жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

кто ходил на Джеймса Брауна?

Сергей Иванов (serge_ivanov), 04.06.02 09:12

Михаил, ты ведь ходил, отчитайся :-)

[ Написать комментарий ]

браун

я был, в первом ряду сидел

видел в зале много знакомых с этого форума

всю эту музыку, без каких либо существенных изменений нынче именуют эйсид джазом.

исполнил несколько своих фанковых житов, пару блюзов, штуки 3 инструментальные пьесы.

драйв был неимоверный, поскольку зал дворца съездов довольно помпезен, толстомордые коренастые охранники половину концерта пресекали попытки танцевать и скакать, но на вещи "get up" вскочили наверное все.

очень сильный оркестр

3 гитариста (один из них сын - джордж браун), 2 ударных установки + перкуссионист с конго и литаврами, 2 басиста, медная группа духовых, включая гипертргофированный бас кларнет.

одну вещь браун играл на хаммонде - было похоже на баптистский спиричуэлс, как звучит хаммонд!!

еще меня приколол джемовый номер, где он пел со своей белой, высокой, красивой и голосистой бэк вокалисткой, в джеме из известных мне вещей были по моему you send me и stand by me сэма кука.

в конце солировать вылезла чернокожая биг мама, пела она гораздо зажигательнее чем ее белая коллега.

а вообще большую часть времени дирижировал собственным оркестром, манера дирижирования далека от классической, ритмические акценты он выделял прыжками, пританцовыванием. был так же знаменитый номер с накидыванием халата. очень порадовал манерный конферансье.

концерт

как на первых рядах был звук? на последних рядах балкона звук был отвратительно плоский, как в телевизоре, без малейших признаков баса.

особенно порадовала непринужденность музыкантов, что, в общем-то, вполне обычное дело для подобных оркестров и то, что было давольно много белых, хотя разница в манере исполнения ощутима. Солировали почти все, даже одна из спортсменок-танцовщиц, которая спела что-то такое рэп-хип-хоповое (я не очень в этом понимаю). Белая бэк-вокалистка удивила меня вполне черным вокалом, а сын Брауна - скромным, но очень стильно фразированным соло, что было особенно заметно после искрометного fusion-like поливалова от белого гитариста, игравшего на чем-то типа PRS. Восхитительные соло на ударных (Dr.Nick? I said this!), особенно от того перкуссиониста, который то ли специально, то ли случайно уронил все свои конго и там-тамы, залез на них и продолжал играть. Про Хаммонд уже сказали.

с перкуссионистом - это спектакль

это и ежу понятно. Я подобное видел у кого-то уже.

Кордебалетную диву, которая спела, похоже, звали Сэра. Вторую, которая петь отказалась - Дайана.

Мне не понравилось солирование белой бэк-вокалистки. Напрягало, что она самостоятельно не попадала в тональность, а попадала только когда Джеймс акомпанировал ей на клавишных, или подпевал... имхо - это неудача концерта. А может так и задумано. Хотя голос у нее - классный. Вполне возможно на сцене была так себе подзвучка и она не слышала себя или музыкантов.

А вот черная вокалистка - это просто сладость.

похоже

что она действительно не слышала себя в мониторах, ну да это неважно. Это никак не испортило впечатление!

звук был действительно ужасный

мало того, после того как маэстро два раза дал конкретного петуха, стало ясно, что он себя просто не слышит. Музыканты у него просто супер, но к сожалению сам-то он пел очень мало, я даже грешным делом подумала, может он голос потерял, но нет, с девушкой спел-таки.

Еще мне показалось, что он был не доволен, что народ не танцует перед сценой (кто ж позволит в КДС-то). Старенький он конечно, но зажигает - молодец. К концу концерта наш балкон превратился в дискотеку.

В общем, шоу удалось, а слушать его все-таки лучше на дисках.

И еще, я считаю, что несмотря на всю звездность, задерживать концерт на час - это неуважение к слушателям ( хотя, старенький он, может со здоровьем чего..)

звук был действительно ужасный

Невиноватый он...

звук

аналогично

Шоу удалось, несмотря на...

А еще...

James Brown superstar

аудиопродукция

Послушать

послушать

Согласен

а как насчет "Mеssing With The Blues", на 2 CD?

Хороший сборник

James Brown

он 1928 г.р.! (-)

Непонятка тут

этого не может быть!

Может