жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Jimi Hendrix был ирландских кровей

Эльдар, 19.03.07 11:31

На этих страничках:

http://www.nndb.com/people/885/000031792/

http://www.nndb.com/ancestry/936/000043807/

прочёл несколько доселе мне неизвестных моментов о Джими Хендриксе.

- у него были и ирландские корни,

- у него были дети:

Son: James Henrik Daniel Sundquist

Daughter: Tamika Laurice James

- он умер в Samarkand'е (этоже совсем рядом от нас)

- Sexual orientation: Matter of Dispute (предмет спора)

- His appearance at the Monterey Pop Festival (instigated by Beatle Paul McCartney)

- его полное имя Johhny Allen Hendricks (soon re-named James Marshall Hendricks and eventually known as Jimi Hendrix) - был hendriCKS, стал hendriX

[ Написать комментарий ]

Дабы пресечь создание нового мифа...

На страницах по приведенным ссылкам значится "Location of death: Samarkand Hotel, London, England" (не все живут в Лондоне и знают этот отель).

Back in the UzSSR

То была ошибка! Должно быть написано так:

Location of death: Samarkand, Uzbekistan (ex-USSR)

(хотя не все жители Лондона знают эту республику :)))

Хендрикс гений

и не надо копаться в грязном белье и опыскаться до идиотских слухов, которые мне здесь даже приводить не хочется. Слушайте его музыку и наслаждайтесь, если нравиться. Или не слушайте, если не нравится. Но не нужно рассуждать на тему его ориентации и тому подобных вещей, бред все это.

Мда...

Хендрикс-то, может, и гений. Но откуда такая безапелляционность в формулировках? Лучше, на мой взгляд, так: "по-моему, Хендрикс - гений, мне кажется, что белье - грязное, слухи - идиотские, а приводить мне их не хочется. Я бы не стал рассуждать о его ориентации, мне кажется, что это - бред." и пр.

На что, возможно, ответят: "ну разумеется, я того же мнения". или наоборот - "позвольте с вами не согласиться" и пр...

А вот так пытаться заставить замолчать собеседника, размахивая утверждениями как аксиомами, мне кажется, некорректно.

Тут ведь свобода, авторитетов нет, можно обсуждать любые темы.

да что вы говорите?

Федор, ты, оказывается, за сверхкорректное ведение дискуссий? давно ли? или такое твое отношение не на всех распространяется?

или дело в самом предмете обсуждения. например, защищая нелюбимого тобой хендрикса нужно оттачивать формулировки. а, к примеру, если.... ну да ладно. ))) спасибо, что повеселил.

а мне вот кажется что действительно именно бред.

ктото может думать и иначе ;) это его личное горе.

О гениальности...

1. Существует мнение, что гениев рождается 2-3 человека за 100 лет. 2. Одновременно с тем кого не послушаешь- так кругом сплошные гении:

Хендрикс- гений;

Блэкмор- гений;

Мальмстин- гений;

Пейдж- гений;

Гребенщиков- гений, и т. д.

Вот только Чака Берри с лёгкой руки Старого Майора из гениев разжаловали :-)))))

Многовато будет- лимит из п.1 исчерпан- вместо 2-3 человек гениями называют сотни и тысячи людей.

извините за резкость

просто изрядно достали всякие слухи сомнителного содержания. Как-то наткнулся в нете на рекламу, что вот вышла новая книжка о Хендриксе и типа автор там сделал открытие что он оказывается был геем. Помойму это бред, и не приятно когда люди говорят тому подобные вещи. Я не имею ввиду людей с этого форума, просто хочу предупредить цитирование тому подобных книг.

Странно

Странно вы сorientировали мой пост. В нем говорится не только о предмете спора - там упомянуты ещё 5 более интересных моментов. К тому ж там и не говорится, что он был тем, о чём вы написали (геем).

А предметом споров является дискуссия, был Джимик девственником иль гетеросексуалом (была ли у него связь с жэнщиной? ведь наличие у него детей ещё не говорит что это так: то могло быть обычное бытовое непорочное зачатие).

А вот то, что он был гитаросексуалом , это уж 100-пудово.

без комментариев...