жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

The 100 Greatest Guitarists of All Time

Иван (Van), 30.08.05 16:50

http://www.bluesnews.ru/news/?id=2308

Занятно. Никаких вам Джо Сатриани со Стивом Ваем и технарем Ингви Малмстином. Первые места за блюзовыми гитаристами. Это приятно :)

[ Написать комментарий ]

А Кирк Хэммит что там делает?

В любом случае- ерунда все эти опросы!

Некоторые имена вызывают по меньшей мере- недоумение.

самый жесткий оффтопик на всех гитарных форумах :)))

ибо любой подобный рейтинг - чистейший маразм :)

Вотименно! Маразм и ещё раз маразм!

Я из лесу вышел, был полный маразм...

Bo Diddley выше Peter Green и Brian May - это круто!

И далеко на 55-м месте нещасный Ritchie Blackmore...

Бедные Fripp и Zappa...

Всё, я теперь знаю, чьё творчество я буду изучать всю оставшуюся жизнь... это будет Duane Allman! Всё ж таки второй после Хендрикса, это вам, девочки, не ...

(* на этом, как всегда, рукопись Старого Майора обрывается *)

А Курт Кобейн как высоко взлетел!

Это всего-навсего субъективное мнение некой выборки людей

Этих опросов такое множество, и везде всё разное. Непонятны критерии оценки. Техника?- сомневаюсь. Своеобразие?- тоже вряд ли- как минимум половина из той сотни не блещут ни тем ни другим. Это всё из области "нравится"- "не нравится".

Методологически неверное определение, коллега!

Руслан, мнение некоей выборки людей, представленное в виде списка, уже не субъективно, а объективно, так как является синтетической абстрактной сущностью, полученной в результате нехитрых арифметических манипуляций..

Прошу не путать с "объективностью суждения", относящейся к критериям оценки истинности.

Если две головы приходят к одному мнению, то это уже объективное мнение дуэта. И так далее. Субъективность, она только в одной голове живёт.

общественно субъективное - еще хуже чем индивидуальное

Осмелюсь предположить

Что особо озобоченные любители блюза, поддерживаемые студиями звукозаписи типа Пиг и Аллигатор а также всякими там фондами (в том числе и анонимными)поддержки блюза КУПИЛИ редколлегию журнала Роллинг Стоунз. Не исключено что за всем этим подкупом стоят БиБиКинг и Эрик Клептон (которые оказались в этом списке на 3-м и 4-м месте). А на первое не поставили, чтобы никто не догадался. Но нас не проведешь!

Нам голову не запудришь.

:))))))

Но зато приятно, что подкупом догадались заняться именно любители блюза , а не кто-либо еще. :)))))))))))

Интересно!

А где Albert King, Earl Hooker, Matt Guitar Murphy, Albert Collins, и т.д. и т.д.?

Особенно смешно выходит, что Eric Clapton выыше Freddie King и Albert King (которого вообще нет!) И Сольери наверно выше Моцарта.

Muddy

Да в том-то и дело

Что ученики есть, а учителей нет :-)))))

Как здесь было злорадно высказано, что в этом списке нет Джо Сатриани, зато есть Кирк Хэммит, который был учеником Джо Сатриани, причём не самым способным учеником надо сказать.

А Кит Ричардс, у которого уже давно артрит тоже уж очень высокую позицию занимает. При всём уважении к Стоунз имя Ричардса здесь как-то уж точно не оттуда.

эти рейтинги - чисто маркетинговый ход.

написал такую лабуду и тааакой сразу интерес у людей :) читают, спорят, ругаются.. именно это и является целью подобных рейтингов :)

А VR выше простых человеческих интересов =)))

В смысле длиннее =))))

ну я то конечно далек от такого счастья

Вов,

ты мне просто на рабочий написал.

ааа

Очень хорошо по этому поводу пошутил Тортэлвис из Dread Zeppelin

Представляя на концерте Карла Джа (одного из гитаристов Dread Zeppelin), он сказал следующее: "По опросам гитарных журналов, этот человек входит в 300000 лучших гитаристов мира" :-)))))

И еще вот что приходит в голову

Как я понял с самой страничке, то это список не просто 100 лучших гитаристов, а 100 лучших гитаристов, сделавших вклад именно в рок-музыку (там на это косвенно указывается). И как наверное удивляются, читая "Роллинг Стоунз" Ангус Янг, Браен Мей и Ричи Блекмор, видя что гораздо больший вклад в рок-музыку, чем они сделал бедняга Роберт Джонсон, который умер лет этак за 25 до того, как появился термин "рок-музыка" :)

Ещё в догонку! Рейтинг лучших гитарных соло :-)))))

Руслан! Вот напрасно ты эту ссылку опубликовал на нашем форуме )))

Теперь на эту страницу зайти невозможно - всё время выдается сообщение о превышении числа пользователей! ))))))))))