жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Поклонникам женского вокала

Сергей Бабаев, 06.03.03 15:49

Приобрёл только что пластинку Debbie Davies, где все треки из реп-ра

John Mayall в т. ч. Hard road, Room to move и т.д.,кроме того участвуют мэтры

James Cotton, Mick Taylor, Peter Green...весьма впечатляет!

Сижу, слушаю, радуюсь....

[ Написать комментарий ]

Tina & Ike

я наконец купила хотя бы сборник этой парочки. Тина в I Idolize You - как будто бы она и та тетенька, что мы сейчас знаем - совсем разные люди..

Ой не говорите....

У меня уже давно есть пара пластинок, так там помимо замечательного

фанка, встречается даже "Rock me baby" и "My babe"! Кстати,во время

гитарного соло Айка в My babe (если, конечно,это он играет)...обхохочетесь!:-)

Грет, Серёж,

Андрюш,

Смешной гитарист Айк? :)

А можно чуточку подробнее, Сергей? :)

Нет у меня этих песен пока что.. В ПЛ Тина есть только последних лет, а из старого - один-два сборника имеются.

Но на этом моем сборнике есть Come Together, правда нельзя сказать, чтобы исполнение было каким-нибудь оригинальным..

Зато остальное - супер! В который раз можно пожалеть, что родилась не черной..

Подробнее...

На творчество этой парочки внимание обратил давно,т.к. неравнодушен к

женскому blues-вокалу вообще...а Тина выдаёт такой драйв!!!...

Помимо того,что я уже назвал, на пластинке 'Ike& Tina Turner"(Collection) имеется "Please love me" и "Crazy bout you baby"-'это касательно блюзового. А общее кол-во треков 25!Так что для ознакомления лучше приобрести её. Хотя на другом сборнике есть такая

прелесть как "Proud Mary",которую Tina с успехом поёт и поныне,а также

"Honky-tonk woman". Довелось мне послушать и сольного Айка(без супруги).Просто бред!(пардон,за резкость суждения:-))

Но где приобрести всё это-не знаю,вам,москвичам видней.:-)

Кто нибудь смотрел передачу Диброва трех...

дневной давности. Была приглашена приехавшая на гастроли из Америки, очень известная в прошлой,советской жизни джазовая певица Татевик Ованесян. Да...с годами мастерство только оттачивается. Как она пела... Вместе с ней выступали Сергей Манукян, Энвер Измайлов и ряд других известнейших джазменов. Был поразительный дуэт с Ларисой Долиной, причем последняя пела по телефону (!!!). Исполнили они вариации на тему "Самертайм" и как исполнили!!!! Жаль,что Долина работает в другом жанре, понять могу...простить, стараюсь.

Потом были приглашены армянские музыканты играющие на национальных инструментах и они все выдали такой этно-джаз.

Удивительно и приятно одновременно, что армянская (читай: наша, советская) певица живя в США преподает джазовый вокал в одном из престижных колледжей. Татевик будет выступать в Москве очень короткое время, так-что любителям женского вокала следует(всего лишь совет) поторопиться.

Удивительно

и приятно одновременно, что есть такой режиссер, как Отар Иоселиани :)

А до какого числа и где будет выступать Татевик?

Вообще приятно,что что-то есть..... А насчет

В Ле-клубе нет

Интервью с Татевик

Немного, может быть,

пафосные и банальные, но тем не менее очень правильные слова. Иначе сказать нельзя:

"Для меня музыка и пение - не развлечение и не хобби. Мои пристрастия не меняются от месяца к месяцу. С моей стороны это настоящая и глубокая любовь. А настоящую любовь не предают." (Т.Оганесян)

Есть конечно немного пафоса (я это тоже заметил),но видимо...

можно сделать скидку, что она выросла в Армении и СССР, долго живет в Америке.... По себе знаю, что некоторые свои мысли и эмоции после некоторого времени проживания вне своих (хотя может быть для неё свои это как раз там) несколько ограничивают простоту изложения....

Да нет..

на мой взгляд, достаточно многие искренние фразы, мысли и слова могут звучать для слушателя пафосно, если он не в состоянии понять, поверить, что ТАК бывает. Словам джазовой певицы, всю жизнь живущей музыкой, верится легко.

