жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

2Beforeyouaccuseme

Moderator, 06.02.06 16:37

Уважаемый, Beforeyouaccuseme! Модератор вынужден признать тему редких исполнений песен Битлз у Роллинг Стоунз - оффтопиком для блюзового форума. Просьба не развивать эту тему тут, возможно, переместиться в форум, посвященный творчеству Роллинг Стоунз. Спасибо за понимание!

[ Написать комментарий ]

Согласен. Как говорится – со своим уставом...

Тем более, что сам Джаггер всегда был против определения своего стиля. Хотя, думаю, к нему вполне приложимы слова, которые Стивен Тайлер из Аэросмит сказал о себе:

«The blues are our f***in’ roots. A lot of bands dressed up like I used to dress. But there’s no f***in’ middle to what they play. No soul. There’s no main vein runnin’ down the middle of it’.

Да и блюз – это совсем не обязательно старый негр, который толстыми, как сосиски, пальцами, ползает по грифу. Уверен, что джаггеровские I Got The Blues, Sway, No Expectation, You Got The Silver и еще масса других вещей останутся навсегда уникальными и лучшими блюзами 20 века.

А всем спасибо за конструктивные ответы.

что это за безобразие?

Про старых негров с толстыми пальцами-сосисками? Вы расист? У них бывают и тонкие пальцы. Да и негры не всегда старые.

И никогда Джаггеровские песни не станут блюзами 20-го века. Не надо всё мешать в одну кучу.

take a look at yourself

чёрные

и еще

Глупости какие-то...

однажды джон маклафлин сказал мне:

К слову...

Ах, моська ...

Маклафлин кстати...

тоже верно и в обратную сторону.

Точно!

...

Не панимаю

что ара не нравица?

ну васче...

Позвольте не согласиться

Извиняюсь, это я не соглашаюсь с Beforeyouaccuseme - ом.

Да, я понимаю,

То есть исходя из изложенного...

..

блюзы не играют

наверное, он имел в виду...

неа

добрые люди...

конечно

то есть, всё, что он делал после Cream...

Ну вот опять...

у нас в стране...

в какой у вас стране? :)

blues.ru - это...

Миша, крестись

первый сольник ОК

маленькая частность

Ну я балдею...

Что-то...

Что-то...

Кстати про Фриппа..

продолжайте балдеть, коли нравится

But please, please don't tell me about the blues!

"Блюз- это гораздо шире,чем вы думаете"

что это за белый блюз,

про госпел

Дима, а как тебе тема

звучит мерзко

Дима, а как тебе тема

Забавная фраза

Инструментал.

Михаил, я Вас очень уважаю :))

О,ужас!

и тут выходит Миша! :)

Не-не, Михаил

не лучше?

time is on my side

time is on my side

время?

....

лучшая ритм-н-блюзовая???

действительно, что за безобразие

Они уже стали. И многие не свои блюзовые песни он исполнил так, как

Никто не споет. НЕИМХО

какие именно?

Не свои песни РС спели и сыграли так, что больше НИКТО не сможет?

У меня есть все их записи, так что перечислите, плиз.

совершенно пустая тема...

опять я виноват?

у Стоунз...

Если на то пошло...

ну откуда же мне знать...

И вообще...

эта песня еще не так крива

...

А вот это уже совсем не тот подход

Судьи кто?

А кто спорил?

....

Что говорили отцы блюза про РС?

ну ну...

...

о диске "12X5"

"В отличие от многих групп, исполняющие собственные вещи, становление "роллингов" как авторов песен шло медленно. В этом альбоме, который после первого вызывает только разочарование, представлен откровенно скверный материал наряду с прекрасными ОРИГИГНАЛЬНЫМИ И ТРАДИЦИОННЫМИ БЛЮЗАМИ"

Джон Ландау.

П.С. конечно в далекой России по прошествии 40 лет куда виднее...

откуда что растет :))

Денн, какой смысл кому-то что-то доказывать? Музыка - дело тонкое, интимное. Я, например, никому ничего никогда не доказывают, даже поклонникам Бендосовича.

Если некто рассуждает о вороватости ЛЗ, то это характеризует только этого некто, но никак не ЛЗ. Если кто-то говорит, что на форуме, посвященном БЛЮЗУ, нельзя подымать вопрос о блюзах, которые исполняют музыканты,работающие за пределами того круга, который определил запретитель, то это никак не характеризует запрещенные для оценки группы и исполнителей, а характеризует только запретителя.

Я, собственно, заглядываю сюда время от времени, чтобы посмотреть, кто где играет. Мне показалось, что тут присутствуют несколько знатоков музыки. Но совершенно простой вопрос вызвал бурю эмоций.

В результате этой бури:

а ) мне было рекомендовано слушать черный блюз, который я вполне уважаю, но закончил слушать, когда рекоменданты водили хороводы в детском саду;

б) меня начали обучать истокам белого блюза люди из того же хоровода;

в) выяснилось также, что музыкальная жизнь в Москве началась в 1975 году;

г) что интерес к Rolling Stones может быть ограничен интересом к сожительству Джаггера с Боуи.

д) что только наиболее избранным форумчанам известно, где расположена голова, а где ноги и прочие элементы анатомии блюза;

е) что все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня.

Были, конечно, и конструктивные ответы и высказывания. Еще раз спасибо этим участником разговора.

Отдельное спасибо Михаилу Мишурису, концептуальный взгляд музыканта на вещи всегда интересен.

Агрессия же прочих форумчан доставила мне немалое удовольствие своим сходством с ритуальными танцами идолопоклонников композитора Петрищева из фильма "Фонтан" Юрия Мамина, равно как членов шахматного кружка из города Васюки.

ты зачем ишак форум абижаеш?

здесь есть много умный ара, что музыку хорошо знают и умеют! убери свой поганый шайтан-постинг! какой ишак тебе разрешил так писать!

Это надо так понимать

было интеллигентное обращение в органы?

зачем ара такие глупости пишешь?

какие еще интилигенты? здесь блюзманы собираются, а не тилигенты!

умный ара нихт гут !

Все ара, кацо, хачик, махмуд, К СТЕНКА! ра-та-та-та-та-та! зер гут.

Ара блюзмен на аушвиц - загазирен! я! я! хайль!

чё бля?

фашызм не прайдёт!

)))

1. Смысла доказывать нет. Всегда найдутся люди, который "авторитетно" скажут, что-нибудь из серии Майкл Джордан - не баскетболист, Джимми Хендрикс - не гитарист, Карл Маркс - не коммунист...

2. Да и вообще в начале июня приедет Большой Хулиган и СЪЕСТ всех, кто делает с умным видом "аф аф". Хрумк и все.

действительно, что за безобразие

...

Да

То есть "Start Me Up"

Парадокс

вопрос