жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Дельта Невы(необьективное мнение)

Daniil Jeshkov, 11.07.05 12:10

Несмотря на то что фестиваль в целом удался ,я бы хотел рассказать не о лучьшей его стороне.

1.почему небыло хороших груп из других городов я до сих пор не могу понять,так же как и немогу понять почему небыло их из питера,такое ощущение у меня лично создалось что для организаторов основной целью было дать своим друзьям поиграть на свежем воздухе и позагарать на солнышке.скажу прямо были там группы и вполне недостоиные!

2.С расписанием выступлений бардак,половина груп точно незнала когда они играют и будут ли вообще играть,все просто ждали своей очереди и гвоорили мне relax man,just relax ,типа сыграем хорошо не сыграем ещё лучьше.

Я всёже считаю что фестиваль должен прогресировать а судя по тому что я увидел 9ого этого не происходит...Всё меньше хороших груп играет на нём,и думаю это не привлекатет к фестивалю новых слушателей...

Всё что выше написано это лишь моё личное мнение!

[ Написать комментарий ]

организаторы, конечно, кондомы, но...

Вот ведь люди.

1. Город выделил на проведение фестиваля смешные деньги. Я вообще удивлен, что все состоялось-таки. Никаким хорошим непитерским группам даже не предлагали принять участие - потому что им бы даже дорогу не смогли оплатить.

Назови, пожалуйста, пять достойных блюзовых групп Петербурга.

2. Бардак с расписанием - это да, по этому поводу надо много работать. Но, поверь, ты не хочешь знать, что это такое, когда составляешь программу, потом выясняется, что половина музыкантов продинамили и не приехали, а при этом за тобой ходят еще пятьдесят человек, которые хотят сыграть, и постоянно спрашивают, когда же они будут это делать. Этого бы не было, если б каждый (особенно музыканты) держал слово свое. Я понимаю, что это - благотворительность, но делать-то что-то надо, и музыканты должны быть в этом в первую очередь заинтересованы.

А по поводу прогресса - фестиваль _состоялся_ (учитывая, что его два года не было) и даже удалось-таки (заметь, впервые) привезти настоящих слонов (это типа не прогресс ни фига?).

С каждым годом хуже и хуже, да, и сахар раньше слаще был, и трава зеленее. Однако ты попробуй в таких условиях хоть что-то сделать.

От подобных мнений вообще не хочется ничем заниматься.

Каждый хочет, чтоб ему на тарелке принесли хорошо поиграть. Сиди, жди, когда принесут.

P.S. В любом случае - спасибо тебе за предоставленный Стиву Бейкеру комбик Blues Junior.

по кондомам и НЕ ...

Итак ... сам фестиваль - задумка великолепная , я бы даже сказал отличная, а теперь по факту :

1)Фестиваль блюзовый ? Отлично , но где же блюз ? Первыми вышли на сцену Big Blues Revival , играли целый час , не то что плохо , но как то скучно ... "Блюз — не музыкальное направление, а состояние души" (взято с их сайта ) , скорее всего музыканты просто не выспались и им было жарко целый час на солнце стоять , так сыграли бы 3 песни, повеселее и нечего было тянуть кота за ... хвост .

Потом пошли группы по 3 песни , половина из которых даже на саунд чеке не появились , не говоря уже о предварительной игре в Fort MC еще зимой , наверное ехать заломало , далеко , холодно все таки , музыканты люди хрупкие , ранимые , нельзя их в такие условия жесткие ... ну а то что зимний "саунд чек намбэр ван" как то связан с "дэльта невой" сам господин Стив уже наверное не помнит , ну что ж, память с возрастом все хуже становится , не будем на него держать зла , отнесемся с пониманием и сочуствием ...

Послушав пару первых коллективов , стало как то кисло ... не потому что пиво было плохое , организаторы этот момент хорошо продумали , как говорится мастерство не пропьешь ;)... кисло стало от услышанного ... Были отдельные личности которые играли очень даже ничего , например Суворов , но блин , а группа то в этот момент о чем думала ? А? наверное о прекрасном ...

Ну а как нам понравился русский блюЗ в стиле Heavy Metal , ребятки ништяк зарубили , креативно , видать шли мимо с панк концерта , решили подхалтурить , ну а что нельзя ? можно конечно ... мы же ведь в свободной стране живем , независимой от предрассудков , каждый может ВЫРАЗИТЬСЯ как ему хочется ...

