жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Dr.Nick and the Sky is Crying

Юрий Каверкин, 16.06.02 01:26

Yes,yes,yes - небеса плачут по блюзу... Что происходит? Я услышу этот долбанный (долбанный, кстати с двумя "н" пишется?)блюз где нибудь и когда нибудь???? Классный состав, музыканты от Бога ,фронтмен на высоте, подвал вроде блюзовый (Дом Блюза!!!)!!! Norwegian Wood, Wild Horses и т.д.Все, что было исполнено , было на высоком уровне и с кайфом и за это я искренне благодарен и Диме Казанцеву и Sky Strangers Не...я не против, я с народом, но блюзу хочется. Дима, ты прав - блюз у нас умирает, но не мы ли сами его "умираем"? Блюз - это скучно??? Может просто отвыкаем потихоньку? Может попробуешь сделать блюзовую программу (и не только ты, но и многие другие ), может прокатит? Без обид,ради Бога...

Андрей Евдокимов сетовал на то,что на последнем сейшене с Доком Аграновским было все, но не было блюза (хотя он и там был в определенном количестве)и он прав в чем-то. Если сами музыканты не будут его культивировать , то и народ отвыкнет.

Народу блюз не интересен? Те кому не интересен пойдет не на блюзовые, а на другие концерты,а уж тот кому надо,никуда не денется. Не знаю, но еще пару лет назад в различных (поверьте в некоторых бывал)блюзовых клубах и в Нью-Йорке,и в Далласе, и в Чикаго, блюз (в смысле - BLUES!)исполняли с таким кайфом и публика все это слушала и была в восторге (поверьте на слово!) . И играли-то, всем известные стандарты и некое количество своих вещей, но блюзовых!!! И нормально! И клубы эти не закрылись и блюз там живет...

Сегодня я послушал очень классный rock"n"roll и в очень хорошем исполнении, я даже послушал несколько блюзовых вещей (и главное,ведь можете,когда хотите ;), за что отдельное СПАСИБО!!!

P.S. И не спрашивайте меня, что я подразумеваю под словом BLUES - не знаю!!!!!

[ Написать комментарий ]

Не знаю прочитает ли кто или сразу удалят...

но тем не менее, Не поймите меня уважаемый г-н Каверкин неправильно, но вся ситуация и все эти разговоры описываются очень старым анекдотом:

"Уговаривают рабочие своего бригадира выступить на собрание коллектива завода и рассказать, как все плохо на предприятии и какие плохие начальники.

"Михалыл ну выступи, скажи пару слов, ты же авторитный человек" . Михалыч долго отказывается. "Как же я могу я же не грамотный человек, 3 класса образования."

"Михалыч выступи ты же фронтовик"

Ну короче уговорили мужика.

Собрание. Встает Михалыч и начинает:"Смотрю я на это все, смотрю, и хочется сказать, ...вашу мать !!!! А подумаю, подумаю, да ..й с ним!!!""

Это все не со зла, просто наверное накипело.

Температура кипения,но....

есть и другой анекдот,короткий:

..."Ты почему со мной не поздоровался?"

"Да я сначала хотел, а потом посмотрел на тебя и подумал: А,пошел ты на..."

Далее по теме... Я не понял,на что накипело у Вас? На дефицит блюза или на мое замечание по поводу этого дефицита?

Что-бы у Вас не было сомнений, все,что я сегодня послушал меня порадовало (о чем и написал ранее) не меньше чем Вас и я очень высоко ценю как музыкантов, и Диму ,и Sky Stranger. Мне просто хочется блюз живьем слушать,чего и Вам желаю...

Надеюсь,мое желание не зазорно...

Если что не так то...

прошу меня извинить. Мы с вами лично незнакомы (к сожалению).

Что касается дефицита блюза, то сами себя мы все и загнали в это место. Своих песен никто не играет ( ну во всяком случае я не слышал ничего кроме Diamond Rain).

Но одного я не понимаю: ПОЧЕМУ наши не играют свое? Стесняются исполнять или исполнять нечего?

Очень бы хотелось услышать ваш вариант ответа на этот вопрос.

И еще - приведенный мной анекдот относился к ситуации, а не к вам лично. Так что извините, если не четко пояснил зачем анекдот этот нужен.

Свой блюз

Думаю,что просто стесняются или ленятся - ребята в большинстве случаев талантливые.Хотя, иногда и исполняют, и на высоком уровне.

С другой стороны свой блюз создать - это часть своей жизни (а эту часть прожить надо) описать или часть жизни какой либо другой личности ,а это не всегда удается.Это черным старикам повезло - и в рабстве были,и линчевали их,ККК опять же,в некоторые общественные места не пускали - как не блюзануть при этом? Нашим старикам не повезло с плантациями и пением после побоев надсмотрщиков (хотя,крепостное право было),но жутко "повезло" с лагерями, расстрелами и прочими ужасами. Об этом и пели наши старые "блюзмены" в уличных,дворовых,народных и т.д., песнях. Кстати,тоже в большинстве случаев трех-аккордных.

Или блатная тематика- Ван тайм гон он бизнес ми энд Рабинович - чем не блюз???

Не уверен,что связанно изложил свою мысль (явно не оригинальную)

Свои вещи

Дима, никто не говорит про всю страну...

Своя музыка...

На самом деле, это вполне закономерно. Очень многие блюзовые музыканты играют чужое, многие даже очень хорошо. Собственная музыка, в отличие от русского рока, - не есть абсолютно необходимый элемент. Если речь идет о большой банде, к примеру, то имеют значения аранжировки, подбор репертуара, умение играть на инструменте, любовь к музыке и пр. Поскольку в блюзе очень много импровизации, то понятие свое/чужое несколько размывается, ибо от исходной песни может остаться не очень много.

Ну и, главная мысль, если говорить схематично. Я слышал разные неотечественные блюзовые группы "клубного уровня", их полно в Норвегии, Англии, Америке и пр. Они очень хорошо исполняют, играют, солируют. На их концертах публика получает огромное удовольствие, там играют прекрасные музыканты и пр. Они даже ничего сами не сочиняют, отчасти поэтому неизвестны в мировом масштабе. Но то, что они делают, они делают - великолепно! А есть "классики", которые ИНОГДА сами исполняют свой материал даже хуже тех исполнителей, но вносят в музыку что-то новое и пр. Ну вот, команде из "первой категории" пытаться насильно попасть во "вторую" только потому, что нужно сочинять собственные песни, - занятие пустое, на мой взгляд. Может получиться плохо, есть тому примеры. Хорошими сочинителями становятся немногие, и совершенно необязательно искать их в Москве. Лучше по-честному хорошо исполнять чужую музыку, а не лезть в поэты, если от рождения этим не одарен. Ну, а к тем, кто одарен, мой пост не относится.

удалено

равно: реакция ДК и и мой пост, вызвавший ее (в котором ни слова о ДК не было, только к песне, о которой было сказано (в не его sic! посте).

Я снова забыл, что оборона Китая начинается на Аляске.

Warning:

ДК, любой твой пост в ответ на этот будет удален. Воздержись.

На этом месте

было сообщение о группе Sky Stranger, о музыке, которую играет эта группа, о вчерашнем концерте в BBKinge. Клянусь, я видела его собственными глазами.

Андрей, оно было удалено потому что теперь на этом форуме мы будем обсуждать только Ваше отношение к участникам форума? Подскажите, пожалуйста, а где теперь можно обсудить выступление музыкантов, их концерты и все остальное, что хоть как то имеет отношение к блюзу в этой стране???

Наталья!

Опровержение

Особенное...

У меня

как мне это надоело :(