жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Уважаемым...Андрею?..Фёдору?-Кэмпбеллианский вопрос...

илья верховский, 17.12.02 08:35

Добрых всевох, товарищи и друзья!)

Вопрос о замечательном нью-йоркском белом дельта-техасце Джоне Кэмпбэлле.

К сожалению, совсем почти не представлен он в Интернете -кроме ссылки с его странички на блюз.ру -мало что можно обнаружить. В частности -текстов его я, после долгих поисков с самыми разными поисковиками -не нашёл. Что странно, ибо даже в ругательных рецензиях бурчат на его речитативный вокал, монотонность, но отмечают, что лирика как раз интересна.

ни у кого текстов его нету, а?

и второе и главное....

На той же страничке, написанной-переведённой АЕ, есть упоминание о коллекцт=ионном акустическом техасском концертнике Кэмпбэлла "Тайлер Сейшн". И даже выложен фрагмент Моджо Хэнд оттуда в реал-аудио....

У кого-то есть этот диск?

Каким - нибудь образом можно его "обреалить"?

Готов..не знаю... ханты-мансийской мзды внести и прочь)

Или этот фрагмент иными путями дошёл до реал-аудио?

Просто самый удивительный альбом у Кэмбэлла (при том, что все три хороши) для меня -это первый, "Человек и его блюз", с Ронни Ирлом, Джерри Портным и компанией....

потому акустику его очень хочется...ощутить на себе)))

[ Написать комментарий ]

о, присоединяюсь к вопросу! (-)

У меня были

два его альбома когда-то. Я их обменял. Это не совсем блюз, и вообще странный человек.

Вот Федор не любит Кейла и Нопфлера, например; так вот этот Джон еще дальше стоит от блюза по филу и подходу к делу (это мое мнение).

Третьего альбома я не слышал.

ответ от Ильи Верховского..

за синей птицей- вереницей?

тьфу.. да, с грэмми промашка вышла...

Приятно видеть, господа, что каверкинский "ТиБоун"

а как же, Алексей...)

На здоровье!

Кларенса Вратаротого Брауна

Gatemouth

занимательная лингвистика

А вот у Чехова

теперь мой ответ :)

Кейл и Нопфлер

Не совсем так. Нопфлера я любил лет в 16 в составе Dire Straits, потом крепко заскучал от этой группы. Мне понятно, что там может нравится, но это не для меня, ибо мне это самое уже совсем не интересно.

Кейла я до сих пор очень люблю во всех смыслах. Меня просто не устраивает, если именно Кейла выдавать за главного блюзового исполнителя ;) А также я очень люблю, когда на блюзовом концерте играют кроме Кейла песни и в другой стилистике, более к блюзу близкой. В этом и заключались мои претензии, а других нет. ;)

Ты просто не врубаешься

потерял способность любить разную музыку. ДС - это не детская музыка, кстати.

Дим, ты по-прежнему категоричен...

... но поддержу Фёдора - Дайр Стрейтс, при всём уважении, очень приедаются. Я переслушал в своё время (лет 18 - 25) у них всё, но на настоящий момент в моей, например, коллекции есть лишь два диска - "Love over Gold", наиболее интересный музыкально, на мой взгляд, их альбом, и концертник 93 года "On the Night", где живое исполнение сообщает их вещам большую энергию, чем на студии.

Больше, на мой взгляд, и не нужно. Ставлю их весьма нечасто. А тех, кто слушает сольного Нофлера, я просто не понимаю.

Это ты категоричен ;)

Дим, ну об чём речь?

Миш

Сольный Нопфлер...

А по мне очень интересно, тем более что на каждом своем альбоме он придумывает, что-то новое. На Golden Heart было много народных инструментов и акустики, Sailing to Philadelphia - наоборот классический Нопфлер, а вот последний кстати, на мой взгляд, достаточно блюзовый альбом...

на самом деле главное не переслушивать вот и все :))

Кстати я тоже почему-то из всего DS ,больше люблю Love over Gold.

да уж...

... переслушивать его вряд ли возжелается - больно скушно, и всё одно и то же.

А вот насчёт Love over Gold - видимо, я прав оказался ;)

Ну не скучно...

И там не совсем одно и тоже... Просто Нопфлер нашел свою ноту, как в старом анекдоте, и все...

скучшно... может, и грустно?

я знаю тучу пиплов, которым скучен Р.Джонсон. И что? это довод?

с другой стороны - если я еще раз послушаю Sailing to Philadelphia, значит, я уже полгода торчу на необитаемом острове с плейером, в котором только этот диск... но и это не довод.

PS. Вообще, все здесь слишком категоричны. прав только Старый майор - кто-то должен проставиться. по любому!

ну что ж...

... значит и нет его, бронебойного довода. Проголосуем рублём, тогда получится более-менее объективно - хотя подгадят любители пиратчины. Мало ли какого рожна не купишь, если оно стоит пять копеек три кило?

Мне уже просто неудобно...но

информармация по этому поводу см.ниже

не нашёл "информармации"

Дайте адресок ссылочкой, плиз...

Чисто личное

о кэмпбэлле и нопфлере

Все три

это три.. а четвёртый?)

ну и что ж я там перевел?

ну вот..поговорили о Кэмпбэлле..Поздравляем Марка Нопфлера теперь)))

А о чем говорить-то? ;)

о, горе анти-Марку!)

Конечно, Илья. Dire Straits Форевер!

Он блюзы-то начал играть

Пожалуй,ты прав,Дима

дык...