жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Что творится напротив Театра Кукол

Алексей Аграновский (Док), 25.03.03 16:51

Вспоминая вечер, посвященный Ширяеву, и вместе со светлыми моментами (в частности, навеянных выступлениями Козлока, Белова, Петровича, Гии, Арутюнова) не могу отделаться от других впечатлений, навеянных Домом Блюза. Не хотел об этом писать, и уже была такая дискуссия, но все же несколько фактов, без комментариев:

1. С Алика Микояна, видного музыканта поколения 70х, взяли 200 р. входных.

2. С водителя и директора Вайта пытались взять входные (им надо было ехать сразу после первого сета). Еле отмазались. Денег не жалко, но это в принципе недопустимо.

3. Музыкантов с инструментами и фотокорреспондента солидного издания не хотели пускать в клуб. По каждому случаю, чтобы не срывать достаточно важный для нас вечер, пришлось вступать в нудные разговоры с менеджментом, объясняя, что правила нельзя менять на ходу. Самое яркое из объяснений Джона: "ЭТО МОЙ КАБАК".

Репутация Би Би Кинга создавалась ряд лет усилиями многих людей. Хотите превратить Дом Блюза в шашлычную? На здоровье. Это твой кабак, Джон.

[ Написать комментарий ]

Критикуя - предлагай ))

Лёша, предложи Джону альтернативный способ стричь лавэ с заведения, кроме как обдирать всех на входе, он тебе спасибо скажет.

И поцелует. Потом. Если захочешь.

Врядли стоит:

стричь лавэ я не мастер. Единственно не возьму в толк, как же клуб столько лет простоял до теперешних людоедских порядков. А сейчас и с самого Би Би Кинга, случись он в Москве, возьмут за вход. С Барри "Фиша" Мелтона пытались же взять - я сам свидетель.

Беда вся в том, что

при всём богатстве выбора, клубов, где исполняется интересующая на всех здесь музыка раз-два и.. пшик. И поэтому несмотря ни на что всё равно все мы будем ходить в БиБиКинг, а Джон.. ну а что Джон, он же хозяин.. :(

Грустно все это.....

Да нет, пожалуй мест где можно исполнять блюз все больше и больше становится, но как-то привык я к БиБику... Если дела пойдут таким образом,то долго ли Сережа Воронов сможет быть буфером между музыкантами и администрацией... Есть правда надежда, что Джон потихоньку въедет в ситуацию и поймет, что с одними едоками и выпивохами долго не протянет. Уж очень много по Москве различных обжорных заведений с которыми ББКингу не тягаться по определению и единственное чем он силен так это музыкой, исполняемой теми которых в нем-же теперь не узнают.

Приходит прыщавая девушка к врачу и говорит: У меня доктор две проблемы - прыщи и мужчины не любят. Типа, помогите!

Врач: Так-так...Прыщи....Мужчины не любят....Мужчины не любят...Прыщи... Замкнутый круг, милочка,получается.......

Мест то, конечно, немало,

Ага. Надысь прошелся мимо бывшего

Это называется -

нас е..т, а мы крепчаем.. Жизнь по-Буковски..

Как-то давно в каком-то печатном издании (музыкальном или просто молодежном журнале, или газете типа БГ) прочла маленькое интервью-опросник с человеком, что продает билеты в БиБике на входе.. В нём он говорил, что когда он приехал в Россию, его в русских неприятно поразил факт некой быдловатости и отвратного отношения к черным - дети шарахаются, как от огня и т.д. (не дословно, конечно, но смысл слов был приблизительно такой).. Типа жаль, что у вас в России вот так вот относятся к чернокожим.. И что получается..? Приходят на джемы-концерты люди, МАКСИМАЛЬНО хорошо относящиеся к афро..(русским?), более того, очень любящие и играющие музыку чернокожих, а этих людей имеют и имеют, имеют и имеют, имеют и имеют..

- Ты кто?

- Музыкант.

- А ну, покаж свой инструмент?

- Да я клавишник.

- Ok, покаж пианино?

Так что если придет потом то самое быдловатое, то не обижайтесь - сами заказывали.. За что боролись.. (обращение к администрации БиБика). На мой взгляд, неприлично пользоваться тем, что эти люди (мы, вы) просто завязаны на ваш кабак - общением, музыкой, привычной обстановкой, а потому многое стерпят, дабы сохранить свои привязанности, невзирая на хамоватый сервис..

Ведь большей рекламы, чем делает blues.ru безвозмездно БиБику, я для него не видела.

Грета, мудро!

Господа -музыканты, а нельзя ли Джона бойкотнуть?

Ужо многие говорят, что насколько изменился БиБик. И совсем не в лучшую сторону. Это не Дом Блюза , а хрен знает что. Детские утренники, драконовские цены на концерты и не удивлюсь, что скоро посредине сцены будет стоять шест и голая девка будет там крутить телесами под LAS KETCHUP. Господа-музыканты, найдите новую точку!!!

