жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

10 обязательных для прослушивания альбомов

Вова, 19.02.09 13:57

Вопрос бывающим на этом форуме знатокам - назовите, плз, 10-ку (можно больше, если в 10 невозможно уложиться) альбомов, которые обязательны для прослушивания человеку, который начинает интересоваться блюзом?

[ Написать комментарий ]

Пожалуйста

Вот очень хорошо составленный и весьма полный список из

http://digitaldreamdoor.nutsie.com/pages/best_bluesalbddd.html

На той же страничке весьма много других полезных ссылок.

Strike Like Lightning?

видать хороший список, жаль что многого я не слышал.

смутило это:

79. Strike Like Lightning - Lonnie Mack & Stevie Ray Vaughan

80. Still Got The Blues For You - Gary Moore

81. Strong Persuader - Robert Cray

Strike Like Lightning малоинтересный альбом (IMHO), а Р.Крея я бы и повыше поставил бы, как минимум выше рокера Мора.

а баба-яга против )))

Я бы крея вообще выкинул, как неоправдавшего надежды. Он хорош в редких случаях, как сайдмен у настоящих блюзменов.

Still Got The Blues For You - Gary Moore - эту уступка вкусам слишком широкой публики. Хотя даже он лучше слюнявого Роберта Крея. (От его песни "It's Becouse Of Me" меня конкретно тошнит. там такое содержание - Роберт Крэй трахнул свою соседку по лестничной площадке, и теперь сидит дома, слушает через стенку, как ругается сосед с оттраханной соседкой. И. мля, столько страдания в этом It's Becouse Of Me!)

Ну а в достоинстквах Strike Like Lightning я абсолютно уверен!

В защиту Крея

а тут спорить не получится

я хотел сказать

+

YOUNG BOB

а меня не коробит

слышу не музыканта, но беспристрастного и непредвзятого Критика )))

1983 ссылка

My Baby Caught a Train

Who's Been Talkin

False Accusations

но, как бы кстати о Крее в 80-х

скажу одно:

кстати, о соседке

а что, он должен был выйти к ним и сказать: эй, чувак это я оттрахал свою соседку и твою девку заодно. не ругай ёё или щас лови в еб..ло- она моя и я женюсь на ней?

мораль- в любом случае не трахай соседок. или соединяй квартиры)))от безысходности и страдание, блюз, типа. Но как это было сказано:"блюзы не требуют особого лечения и проходят через неделю"

хорошая песня, уж не хуже Гари Мура))

блюз и совесть

это закрытая тема, как я понял?

блюз и совесть

Нет . Это вечная тема . Блюзмэн прав когда играет , поет ... , когда много разговаривает - не прав .(типа шутка)

Списочек

любопытно

Согласные мы..

Кто Вы?

Рррразговорчики!

спасибо!