жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Господа ценители Тома Уэйтса,а что скажете насчет Гарика Сукачева...

Валентин, 11.04.03 09:08

Извините за оффтопик,конечно,но поскольку обсуждали Чижа...Он ,как я понял,плохой парень,за что и получил по самые помидоры.А что скажете насчет Гарика.Ведь он явно под влиянием Уэйтса,да и как-бы считается самым высококачественным представителем русского шансона.

[ Написать комментарий ]

а скажем то,

... что Гарик Сукачёв совсем не Том Уэйтс; русский шансон - печальное явление; а наиболее интересное исполнение блатняка (притом аутентичного) лично мне встречалось в лице раннего Высоцкого и "Фонариков" Алексея Хвостенко. Но русский шансон к ним имеет ещё более опосредованное отношение, чем блюз Криса Ри к блюзу Чарли Паттона.

Ужас какой...

Это уже вообще ниже уровня городской канализации.

Гарик же вроде был главным Бригадиром, при чем тут шансон? Оркестр пролетарского джаза - это его стихия, или я ошибаюсь?

Видела где-то

фото молодого, худенького и волосатого Гарика. Выглядел прикольно - был похож на человека..

Не первый раз уже слышу сравнение с Томом - странное, на мой взгляд, сравнение.

Я, правда, ни по какому не могу считаться знатоком русского шансона.

Сукачев и шансон

Не очень понятно, какое собственно отношение имеет Гарик к шансону.

Вот к Уэйтсу имеет, так пытался делать что-то на него похожее.

Первый альбом Неприкосаемых и пластинка "Все это рок-н-ролл" довольно симпатичны (на последней, кстати, есть кавер Тома), но понты и общая совковость сделали свое дело. Кроме этого короткого периода слушать "мэтра" Сукачева практически невозможно...

А жаль, так как в какой-то момент было все не так плохо...

Я слышала

кавер песни Уэйтса, исполненный Гариком. У нас с одним человеком уже был длительный спор на тему Гарика и Уэйтса :) Но не знаю.. Как-то меня это, видимо, неубедило.. А потом, мощный балаганный имидж, что он себе создал в последнее время (это ж надо додуматься - снять клип с Аллой Борисовной!), убил все его благие замыслы и начинания, на мой взгляд. Вот увидев то самое древнее фото юного Гарика я была просто поражена, насколько он настоящий не соответствует себе же самому в прошлом.

Подпольные

Что Чиж, что Сукачев пытаются производить музыку, которая по своему характеру не-мейстрим, не должна выпускаться на мейджорах, исполняться на стадионах. Не то, чтобы она была в самом деле такова, но эти артисты явно ее для себя такой видят. Они играют кавера, заимствуют ходы, и все такое. Однако при этом цели преследуют, обычные для любого советского артиста - к примеру, как Николай Трубач или Алена Апина. Эфиры на телевидении, интервью "Семи дням", дом за городом, построенный по понятному проекту, белые стены, черная мебель. И цели эти заставляют их становиться ближе к народу. Все ближе, и ближе, и ближе. Постепенно времена группы "Заход солнца вручную" остаются все дальше. Жизнь зато становится все лучше.

Трудно сейчас гадать, насколько будет велика аудитория у артиста, который решится играть в России музыку, "как Том Уэйтс", или "как Джонни Дауд", или "как Мэднес". Играть без скидок на всеобщую сиволапость. Мне думается, что он вряд ли даже площадку найдет. Ну, может и найдет, не берусь утверждать. Судя по тому, какими темпами продвигается в массы блюз, на продвижение может уйти вся жизнь. Отрадно только, что, например, блюз все-таки продвигается. Что же до остального, Том Уэйтс пока превращается в Сукачева, "Мэднес", грубо говоря - в "Ленинград". А граждане приходят на концерты и, как сговорились, делают вид, что пришли на настоящий концерт. Главное ведь что? Миллиард раз повторить, что Гарик Сукачев - это такой у нас Уэйтс. Если бы кто вдруг заявил, что Уэйтс - это как Мадди Уотерс, долго бы этот товарищ проработал бы еще в журнале "Роллинг Стоун"?

Кстати, сам Сукачев как относится к тому, что его сравнивают с кем-то? По идее, ему, с таким-то тщеславием, должно быть как-то неуютно.

Гарик, Чиж и аудитория...

Популярность

Уэйтс и Аукцыон

Петя! убивать не будем,

Критерии...

ну что же

Не те критерии

Кризис самооценки

колесить по городам и весям

Я вот тоже удивился

чес не чес

снова не вполне верно

Да уж

Дим, я боялся

Не так

так ведь...

Может,я и консерватор,но с Димой насчет Аукциона соглашусь на все 100.

ну не знаю, ребята

Сорокин какой-то

Любительской рок питерского рок-клуба

На десять лет

Вот именно

ну это уже...

Можно

А нужно ли? А есть ли там музыка, чтобы о ней писать?

Дима!

Вот именно

ну всё понятно

Да не злой я ;)

Брат Александр, ежели таковым путём идти, то можно про любое г.. написать диссертацию...

То есть

На первый-второй рассчитайсь...

Золотые слова!

Вдогонку...

ну а в музыкальном творчестве...

У некоторых первичен перфоманс :)))

Если нравятся

Имя этим текстам

Слово "паранойя", Дмитрий,

А ещё я покойников ем... с удовольствием!!!

У меня нет табельного оружия

Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо :)))

Как угодно,

Не верю. Но хотелось бы.

Повторюсь

Ничего я не имел в виду

Это издержки

Странно...

Не такая преамбула

опять

Не собираюсь ;)

при том, что...

чёй-то всё не в тему..

Причем тут сукачёв... ну при чем тут сукачев... вы мне скажите...