жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Джон Мэйолл тоже пидр?

Dmitri Kazantsev (Dr. Nick), 05.09.06 18:18

http://community.livejournal.com/ru_rock70/378241.html?thread=2063745#t2063745

Я не знал! Расскажите-ка мне, господа блюзманы!

[ Написать комментарий ]

мне вот еще говорили,

что Бадди Гай - пидр

и что Литтл Ричард - педрилло еще с 50-х

а еще есть блюзманы-пидры? мне прям интересно стало! :)

Tooti Fruti

Литтл Ричард - это точно. Для его первого хита, Tooti Fruti (Oh, Rudy), заствили Ричарда изменить слова. Оригинальный припев был Tooti Fruti (Good Bootie).

Muddy

no comments

:)

Гей Славяне! Жив Курилка!

Это такие вот особенности русского языка и русскоязычной души:

- Джон Мэйолл. Когда говорят что "Джон Мэйолл сделал всех", или он "надрал задницу to smbd" это совсем не значит что имел место физический, сексуальный контакт тел Мэйолла и остальных...

- Бадди Гай. здесь всё просто откесь сия утка: Guy > Гай > (транслитерация) Gay > Гей

Гей Славяне! Guy это не Gay: "парень" далеко не всегда "гей"...

- Литтл Ричард. Тут слажнее: есть такое дело среди нелучшей половины человечины когда некоторые не-в-меру-эмансипированные мужищины называють известную часть своего тельца своим собственным именем с приставкой "Малыш".

Ричард Пенниман же, был на самом деле небольшого роста (даже и фамилия его выдавала :-) Ну, и взял он таковой псевдоним... а некоторые человеки из вышеназванного числа решили раз товарищьчь назвал себя в честь своего детородного органа, то он тошно "тот самый"...

Я помню что популярную 20 лет назад евро-диско группу Bad Boys Blue, из-за этого Blue все считали "галубыми". Ну, а тагдашний идол (да простят меня форумчане за то что произношу всуе его имя:) Томас Андерс, из-за своего "мягкого как вата" голоса тоже считался цветным. Битлз - антисоветская группа ("Русские берегитесь Англии" в Yellow Submarine), и Пинк Флойд тоже (они про Брежнева пели), а уж Кисс - то ваще фашисты. и AC-DC тоже (хотя не знаю за што)... Тогда много было глупостей. Видать и сейчас они есть...

Жив Курилка! э-ге-Гей, гали-гали....

P.S.

> "господа блюзманы"

Сам такое слово!

ты это о чём?

я серьезно спросил

Шютка, панимаешь...

Гаспада это там,,, за бугром. А мы тут братья или братеца (просто не знаю как сказать "братец" во множестенном числе).

P.S. Панаехали тут! Гаспада...

Это всё особенности русского языка.

P.P.S. Ты русский язык панимаешь?

:)))

П.П.Ш. Шютка, Братец Ник, панимаешь...

такую шютку ни хачу панимать

я хочу знать, кто есть пидр в блюзе, а кто нет

Хачу Всё Знать или who is xyz

Ну еще, например....

Дима, а чего ты эту, извиняюсь, тему сюда притащил?

Дима, а зачем тебе это сакральное знание да еще в форме категорического императива "я хочу знать"?

Пусть коллега с ником qwazeemodo сам разбирается в этом вопросе, тем более, что поиск людей с нетрадиционной ориентацией его сильно занимает, судя по другим его постингам в личном ЖЖ.

PS: бедный бедный Marvin Gaye, урожденный Gay.. как говорят native English speakers, во времена его молодости не было такой прямолинейной привязки слова Gay к сексуальной ориентации.

PPS: Просьба не переставлять буквы в слове "сакральный".

нельзя что ли?

вопрос о Джоне прежде всего.

Ну и рожа у тебя, Шарапов...

В смысле, ну и названьице для темы ты выбрал...

Можно было б как-то и помягше назвать.

Прям, теперь и перед Мэйллом-то неудобно даже как-то. И Гай теперь может обидится...

А если кроме шуток, то на самом деле неприятный топик. пусть qwazeemodo с этим разберётся: он видать, много знает: тот самый Фома UnBelievieрующий?

надеюсь, мой стёб не обидел тебя.

да блин

я просто знать хочу! слушаю Маяла с детства, но ни разу не слышал, что он пидр!

чё тут непонятного-то? :)

Всё это происки! Это всё придумал Чёрчил в 18-ом году!

В первый раз слышу про Мэйолла такую херню.

Собственно, вот тебе и ответ: это всё херня.

В общем, qwazeemodo не джентельмен! (может оно - это тётя?)