А мы ,Ваши слушатели Вас поддержим ....

когда-то в питере :)

(опять я тудаже) :))

Белинов попытался создать профсоюз блюзовых музыкантов, чтобы байкотировать клубы именно по подобным и схожим поводам... идея богатая. Но разумеется гибельная, потому что при таком количестве

безприницпиальных и "голодных" музыкантов она с треском провалиться.

Текст их будет гдето такой:

"Понимаешь есть музыка, блюз, атмосфера клуба, а мне надо детей кормить, которые вырастут и им надо будет жить в реальном мире, а не ко всей этой шизофренической байде выдуманных абстракций. А я кроме как держать в руках инструмент больше ничего не умею".

И пока публика и клубы воспринимает "держание в руках инструментов",

в качестве музыки, то ситуация не изменится ни при каких обстоятельствах.

Тут есть еще один смешной момент, наш человек часто имеющий в голове неосознанный темный чердак абстрактного мышления, имеет возможность инсценировать на этом чердаке исполнение музыки, в тот же момент когда просто "держит в руках инструмент". А публика, находящаяся под воздействием схожих веществ, также часто готова впасть в состояние симуляции прослушивания музыки.

Происходит так что, что одни представляют себе что играют, другие представляют себе, что якобы слушают. Единственное находящееся между ними - это "держание в руках инструментов", представляющее собой нечто максимально абстрактое - верхушки музыкальных форм без содержания. По простому - слабо снятые гармонии мелодии ритмы, вырожденные и сделанные без понимания оригиналов. Собственно зачем нужно понимание и умение, если нирвана быстро наступает с чердака,

без черезмерного старания.

Данная абстрактность связи между "исполнителем" и "слушателем" дает

поразительные результаты - Испольнителю не надо угадывать глубокие потребности слушателя, а слушателю наплевать на самовырожение исполнителя - ибо он сам посебе, под воздейвием легкого стимулируещго ассоцииации действа, самовыразиться по полной программе.

А в реальности получается что не важно, что исполняется в дейвительности - блюз, метал, джаз или чтото еще, если "слушатель" нашел в нем чтото свое и сам перед собой самовырозился, то цель "исполнителя" достигнута.

Удобность схемы в том, что она не в падает в конфликт ни с какой реальной жизнью, так как является неосознанной и не мешает "исполнителю" идти играть в непотребное место торгуясь до последнего и вообще представлять себе денежную выгоду как главную затею предприятия. Лишь иногда оно вызывает в человеке непонятную тоску и желание развеятся и прочуствоваться, также как это делают

"слушатели" на их же выступлениях..

вообщем какой уж тут профсоюз музыкантов или там байкот...

Уф, витиевато, но суть понятна

Уф, витиевато, но суть понятна. Музыкантам надо детей кормить, а площадок мало. Выбора-то нет. А жаль. Для себя я решил, буду ходить к Вовке ЦДХ, а разминаться пред концертами в тамошнем буфэте.

К слову сказать -

К ВУДСТОКУ претензий нет. Находим с ними общий язык.

Кстати, Пера Джо будет там с нами колбасить 3-го апреля, чт (21:30).

забыл добавить

что часто с чердака побыстро приходит не только ощущение, но и понимание...

Вовка, ты со своей зарплатой не вправе критиковать пацанов, которые действительно музыкой семью кормят.

Проблема не в их, музыкантов, беспринципности. Который раз повторяю про отсутствие инфраструктуры.

Да, кстати, у тебя относительно них проблем нету. Стабильная работа, хорошая зарплата. Музыку играешь для души. Хочешь - играешь, хочешь - нет.

Да, и вот ещё.. знаешь ли, брат Вовка, не поминай так часто Белинова, я понимаю, что ты его лично знаешь, и он для тебя авторитет. Только икону из него не делай, ладно? А то видишь ли, Белинов где у нас? В Америке? Ну и слава Богу. А мы в России живём, пытаемся что-то здесь сделать. Ты конкретное что-нибудь предложи для наших местных условий, а то ты у нас как Явлинский прямо.

Зачем

меня убеждать в реальности своих представлений об окружаещем мире и необходимости создания в нем некой "правильной" инфраструктуры. и к томуже она есть и я ее подробно описал. Если хочется именно ее переделать - переделывай.

Конкретное предложение я написал - в первую очередь оно является конкретным предложением подумать, а не переставлять фишки на доске в поиске удачной комбинации... объяснять смысл сказанного выше не буду.

точно знаю, что если кто может понять, тот понял и подумал, а для кого это является асбстракцией изза отсутствия инструкции по перестановке местами слогаемых, тому подробности объяснять также не имеет смысла. Пусть живут общим сознанием. Чего в этом такого?

И о фишках - как и очень многие тут, я могу сказать что знаю лично практически ВСЕХ отечественных исполнителей блюза. И что?

