жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Если кому интересно

Дима Казанцев (Dr. Nick), 14.10.02 16:19

Я купил много альбомов Бонни Рэйтт и они мне нравятся. На ранних (особенно на первом) сильное блюзовое влияние и прекрасные составы. С ней играют Junior Wells, A.C.Reed и много других классных музыкантов. Исполняет она и традиционные блюзы; очень здОрово, правда. Ее игра на гитаре тоже восхитительно. Если есть возможность, послушайте ее альбомы. Удачи!

[ Написать комментарий ]

Бонни хорошая..

Хотя я слышала всего пару пластинок, а есть у меня только одна. Последняя. Silver Lining. Она понравилась как-то вкрадчиво, не сразу.. но надолго.

Так что если тоже кому-то интересно, и если вдруг кто-то этого ещё не слышал - позвольте поделиться моей маленькой радостью.. :)

На днях купила John'a Hammond'a Big City Blues(1964) и Country Blues(1965). Увидев в магазине, обрадовалась как ребенок. Отлично, просто отлично! На Country Blues он поет песни известных старичков-классиков блюза (R.Johnson, Sleepy John Estes, Willie Harris, Blind Willie McTell, Willie Dixon и др.)- просто превосходно! Для мальчика в возрасте 20 с небольшим (а именно столько ему тогда было) - это очень серьёзно. Эта пластинка записана им полностью - только голос, гармоника и гитара. Иногда рука сбивается, но это даже придает некую живость музыке. Очень прозрачно. Очень красиво. И этот голос.. Харрисовская Bull Frog Blues - просто нимазможна хараша!

Big City Blues - уже записана с двумя гитаристами, басистом и драммером. Гитары тут, ясное дело, уже электрические. Одна песня собственного(Джона) сочинительства, а остальные, как водится - других отличных, всем известных авторов. У Джона есть поразительная способность - многое, к чему он прикасается, обретает новую жизнь. Его версии самодостаточны. Такое ощущение, что что-то испортить он в принципе не может. Очень рекомендовала бы послушать. Я, правда, эти пластинки встретила впервые за последний год.

А ещё (не в тему) сегодняшний Solomon Burke - просто отличный! Хоть и The Very Best на сей раз. Вновь порадовал несказанно. И как всегда, разнообразный и разносторонний. От медленных и вкрадчивых, до азарта а-ля Джеймс Браун (или Джеймс Браун а-ля Соломон Берк..)

Целый вечер радуюсь :) Любимая мною Soul Meeting (Don Covay) тоже есть на этом сборнике. (Её, кажется, пели многие..?) Здесь это - коллективное творение (Solomon Burke, Arthur Conley, Don Covay, Ben E.King, Joe Tex). Фантастически!

И ещё (на сей раз по теме) The Early Roots Of Bob Dylan - очень приличный, милый сборник. Мне понравился. И на нем впервые услышала вещь в исполнении Blind Boy Fuller - Step It Up And Go - прэкрасно..

Там и Sleepy John Estes, и Mississippi John Hurt, и Blind Lemon Jefferson, Bukka White и много кто ишчо..

ага!...

... Greta, заглянули-таки в гумовский Союз! ;)))

Таки-заглянула! :))

Но Burke этот там был один-единственный, одинокий и всеми покинутый :), как и несколько недель назад. Но это даже хорошо, что он никому не нужен, мне больше достанется.. :Р

А Hammond'om Пурлег порадовал. Иногда у тамошних менеджеров случаются моменты просветления. Спасибо им за это. Если бы их осенило заказать I Can Tell, была бы очень признательна..

В ней, т.е. в I Can Tell, поучаствовали Bill Wyman, Robbie Robertson, Duane Allman, и много других полезных (или не полезных), в той или иной степени, людей.

Быть может, кто-нибудь где-нибудь эту пластинку видел? Тады направьте, плиз. Может, она там валяется и ждет меня :о)

Про Хаммонда

Очень советую его первый диск, Sourse Point, Can't Beat The Kid, Frogs And Snakes, Mileage. Эти альбомы точно супер, только вот не знаю все ли они есть на компактах.

Я знаю, что АЕ будет ругаться, но необходимо иметь альбом John Hammond, Mike Bloomfield, Dr John - "Triumvirate". Все поет Хаммонд, играют лучшие люди. Тем более ты любишь Доктора Джона.

Пока

не встретила. Кроме пяти моих, как-то давно видела только So Many Roads и Can't Beat the Kid.

А почему Андрей должен ругаться из-за Hammond'a? Он его жутко не любит, или дело в Блумфилде? :) Неужели в Dr.John'e..?

За Desitively Bonnaroo и City Lights спасибо. Мне понравилось. Запись существенно отличается от записи на компакт-диске, звук записан совершенно иначе. И плюс забавные потрескивания, пощелкивания винила. Особенно прикольно, что они доносятся из проигрывателя КД.

он ругается, потому что ему нравится ругаться

всех троих люблю. дурацкий альбом триумвират мне не нравица.

а что в нем не нравица

а мне вот тоже не очень

я конечно не столь авторитетен :-)

но мне показалалось что на этом альбоме нет ни Хамонда ни Блумфилда ни Джона. Какой-то он усредненный. Может они старались не подавить других своей индивидульностью, ну а в результате никого и не видно :-)

Спасибо, Сергей

за мнение :) Хотелось услышать именно причину, по которой не понравилась пластинка. Послушать мне всё равно стоит, потому что я не представляю, как можно заглушить каждого из них :) Они мне кажутся незаглушимыми и глубоко индивидуальными :)

Он не любит

это не страшно..

Читать...

Впечатлений много