегда. Да и по музыке они всё-таки разные - лично мне так кааца.

А про Вэйтса я Фёдору намекал ещё по-моему в сентябре. В "Музыкальной газете" (белорусской) году в 98-м(?) была хорошая статья. Может с ними связаться? Кстати, сайт есть http://tom-waits.spb.ru .

Кто такой Доктор Джон? Заинтриговали...

Кто-нибудь знает, кто такой Chuck E. Weiss - на его очень и очень недурственном альбоме "Extremely Cool" тот же Вэйтс участвует...

И вот ещё что (опять Фёдору, наверное). Сайт "Блюз В РОССИИ" - и нет ничего про Майка Науменко! Да и Федя Чистяков (это который, между протчим, "Bayan, Harp & BLUES")...

Значит так, Узник

Про Федю (и Майка) не начинай даже, ибо прям щас тебе все вежливо объяснят ;)

Оффтопик - это "мимо денег", "не в тему".

Доктор Джон - это лидер всего музыкального шаманства из Нового Орлеана.

Про Чака тут было обсуждение и продолжение есть уже. Грета у нас тут спец по Уэйтсу и Чаку ;) Как не странно, у меня тоже есть весь Уэйтс, но я не считаю себя спецом по нему. Странно как-то. Надо подумать почему.

Кстати, в Заппе я тоже спец, но его обожаю и знаю ;) Зря ты говоришь, что они с Доном были не всегда друзьями; они начинали вместе и до конца (карьеры КБ) были друзьями. А еще, мне очень нравится альбом Moonbeams & Blue Jeans, чтобы ты о нем не писАл ;)

Дык и объяснил бы

Дык и объяснил бы. Хоть вежливо, хоть как.

"Лидер шаманства" это, конечно, сильно звучит. Но абсолютно непонятно. Года какие? Как звать-то его? Ближе к джазу он, что ль (раз Нью-Орлеан) или как?

Про Чака поищу тоды, спасибо.

А ФЗ и КБ не всегда были друзьями потому, что году в 76-м Заппа Капитана, пардон, кинул с его же альбомом. А когда Бифхарт позже хотел из той записи (своей!) чего-то использовать, Заппа ему типа: покупай. Ну а амбиции у обоих хоть куда; каждый же круче всех (и друг друга в т.ч.).

Blue Jeans и мне нравится, разве я не сказал? Другое дело, были бы у него все альбомы в таком духе - вряд ли бы я на него запал...

Дык и объяснил бы

Дык и объяснил бы. Хоть вежливо, хоть как.

"Лидер шаманства" это, конечно, сильно звучит. Но абсолютно непонятно. Года какие? Как звать-то его? Ближе к джазу он, что ль (раз Нью-Орлеан) или как?

Про Чака поищу тоды, спасибо.

А ФЗ и КБ не всегда были друзьями потому, что году в 76-м Заппа Капитана, пардон, кинул с его же альбомом. А когда Бифхарт позже хотел из той записи (своей!) чего-то использовать, Заппа ему типа: покупай. Ну а амбиции у обоих хоть куда; каждый же круче всех (и друг друга в т.ч.).

Blue Jeans и мне нравится, разве я не сказал? Другое дело, были бы у него все альбомы в таком духе - вряд ли бы я на него запал...

Объясняю

Майк и Чистяков - двойной оффтопик на этом сайте. Они не блюз и поют по-русски ;)

Ты правда не знаешь Dr. John? The Night Tripper? Mac Rebennack? Года такие: альбомы с 67-го по сей день, а играет он и пишется с конца 60-х. Играл он все: психоделию, шаманскую музыку индейцев с блюзом, новоорлеанские дела свои (у них там есть и своя музыка), кейджун, фанк (вот его стихия), джаз, блюз. Он пианист/органист, гитарист и вокалист. Был абсолютно безумен на первых 4-х альбомах, потом полегче стало ему ;) Сейчас он в лучшей форме! Все альбомы с 94-го года заслуживают особого внимания (особенно Anutha Zona & Creole Moon). Первый альбом должен иметь каждый - Gris Gris. Gumbo - самый его популярный альбом в стилях блюз/ритмнблюз. In The Right Place & Desitively Bonaroo - два альбома с The Meters - убойный фанк, обязательный для прослушивания и коллекционирования. In A Sentimental Mood - интересный диск в стиле поп-джаза и блюза; его исполнение Black Night Is Falling - мое любимое (на всем альбоме играет Marcus Miller на басу).

У него было много хитрых проектов типа Bluesiana Triangle (Art Blackey, Dr. John, David Newman) и он очень известный session man.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Bcx5ibkr96akx

Вот почитай тут, но прежде чем что-то купить, спрашивай, можно напороться на полный бред; дело в том, что его ранние записи до первого альбома не имеют копирайта и их в разных вариантах выпускают мелкие левые фирмы. У меня уже есть два таких ;)

Ну вот как-то так кратко и сумбурно ;)

Поправка!

По первому объяснению

Я-то не борец

И всё же

А я и не пытался

а чего тут убеждать

Про тесто?

тесто. сдобное

По второму объяснению

Том с Чаком,

судя по-всему, давно знакомы. Вэйтс благодарил его за участие(помощь и поддержку) еще в ранних своих альбомах. Если не найдете в форуме о Чаке, могу повторить special for you :)

Был бы премного

благодарен, Грета. Хотя бы вкратце. Может, сайт какой есть?

Greta

Ну, если вкратце, то информацию о пластинке "Extremely cool" Вы можете прочесть здесь: http://www.rykodisc.com/rykointernal/features/421/cewinfo.htm

Еще немного информации вот здесь:

http://www.theherald.co.uk/arts/archive/19-2-1999-19-3-7.html

А полюбоваться на него во всей красе :)) можно, к примеру, здесь:

http://www.fatea.freeserve.co.uk/music/weiss.htm

У меня есть только две пластинки - "Extremely cool"(1999) и "Old souls & Wolf tickets"(2001), хочу купить и первую - мне очень нравится! "Extremely cool" спродюсировали Tom Waits & Kathleen Brennan. Где-то он ему там подпевает.

На пластинке 2001 года один трек записан молодым тогда еще Чаком совместно с Вилли Диксоном(Vocals & Bass) в 1970 году. Прекрасный музыкант - послушайте, не пожалеете..

А еще allmusic посмотрите.

Chuck E.Weiss %)

И ещё про Waits'а

Ну дык.. :)

Чак, Джон, Дэн, Джей и Том

Чак , Том, Джон и другие :)

То же + Big Time Video

Дык Вэйтс про Чака даже песню сложил давно уже :-)

Вот цитата:

And deal the cards roll the dice, if it ain't that old Chuck E. Weiss,

And Claiborne Avenue, me and you Sam Jones and all

And I wish I was in New Orleans, 'cause I can see it in my dreams,

Arm-in-arm down Burgundy, a bottle and my friends and me

New Orleans, I'll be there

(Tom Waits - Small Change 1976 Asylum Records)

А как же.. конечно.. :)

a bottle and my friends and me.. :)

А как же.. конечно.. :)

a bottle and my friends and me.. :)