жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

А ваше мнение?

Ирина, 02.04.11 23:54

И как не странно то будет звучать, я всё-же решила высказать своё мнение, ошибочно оно или нет, решать вам специалисты и просто любители красивой музыки.

Итак, вчера "в интернете" я имела возможность прослушать блюз Америки с 1912 до 1960гг. и "пришла к следующему":

Ритмы американского блюза чаще всего совпадают с ритмами "кабацкой" Одессы соответственно по годам, с разницей в певческом исполнении и быстротой ритма.

[ Написать комментарий ]

а примеры есть?

Причина очень простая

я удивлён

Непосредственная.

Вот те книга, читай.

та же

БЛЮЗ 30-Х ?

Смесь российско-еврейского инструментала и афроамериканского пения?

где?

Ответ Дмитрию Казанцеву.

моцарт

А вот тут вы слышите одесские интонации?

Ответ Старому Майору

Одесских интонаций я слышала в том произведении примерно половину. Какая-то гуцульская (она же румынская, она же болгарская, она же молдавская) весёлая, может даже праздничная музыка этих народов.

Ну так это одно и то же.

Интонации Одессы включали в себя сплав интонаций балканской музыки, клейзмера и аранжировок салонного французского романтизма 19-го века.

Естественно, всё это "творческон наследие" еврейские переселенцы увезли с собой в Америку, где они занялись привычным для них занятием - кто победнее - стали учить всех желающих музыке, кто побогаче - стали во главе музыкального бизнеса.

да, но...

ой, есть там и арабы

Совсем даже не шутка

зачем такой бред?

У тебя в голове стены..

стены?

щас всё есть

У ранних блюзменов...

Спасибо

не совсем в тему

в фильме "Табор уходит в небо" (1976)? музыка Евгения Доги, есть сцена встречи главного героя Зобара, звучит цыганская песня. Реально, чисто американское кантри! :-D

Её, кажется, нет в вышедшем саудтрека фильма.

Интересная мысль

рассея

Россия - родина всего!

А Украина?

Всего остального! =))

Украина