А вот Ларисе Долиной я не смогу поверить - лукавство всё это, очень уж полярны виды её творчества, как "два мира, два детства".

Да, а некоторые переводчики, либо люди, много общающиеся на английском, если при этом они недостаточно внимания уделяют русскому языку, спустя некоторое время начинают делать кальку с английского, тем самым создавая анемичные, причудливо построенные фразы на русском.. :)

Я помню Долину "до-попсовую" и совершенно ...

не реагирую на её нынешнее "творчество". Повторяюсь, наверное, но ей довольно сложно было сохранить себя в этом мире ,как джазовую певицу.

Соблазнов очень много, даже не соблазнов , а желания жить как люди...

Хотя понятие как люди довольно пространное и наверное у каждого свое..

А тут еще эта "музыкальная" паутина в лице всевозможных продюссеров,промоутеров и прочих хрустящих зеленью пауков.

Во время дуэта с Татевик мне более важно было послушать их разговор.

Не знаю,но мне показалось,что определенная доля грусти в голосе г-жи Долиной сквозила.... Я очень надеюсь, что в связи с тем,что коряво,косо, по-нашему, но джаз и блюз пробивают себе дорогу, многие хорошие музыканты вернутся к первоначальному своему стилю... Один из лучших гитаристов которых я знаю играет с Кемеровским. Но я знаю каково ему играть эту жуть....Но это способ существования...

Главное, что-бы их не начали клевать по принципу: Ааааа....Ты, гад попсовал и жирковал, когда я по кабакам свой черствый (Док,без намека:-))хлеб зарабатывал. У нас это, ох-как любят...Слава Богу,проходили по истории любимой Родины... Чего это меня так пробило то????.... Я-то эту попсу до зубовного скрежета обожаю....Это такое чудо!!!

Да, но...

попса попсе рознь, и у Ларисы попса какая-то совсем уж беспредельно неприличная. Человек с её вокальными возможностями мог бы исполнять вполне удобоваримую попсу. На западной сцене масса примеров невысоколобой поп-музыки, но она при этом остается музыкой. А у Ларисы "творчество" вне джаза - просто издевательство.. Не может написать сама - так купить же можно.. песню.. ведь правда..?

Возможно ведь и соблюсти некий нейтралитет - и что бы себе не очень изменять, и чтобы слушать можно было многим..

Не совсем так...

Я не считаю что допопсовый период заслуживает внимания. Чуствуется, что человек специально этому учился (в плохом смысле).Как-то слишком...как-то пошловато...как-то по-николайбасковски :)

Вот знаете ли...на примере Агилеры...от её вокальной техники,волосы дыбом встают. Все эти штучки она выделывает филигранно, но...когда вступает Dr.John, чувствуется - человек ЗНАЕТ о чём говорит!

Не знаю, наверное в то время когда Долина ...

пела джаз любой джазовый вокал на аглицком принимался на ура и мало кто задумывался о заучености. Наверное, можно заучить темы ,но выучить все пассажи....Нет ,импровизировала она.... Я не навязываю своего мнения, просто видимо мне жаль когда потенциально талантливый человек в силу различных обстоятельств становится "придворным шутом".

точно - шутом!

кто слышал дуэты Долиной с Чижиком

- тот не усомнится, умеет ли она импровизировать. Это была не просто отличная музыка... это был глоток свежего воздуха в Москве двадцатилетней давности. Кстати, тогда Татевик никто бы не сравнил с Ларисой. Она пела превосходно. и была нищей. Это не оправдывает того, что она запела теперь ("а в ресторане, а в ресторане..."). но... не суди, да несудимы будите.

Татевик уехала, и, как оказалось, очень многому научилась. Она не пела так здесь и тогда. Долина осталась. И тоже стала петь иначе. Жизнь - хитрая штука :)

по совпадению, у меня сейчас Билли Холидей запела про право петь блюз... и все становится так мелко и маловажно рядом с этой музыкой.

C этим согласен на все 100

После Холлидей(Фицджеральд,Бесси Смит) все это кажется очень мелким и неинтересным.

Proud Mary, Honky Tonk Woman,

Невероятно,но факт!

Сергей прав!

Потрясающий дуэт

Наверное,..

Едва ли..

По-моему,

Весьма интересно.