жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Joe Bonamassa. Хто такой?

Стас Ширяев, 06.09.06 10:34

Вопрос ко всем форумчанам, гораздо лучше меня разбирающимся в блюз-роке.

Один мой знакомый, в процессе нашего "пивного" разговора об SRV упомянул

Joe Bonamassa и сказал, что сейчас этот парень, типа, rulez!. Слил с и-нета его концерт, и,- просто не досмотрел до конца. На последующий вопрос моего товарища Ну Как?, я пожал плечами и смог сказать что " ну,парень...владеет иструментом...играет быстро...хорошо...чисто берет верхние ноты..что мне сейчас пока не всегда удается..." Может,у Вас есть более развернутые мысли, мнения по сему поводу? Может, Бонамасса--действительно--один из лучших представителей нового гитарного поколения и мне стоит еще раз-более внимательно--просмотреть его концерт?

[ Написать комментарий ]

Всё правильно, Бонамаза - это юный пулемётчик, не более того..

Техника есть, а вкус ещё не вырос.

Бывает часто со многими вундеркиндами. Как писали про Бонамазу, "в 12 лет он переиграл весь репертуар SRV" - по всей видимости, весь репертуар в одно ухо влетел, а из другого вылетел.

Вообще юное поколение гитарных героев скорее разочаровывает, у меня уже целый список разочарований накопился - многих прочили в новые лидеры мирового блюзового гитаризма, ан нет - перегорают пацаны где-то на пол-пути к Олимпу.

А некоторые достойные берут да умирают раньше срока, например Little Jimmy King, урожлённый Manuel Gales, старший из братьев Gales (а ещё есть Eric и Eugene), составивший свой сценический псевдоним из имён двух своих кумиров (JH & AK), которого Альберт Кинг называл внуком, а SRV - братом. Кто не слышал - настоятельно рекомендую, это вам не Бонамаза..

Про Олимп...

На Олимп как раз доходят те, от кого в юном возрасте этого не ждут.

На самом деле..

Бонамасса и блюз - это просто разные вещи, вот и всё. Это не значит, что Бонамасса плохой, просто это рок.

вопрос в параллелях

Да, вполне возможно, только суть в параллелях со Стиви Рэем, которые,--как я опять-таки слышал от моего товарища, активно сейчас проводятся. Все же Стиви, при его честной "шахтерской" работе,--это магия, чего в Бонамассе не заметил... За Джимми Кинга--спасибо, обязззательно послушаю.

Для того, чтобы лучше понимать SRV, надо...

...не слушать его несколько месяцев. Объявить мораторий. Послушать внимательно всех гитаристов, которые числятся в его списке influenced by.

Потом послушать заново SRV - будет очень интересный эффект.

Уважаемый слушатель начнёт понимать, откуда что взялось, и не приписывать все чудные ноты лично товарищу SRV. Можно даже обнаружить, что первоисточники сами очень неплохо играли многие темы, переигранные впоследствии SRV.

Например, рекомендую послушать Texas Flood в исполнении Larry Davis.

Можно даже обнаружить, что столь любимый рифф из Mary Had A Little Lamb придумал даже не Buddy Guy в 68 году, а ещё в далеком 62-м юный Фредди Кинг играл инструментальную пьеску Funneybone или Funny Bone, при этом приписывая её авторство некоему Bobby Kingу, следы которого не обнаружены, и пианисту Sonny Thompson.

Старому Майору....

Ну про Бадди Гая, дак в курсе сей истории. Texas Flood в оригинале не слушал--приму совет к сведению. Понятно, что Стиви -компиллятор. Или же --аккумулятор:) Так мощно зарядился классической блюзовой энергией, в итоге -нечто взрывное,ураганное, своеобразное. А вообще-то мой любимый блюзмен - Альберт Коллинз:))

А у меня пропало понятие "любимый блюзмен"...

..я их столько прослушал за последний год, и у каждого есть что-то особенное, поэтому у меня вместо "любимый блюзмен" сейчас "блюзмен недели" - т.е. музыкант, альбомы которого я ищу, скачиваю и слушаю в данный момент.

На этой неделе у меня в списке новинок-старинок:

Joe Louis Walker

U.P.Wilson

Hound Dog Taylor

Я два дня...

Под гнётом акул шоу-бизнеса...

+ маленькая ремарочка

Вот блин, прочел сейчас статейку ДЖО БОНАМАССА: ПАРЕНЬ, КОТОРЫЙ ИГРАЕТ БЛЮЗ - Аж Би Би Кинг, говорит, что сынок-то крут... Би Би в авторитете. А я в замешательстве.

у Би Би щас такая политика - хвалить всех...

Дедушка Би Би очень любит маленьких внучат... его похвала имеет скорее моральное значение для молодого музыканта.

Ах, добрый ,милый дедушка Би Би....

...Тут,кстати, на днях один мудрый умник

заявил, что Би Би типа давно уж умер. А аж пивом подавился.

Я вполне серьёзно.

Би Би занимается кроме музыки, ещё и музыкальным бизнесом, а PR молодых коллег - часть этого бизнеса. Ничего личного, только бизнес.

Вот какого, спрашивается, рожна, дедушка Би Би спел со столь любимой нами Кристиной Агильерой? По моему мнению, к музыке сия пиар-акция имела отношение весьма слабое.

братцы, я сам банамассу слушать не могу

но он не мальчик. и болеет сильно. и свои дженежки отдал на пропаганду блюза, о чем в новостях блюз-ры писалось не раз.

Respect.

Достойно уважения,что говорить. И здоровья ему . Серьезно,без дураков.

Белый Блюз

Вот один из лучших белых блюзменов

Жми сюда

http://www.youtube.com/watch?v=ivS5wjwGbn8&mode=related&search=

А чего такой ажиатаж?...

...вокруг Бонамасс и Стеккелов? Ягода 4 назад по телевизору видел мальчика лет 10-ти (нашего соотечественника), который на вибрафоне наяривал "Полёт Шмеля"- и никакого ажиатажа вокруг его имени не наблюдается- и таких вундеркиндов очень много!

А чего такой ажиатаж?...

...вокруг Бонамасс и Стеккелов? Я года 4 назад по телевизору видел мальчика лет 10-ти (нашего соотечественника), который на вибрафоне наяривал "Полёт Шмеля"- и никакого ажиатажа вокруг его имени не наблюдается- и таких вундеркиндов очень много!