жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Черным по белому

Антон Жаворонков (Tony Skylark), 08.06.02 17:25

Часто по звучанию блюзового гитариста можно определить его цвет кожи - манера игры черных и белых музыкантов существенно отличается. Я предлагаю поговорить о белых блюзовых гитаристах, которые могут достаточно достоверно имитировать "черную" манеру. Таковым я считаю, например, Джимми Воэна (Jimmie Vaughan).

[ Написать комментарий ]

Не согласен

По манере игры на гитаре ничего нельзя определить. А потом, кого считать белым и черным? А евреи, латиносы, азиаты? Послушай Грина, он играет как черный, а сам еврей.

Смотря кому :)

Смотря кому нельзя определить. Кому-то, может быть и нельзя... ;-)

А как ты думаешь

?

Порядок сообщений

Насчет "моей теории"

Я же не сказал: "всегда" можно определить! В заглавном сообщении было сказано: "часто" можно определить, что предполагает исключения.

Критериями приближенности к "черной" блюзовой музыке я считаю, (в частности) - тонкое чувство свинга, лаконичную фразировку, мастерское умение работать со звуком - зачастую на слабом "дистошн" а то и на совершенно "чистом" звуке, умение "в тему" сыграть "грязно", и др.

А насчет исключений - Джимми Хендрикса можно считать одним из родоначальников белого блюза, несмотря на цвет его кожи... :)

Я согласен с тем, что все это достаточно субъективно, но расизм здесь ни при чем.

Как я люблю

чистый звук ;) С небольшими искажениями ;)

праально! :)

Никакого логического противоречия здесь нет - понятие "чистый звук" многозначно, и твоим высказыванием вполне можно охарактеризовать звук Би Би Кинга, к примеру - он играет с легким ламповым искажением, но очень чисто. :)

поправка

А зачем имитировать?

Ты поосторожнее

Дмитрий!

Иван!

А кто об этом спорит?

Что-то ты меня загрузил

Кстати о РЭПе.....

Федор и Андрей

хорошо, но тогда скажи,

"Махамет" - Мохаммед Али

Диксон пишет:

Ну хоть бы Диксона маму в покое оставил, махамет...

любимая фирма Yazoo...

Roots of Rap

А Вы видели этот диск

The Roots of Rap (2)

было бы желание

Гэри Мур

...а вот Джимми Пейдж...

джими вон

Слушал и видел много раз

вот уж "во всю ивановскую" :) -

простите, а что такое есть...

Вадим, прошу вас понять правильно!

Что есть стилистически правильно?

Дамииитрииий!

Чего делать надо?

Ну не гриффы так бокалы, я угощаю!!! :-)

Я уже не пью

Ну лааадно, выпем БОРДЖОМ :-) ;-) :-) !!!

Это легко

О вкусе и технике

Очень правильно написАл

поливы

поясни.

Тони Джо Вайт

Tonny Joe White

не выпендривайся

а блин - это я Федору. :)

ок. но это пол-ответа

свежесть восприятия