жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Из рецензии на один новый альбом

Михаил Бирюков, 02.04.13 13:27

"Федор Чистяков, создатель великой русской рок-группы «Ноль», выпустил альбом «Правило игры», чуть ли не первую свою запись за последние 15 лет, состоящую целиком из собственных песен. [...]

При всем том, что дискография Чистякова со времен трагической кончины группы «Ноль» пополнялась исправно (и некоторые вещи в ней, как по мне, откровенно недооценены — вроде проекта «Bayan, Harp & Blues»), «Правило игры» — его первое за это время полноценное личное высказывание; не чужие песни и не свои, исполненные как чужие, но — от себя. [...]

Чистяков — это, конечно, очень особый случай: его патология состоит в абсолютной, пугающей нормальности. «Правило игры» есть, в сущности, образцовый русский блюз, в котором очень диковинно изменены знаки: это уже не когда хорошему человеку плохо, а когда обыкновенному человеку обыкновенно. Жил-был цикорий, маленький цикорий, но он сошел с ума. А потом вылечился."

http://www.afisha.ru/article/chistyakov_pravilo/

[ Написать комментарий ]

ну, с точки зрения "что такое блюз - каждый понимает по своему", то да

там в рецензии еще ошибка - чистяков более 10 лет поет в концертах "нолевые" песни, и ничего в этом удивительного давно нет.

а если не лезть с ярлыками, то сам альбом отличный!

И вот эта новость нам тут в силу специфики поинтересней:

"в песне “Искусство” и в песне “Прости” партии барабанов записаны известным американским барабанщиком Миком Флитвудом.

Единственный приглашённый музыкант в песне “Злой язык” - Вова Кожекин со своей губной гармошкой. "

http://www.newsmusic.ru/news_3_27520.htm

дабы не было разночтений

Вофка сыграл специально для альбома,

А барабаны Флитвуда взяты из "открытой фонотеки"...

ну да

А чому это Флитвуд американский?.. Англичанин он.

----

Да я, собственно, принёс экспонат в копилку "блюз это когда плохому человеку хорошо".

голда мейер - тоже из россии родом

россиянка она ? )))

она

без ярлыков

услышал в этой музыке заболевшего Лагутенко, и обычный для русского рока словесный комбикорм из ДДТ,Земфиры и Шнура. Так что, да- вполне качественный и современный продукт,сделано на совесть и конкурентноспособно.

другое непонятно

зачем сюда это вбрасывать? или по теме сайта все уже навысказывались?)))

как бы, острая критика учтена... но

на вопрос "зачем сюда это вбрасывать?" коллега Бирюков уже ответил... )))

да разве ж это острая критика...

Я очень уважительно отношусь к краеугольным камням творчества Ф. Чистякова,но видеть там блюз (не элементы блюзовой музыки, не о них речь)-это перебор, не говоря уже о новой работе,о которой я высказался технологически, как, скажем, специалист, в этой области. Не критиковал,замечу- как можно критиковать радиоформат, в котором непонятно кто и что поет.В него надо уметь вливаться, там звук свой, словообороты...Получилось.