жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Kenny Wayne Shepherd - 10 Days Out (Blues from the Backroads)

Эльдар, 03.04.07 22:36

Наконец-таки я скачал Kenny Wayne Shepherd - 10 Days Out (Blues from the Backroads), лежит здесь:

ftp://share.bluesforum.ru/music/Kenny_Wayne_Shepherd/KWShepherd2007.rar

Большое спасибо В.Русинову за то что выложил этот альбом.

Очень многое стало интересно об этом диске:

Где и как записывался это альбом? Некоторые вещи записаны с концерта, на некоторых использованы старые записи.

Кто принимал в записи из Howlin' Wolf Band кроме Hubert Sumlin. А также из Muddy Waters Band кроме Pinetop Perkins?

Да и вообще, все кредиты с альбома, кто его записывал.

Кто изображен на обложке диска? Например, второго справа белого дедушку в шляпе я не признал...

Не подскажите ли где можно об этом почитать?

И ещё вопрос Володе Русинову.

Хочу спросить об этом так как вопрос о размере файлов весьма не простой для меня: у меня модемное соединение (max speep 5-6 Kb/sec)

Скачав весь этот архивный файл (размер - 191,4 Mb) я с удивлением обнаружил что архив упакован в ВинРаре с нулевым сжатием (т.е. ничего не сжато, как было 100%, так и осталось 100). Я упаковал теже файлы максимальным сжатием в ВинРаре, получился файл размером 158,5 Mb (86% от начального размера).

А почему был выбран именно такой способ сжатия? Есть ли в этом смысл?

[ Написать комментарий ]

что пишет ньюсвик?

Etta Baker

Music from the Florida Folklife Collection

За Русинова отвечу

Упаковано с минимальным сжатием потому что так быстрее делается архив.

Товарищ Русинов очень занятый руководитель, времени всегда не хватает.

К сожалению, не все ещё советские люди имеют выделенные линии.

Администрация приносит свои извинения и обязуется впредь учитывать интересы всех категорий трудящихся.

главное то что есть возможность скачать

Конечно же, самое главное то что есть такая возможность скачать, то что Русинов смог и выложил этот альбом, за что ему ещё раз спасибо.

Было б удобней с меньшим размером, но это второстепенно.

По поводу создания архива. Я тут потестил, по-разному поархивировал этот альбом WinRAR'ом 3.51. Разные рузультаты, главным образом по времени архивации (размеры конечных файлов не сильно отличаются). Может будет интересно:

Архив/ Метод сжатия / Размер конечного файла /Время потраченное на архивацию

- RAR/ без сжатия / 182,240 Mb /00 мин 32 сек

- RAR/ Обычный (по умолчанию) / 158,458 Mb /03 мин 31 сек

- ZIP/ Обычный (по умолчанию) / 158,941 Mb /00 мин 25 сек

Кажись, архивировать в Зип и быстрее и заметно меньше чем в Рар (без сжатия)

Об архивации mp3

mp3 файлы нельзя сжать никаким раром или зипом в принципе! Это - уже сильно сжатый формат с потерей качества. rar нужен только, чтобы скачать все одним файлом. Тут какая-то ошибка, вероятно, часть файлов потерялась при распаковке, из-за чего размер оказался меньше исходного...

rar поддерживает "мультимедия"-сжатие для несжатого CD-Audio - может пожать раза в полтора, но это явно не тот случай...

нет тут ошибки

Ошибки тут нет. Я сжимал одни и теже файлы, ничего не потерялось.

Обратите внимание: я сжимал одно и тоже в RARе (без сжатия) и в ZIPе (Обычный (по умолчанию)), а размеры получились разные: в Зипе 87% от исходника.

Я снова перепроверил: то же самое. Даже попробовал сжимать отдельные, единичные мп3 файлы из ЭТОГО архива: результат: сжимается да 85-88% от исходного размера.

Даже и не знаю почему это так происходит, но это так. Попробуйте сами сделать с файлами из ЭТОГО же архива.

Мейби это както связано с тем что битрейд у этих файлов 320 Kb/s - самый максимальный (т.е. минимальный формат сжатия в самом мп3), что, наверное, и позволяет архиватору "дожать" файлы. Хотя вот только что я сграбил с CD трэк с битрейдом 320 Kb/s и сжал его. Сжалось до 98% - почти ничегось... Ну, не знаю, может В.Русинов использовал какой-то специальный метод сgrabливания который позволяет файлам ТАК сжимться в архиве...

А вот про rar поддерживает "мультимедия"-сжатие для несжатого CD-Audio - может пожать раза в полтора

я ничего не знаю. Можно как-нибудь об этом узнать подробнее?

Loseless compression

Есть алгоритмы сжатия цифровой музыки без потери качества, основанные на дифференциальном кодировании, использует то, что "синусоида" "непрерывна", можно хранить разницу между семплами и кодировать ее меньшим числом битов. Алгоритм есть в рар-е, называется "multimedia compression". Есть еще специализированные программы для паковки - Monkey Loseless Audio Compression, а также что-то еще. Нужно для хранения или пересылки аудио без потери качества. Вместо 600 мег можно переслать, например, 350.

Это немножко другое..

FLAC

FLAC лучше, чем APE. А вообще, это чудо, что они наконец придумали как сжимать аудио в 2 раза без потерь.

А что такое FLAC и APE?

А что такое FLAC и APE?

Я даж понятия не имею что это :-(

Где этот FLAC взять/достать и как его есть?????

это форматы

они сжимают обычный WAV ровно в два раза. а потом ты его обратно разжимаешь и ничего не теряешь.

взять всё можно в инете, конечно.

У Эльдара проблема не в том..

Можно и не сжимать, можно так слушать, есть плагин к WinAMP для FLAC.

Но Эльдар борется за минимальный размер архива обычных мп3шек, потому что ему по модему тяжко гонять мегатонны. FLAC ему тут не помощник.

тут ничего не сделаешь особо

насколько я знаю

Music from the Florida Folklife Collection