а имя Белинова на этом форуме упоминалось в 10ки раз меньше например некого Старого Майора.

да и кстати - не играть я не могу. и работа моя тоже не небесный дар.

а совершенно наоборот. кстати, ее я делаю по-честному от начала до конца.

И действительно-грустно....

В прошлый раз яростно защищал ББК....после сегодняшнего посещения.....мдяяяяяяяяяяяяя.............действительно- не очень-то хорошо ......бойкот- не получится......во первых- попадёт рикошетом по Серёжке Воронову,который никак не виноват в складывающейся ситуёвине(знаю о его жёстком разговоре с менеджером )...а во вторых- придут люди,готовые играть за 10 долларов....предполагаю,уровень их исполнения тоже ясен:-((...а вот-предложить- увы,что-то пока не рожается ниччего.....одно голое сплошное критиканство.....

P.S.

Моб вашу ять(с)! Гиннесс-то когда появится!!!

:-((

Guinness

Да у них все как на зло кончается, ровно перед приходом!

Ладно уж про музыку, но выпивка - это Джон должен понимать - ДОЛЖНА БЫТЬ!!!! Или выше Джона нету никого? Пусть хоть кто-нибудь ему хоть за это шею намылит!!!!!

Мой совет

Мой совет.

Как в старые недобрые антиалкогольные времена, берешь с собой "Guinness","Chivas" и прочие вкусные дела. А у них заказываешь пепси или аналогичную гадость, лишь бы по цвету подходила. Старо, а что делать...

Совет

У них на Садовой перед входом как раз "Ароматный мир" - там прям не отходя от кассы загрузиться ровно на столько, чтоб с лестницы в бар не сверзнуться - и мы на месте в нужном качестве!!!!! И фиг Джону!!!!! ;))))))))

Ароматно

Ароматно

Лексей, ведь весна ж...

АвИтаминоз, если позволите вмешаться...

Сорри, описался

Сорри, описался

Это бывает, но два объяснения

Пьятница ,сэр

Боюсь, что ситуация в ББКинге немного...

...сложнее чем многие из нас представляют. Это бабкинские дела, а в таких делах конкретную помощь могут оказать только бабки. Может кто хочет выкупить у Джона клуб??? Было бы здорово,предлагайте....Может кто крышевать желает - думаю, что опять нет!

Байкот это фигня, тут я полностью согласен с А...Мериновым.Кого байкотировать??? Сережу Воронова??? Не хочу и не буду, т.к. все,что сделано в этом клубе это сделано им (да-да, и другими музыкантами, успокойтесь...) и не его вина, что аппетиты администрации растут в геометрической прогрессии и то-что новый владелец оказался человеком которому глубоко по там-таму вся музыка народов Мира.

Мне интересно, а название "B.B.KING" - с ним как будет? Можно,правда переименовать в Бургеркинг...

И еще... я вот лично не советую брать что-либо в магазине и бухать в клубе (лучше по митьковски, заранее, согласен с МсL),так-как заметят и первое,что скажут - ну вот, а какой музыке идет речь,о каких материях - вам бы всем бухнуть только...

Единственное, что утешает - ситуация вполне фурункулезная и видимо скоро лопнет. А уж выживет больной или нет.....

Переименовать ББК в Беломор-Балтийский Канал!

Вам, воякам только волю дай ! Вместо гитар лопаты! С гармошечниками, что делать будете?

200 р. недорого же:-)

А что 200 рублей это такие запредельные деньги ? Не 200 у.е. же

Для кого-то это вполне ощутимые затраты, но дело же не в деньгах за вход.

Мне в этом отношении очень понравилась система применяемая в Нью-Йоркском "Blue Note". Вход в само кафе платный (до 100$как помню, в зависимости от места) , в оплату входят гарантия посадочного места и какая-то выпивка с закуской - далее по наполнености кошелька (никто коситься и не подумает!).Подход к бару с улицы бесплатный, при этом видно сцену и слышно музыку... И всем весело, все довольны. Кстати, музыку прекрасно слышно и с наружи. Стой на улице, попивай из бутылочки укутанной в пакет и расслабляйся.... И буйных как-то маловато было, так тихие обалдуи попросят монетку и тут-же рядом пристраиваются музыку послушать.

Надоело джаз слушать можно в "Terra Blues" пойти, там правда вход платный и гарантий посадочных мест нет, короче как у нас в ББКинге ;))

НЕдорого

Не дорого. Но вход на Кроссроудз - 350-400, если я иду с женой (а я всегда иду не один) - умножайте на два, если не успеете - умножайте на три - еще дочь на хвоста сядет, хорошо, что от сына отбился. Но это временно. Итого мне через год поход в БиБи будет обходиться в хорошую сумму за один вход.

Я согласен ее платить только при условии, что я не буду сидеть потом пол-вечера с испорченным настроением из-за ненавязчивости сервиса.