Хороший блюз - он красивый....)...акустический, с саксофоном, ударных побольше разнообразных...немного народно-латинского...звук богатый..мясистый...и что бы не от головы..а от грусти и любви...как-то так...
–Это как-то больше на описание концерта Меладзе или Агутина смахивает
..для формирования стойкого рвотного рефлекса на блюз у людей, которые раньше блюза не слышали. Особенно у девушек.
Зачем пугать юную деву страхомордными негриллами? Чтобы ночью приснились?
Хочешь приобщить девушку к блюзу - выбери что-нибудь из Al Green, ZZ Hill, например. Или из Latimore. То, что ближе к музыке соул, и на вид поприятней.
Они помогают отсеивать тех кто интересуется блюзом в суе. Если новообращенный настроен на нужную волну, то это хорошо, а если нет... Джонни Лэнга, Джека Уайта или Бонамассы будет достаточно :) но не зовите этот сурогат блюзом.
А кого напугает добряк Хаулин Вульф (в миру Артур Чечтер Бёрнетт)или мудрец Джон Ли Хукер... а может профессор Майал (который, к слову сказать - вообще белый) или Стиви Рэй Воэн? или... ну да, Джон Кэмпбелл пожет вызвать некоторые побочные эффекты для неподготовленного. Его "приём" придётся отложить на немного погодя. Я уж не говорю о Lynyrd Skynyrd (хотя не говорить о них я не могу в принципе)
"пусть девушка скажет,что ей до блюза нравилось"
+ А есть ли жизнь до блюза? :)
–Ну вот, теперь понятно что спрашивать в магазинах и поисковиках....)
Charles Brown, Corey Harris, Taj Mahal, Jimmy Smith, Kenny Neal, Albert King, Lucky Peterson,Bob Brozman,Duke Robillard, Ronnie Earl,Sonny Boy Williamson II, ну и Ray Charles,конечно.
вспомню еще- напишу))
–Таврический, могу подсказать источник вдохновения ))
Andrei V. Evdokimov (evdokimov),
22.01.09 23:48 [Ответить]
На, да, трогательный ник… но если она хочет залезть в блюз – нежно и трогательно не будет. Хочет с саксофоном? Пусть слушает Charles Brown. Хочет реальный блюз? Это или Хукер или Луазиана Ред (продукция Tomato). Хочет блюз сегодня – это Каверкин (в москве) или Saffire – я их последний альбом слушаю пятый раз!