жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

А мона

Greta, 21.12.02 15:26

я задам вопрос не в тему?.. :)

О восприятии, как таковом. Речь о конкретной вещи - The Way Young Lovers Do с пластинки VM "Astral weeks". Мне она кажется ну очень красивой, а мои домашние не воспринимают её и ненавязчиво так просят выключить.. :(

Неужели это нравится только мне?

Кто не слышал, очень рекомендую..

[ Написать комментарий ]

Лучшая вещь

:)

а что...

... любят домашние? ;)

разное...

много всего хорошего.. но процентов на 50, увы, не пересекающееся..

уже счастье, что маленький с удовольствием отстукивает ритм на Straight Shooter и Somebody Groovy (The Mamas & The Papas) и понятия не имеет, что такое русскопоп, русскоблат и прочая мутотень.

Детей надо правильно воспитывать - точно!

Под блюз и под рок. Я свою дочку тоже к хорошей музыке приучаю.

И про Мамас&Папас - с детства помню "Мандей, Мандей" - классная вещица. Была на пластинке "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" - так, по-моему. Но это - оффтопик - низзя!

странная штука, но..

дети зачастую любят далеко не то, что нравится родителям.. Вот пример - случайно купленная пластинка древних the mamas & the papas - купленная просто так, не с какой-то особой целью, просто, чтобы была - а ему нравится. Почему? Не знаю.. Почему он не просит послушать что-то из того, что так люблю я? Вопрос, правда, зачастую в настроении, в котором он слушает музыку.

Знаю пару случаев, странным образом стыкующихся на Рамштайн (и чего они в них такого особого нашли?), когда дети двух семей, в одной из которых всегда любили блюз, а в другой - тувинское горловое пение и Джона Зорна, тем не менее слушают и любят этот коллектив, став подростками. Вот что странно, и этого очень не хотелось бы.. меня такие истории почти угнетают.

Казалось бы, логично продолжать и развивать то, что слышал в детстве, но нет же..

Грета, а куда деваться

У нас в доме играли на семиструнках, пели (и даже сочиняли) романсы, русские тюремные песни, бардовские баллады. Когда я стал слушать (причем день и ночь) Битлз, Роллинг Стоунз, Криденс и Лед Зеппелин, мои родители огорчались... Увы, ситуация совершенно нормальная. Рамштайн или Влупенштайн - неважно, это некий кодовый язык, на котором разговаривают свертники, каждое 10-тилетие новый. Нам, предкам, туда ход заказан.

Алексей, а кто тебе мешает послушать Рамштайн?

Ты попробуй, тебе понравится ))

А у меня родители вообще ничего реально не слушали почти.

А самое удивительное, знаете что!

Что потом окажется, что кое-что из той херни, которую слушает "молодежь" (извините, что я к вам примазываюсь, конечно, с молоком недообсохшим, но я вот тоже пока к Раммштейнам не прикололся), кое-что из этого - глубокая осмысленная музыка.

Ну попсоват Мадди Уотерс, и играть не умеет, если посмотреть на него с точки зрения любителя тогдашнего джаза, а вот многим теперь в результате нравится.

Оно, искусство, оно так как-то движется. Я вот с трепетом жду какого-нибудь удара ниже пояса со стороны поп-культуры.

Ваня, музыкальный материал бывает или хорошим, или скушным...

Пардон за трюизмы, которые щас скажу, но придётся.

От стиля это не зависит. Бывает скушный до тошноты блюез (другого слова не найду), он же "возня в пентатонике". А бывает отличная попса.

Я вот вчера по MTV Глюкозу слушал и смотрел. Дык мне понравилось. Она хоть и мультяшная, но очень сексапильная!

Минуточку,

как сказал Гитлеру дедушка в анекдоте. Пробовал. И против Рамштайна ничего не имею. Вполне прикольный доннерветреный голос. Но второй раз рука тянется не за пистолетом, а за Пи Ви Крейтоном. Старую собаку новым штукам не выучишь.

главное, собачка, сердцем не стареть

В момент ознакомления с новостями форума, услышал по тв новую поп-рок-песню в исполнении АнЖ (что бы это ни значило). И как будто не было 20 последних лет, и наши хардеры все подражают Скорпам и Смокам сразу.

И клип очень понравился. Там одна блондинка попала на больничную койку. Ну, певун, романтичный молодой человек, весь в коже, тренирующий брутальность морды своего лица, положил ей в ладошку кулон... неее, талисман! Большую такую букву "Ж" на цепочке. И помогло! Почуяв в руке большое "Ж", блондинка встала с койки в момент. правда, ушла из больнички с каким-то штатским, а романтичный брутал только моргал им вслед. Вот ведь ж.