Подытоживая: надо всё-таки вовремя отделять плевени от зерен, котлеты от мух, Мэйолла от qwazeemodo.

мне тут еще сказали

что Боуи пидр

и Яггер

и кто-то из ЛЗ

это ж блин кумиры английские блюзманы! как же так ващще!

Конечно

Уверен

SRV, Кинги, Коллинз, как минимум - не пдры.Может сие тебя утешит:)

А вот интересно...

И вообще, я тут задался нешуточным вопросом. Может ли гей быть настоящим блюзменом?( касаемо именно гитарного блюза,из коего так и прет мужское либидо)Интересно, кто-нибудь слышал о женщинах, умеющих играть настоящий блюз на гитаре? Ну все, загрузка на пол-дня.

Memphis Minnie!! Rosetta Tharpe!! Bonnie Raitt!!

дааа???

мама мия

Вот он...

Вот он, свет просвещения.Все, надо посушать. Спасибо.

Ну, стыдно такие имена не знать...

по крайней мере Bonnie Raitt. её, кажись, все знают.

Я, правда, Rosetta Tharpe никогда сам не слыхал...

Коллеги, давайте не употреблять некоторые предикаты в отношении друг друга..

..типа "стыдно", "глупо", "смешно" и так далее.

Я тоже не слышал Bonnie Raitt и Memphis Minnie по одной простой причине - они никогда не попадали в фокус моего внимания, так же как и десятки других хороших артистов. Зато я слушал многое другое, и чего мне стыдиться?

Да, Бони Рэйт....

Да, Бони Рэйт---имя на слуху, но , к моему стыду, не знал, что она способно на блюзовое соло----слышал ее музыку очень и очень мельком.

Bonnie Raitt

Я слушал ее несколько раз на концерте вместе с John Lee Hooker. Она блюз играет великолепно. Хукер сам был очень доволен.

Muddy

всем бы такую бонни

живьем я ее видел 20 лет назад, в москве - у нее тогда был "рОковый" период. а вот первые ее два альбома - хороший блюз.

да уж

ранние диски Бонни - супер

много классных ребят играет там

Опа, надо качнуть из сетки, если есть...

Слушайте, для меня такой поворот событий вообще- можно сказать, откровение. Женщина, играющая гитарный блюз. Эдакий Хедрикс или же Би Би в юбке. Послушаю - посмотрю всенепременно. Все же данный факт, скорее исключение, чем правило...

настоятельно рекомендую послушать её

О, нет! Она не Хедрикс или Би Би Кинг в юбке. Она именно Bonnie Raitt. (кста, чёт я и не помню что б я видел её в юпке)

Обязательно надо послушать её. Более чем настоятельно рекомендую.

Я в первый раз её услышал на альбоме Д.Л.Хукера "Healer" - 1989. Вторая вещь, старая композиция JLH "I'm in the Mood". (и клип на неё приятный). Посмотри в Сети, я думаю не трудно будет её найти.

Потом была по радио передача Евдокимова (начало 1990-ых) про неё. (друг записал передачу и потом мы слушали. у меня до сих пор есть). Там были шикарные концертные номера: "Woman Be Wise" с Сиппи Уолис и "Angel Montgomery" c автором (я расслышал как Джон Прайс).

А вот то что она была в Москве, это очень интересно. В Совке, на заре перестройки... (ах вот откель пошла её дружба с Дубовицкой :-)

Что она здесь делала? Что тогда было? Андрей расскажи пожалуйста.

дык, на заросшем бурьяном

стадионе в измайлово был удивительный концерт:

Сантана, Дуби Бразерзс и Боня.

боня, вся такая рыжай, вышла и говорит: мне сказали, что я первая женщина здесь, которая играет на электрогитаре. Ну, преувеличение небольшое.

1987 год (могу ошибиться, но кажется так - в календаре есть точная дата), день независимости США.

сказать, что ее слайд меня ошеломил - ничего не сказать... ну так, молодой еще был )

а вот репертуар мне не понравился - рокешник, южный рок. Doobie Bros в этом стиле были убидительные.

А вот передача про Бони Райт - это мощно. Кажется, это и была первая передача под названием "Весь этот блюз" - раньше мне позволяли делать передачу с благозвучным названием "О блюзе".

А Woman Be Wise для меня - образцовый блюз. там и искренность, и ирония, и ритм. И, хотя голос Райтт рядом с Уоллес кажется из кантри, но очень неплохо. Хотя последние диски уважаемой Райтт я бы не рекомендовал любителям блюза.

упс

Как же, как же

Ой, блин!!! аж слеза пробила... (кроме шуток)

Да уж...

Angel Montgomery c автором Джоном ПрайНом