Как всегда порадовал Forrest Gump =) все тот же стиль , все тот же звук , идут ровненько , уверенно , правда каждый в свою сторону , но ничего , все дороги идут в рим , там и встретятся ;)

Были еще и другие группы , Jumping Jam запонилась тем что в течении нескольких минут они пытались таки кончить , свое выступление , но им мешала их солистка , ребята все никак не могли остановиться , но все же собрались с силами и завершили свое , Дебютное выступление ... ! Группа Александра Ляпина сразу призналась что блюз они играть не будут , а будет супер дискотека ! ... ну и на этом спасибо , честные люди , не соврали .. )

По слонам скажу : не подвели , сыграли хорошо , с чувством , но после наших СЛОНОВ, с большими отдавленными ушами , слушать было их непривычно ,все было у них по - другому и звучали и играли ... понравилось =)

" Бардак с расписанием - это да, по этому поводу надо много работать. Но, поверь, ты не хочешь знать, что это такое, когда составляешь программу, потом выясняется, что половина музыкантов продинамили и не приехали"

Конечно , они же VIP, Стив всем рулит , приедем скажем - "Стив мы играть хотим, поставь нас" - дык не вопрос, все реально в натуре, вы следующие !!!

" а при этом за тобой ходят еще пятьдесят человек, которые хотят сыграть, и постоянно спрашивают, когда же они будут это делать. "

Удивительно правда ? Прямо неожиданно даже как - то , если люди с часу дня сидят и во время концерта еще не знают , будут они играть , или им отправиться к четвертому поросенку (нах-наху).

"Этого бы не было, если б каждый (особенно музыканты) держал слово свое."

Этого бы не было если бы была организованность , а не дружественное как это по франзуски - то , рас , рас .. ааа ... расХалатность ;)

"Я понимаю, что это - благотворительность, но делать-то что-то надо, и музыканты должны быть в этом в первую очередь заинтересованы."

Делать надо ДО ! .. если уж отправлять всех к свинье , то сразу , а не ДРАзнить весь концерт ...

"А по поводу прогресса - фестиваль _состоялся_ (учитывая, что его два года не было) и даже удалось-таки (заметь, впервые) привезти настоящих слонов (это типа не прогресс ни фига?). С каждым годом хуже и хуже, да, и сахар раньше слаще был, и трава зеленее. Однако ты попробуй в таких условиях хоть что-то сделать."

Были и положительные моменты , все калом не назовешь , изюминку тоже надо разглядеть , но как ты думаешь что у людей в памяти больше остается , изюминок ?

"От подобных мнений вообще не хочется ничем заниматься"

Также думали люди которые пришли на блюз фестиваль ... а идти ли мне на следующий?

"Каждый хочет, чтоб ему на тарелке принесли хорошо поиграть. Сиди, жди, когда принесут."

Носить не надо , будет вкусно , люди и музыканты сами придут , вопрос лишь в том чем их накормят ...

хм

Я еще раз повторяю свой вопрос - назовите пять достойных _БЛЮЗОВЫХ_ групп Санкт-Петербурга. Если не сложно. Говорить о скудности можно сколько угодно. Имена, телефоны, пожалуйста.

"Носить не надо , будет вкусно , люди и музыканты сами придут , вопрос лишь в том чем их накормят ..."

Это абсолютно то же самое, что я сказал - мы посидим на жопе ровно, пока нам вкусно не сделает кто-нибудь, а потом-то уж мы придем, да.

Так и есть

Vasek большое спасибо за правильные слова,поддерживаю двумя руками и ногами!!!!!!!!!!

странно...

я там был.

и там было клево!

и видел я там много людей и им тоже было клево!

... а отзыв тут всего один и тот с критикой. странно.

я понимаю, что люди разные и кому-то может и не особо понравилось, но все равно странно...

а всем людям, кто так или иначе к фестивалю причастен БОЛЬШОЕ СПАСИБО! БЫЛО КЛЕВО!! :)

не думаю что моё мнение тут как то повлияет

Так а чего вы хотели,если делаете что-то надо делать качественно а не через ж...Я думаю тут и на гармонике.ру масса людей найдётся которая вам скажет что всё было супер и вы сможете этим самоудовлетворяться скока захотите.

ещё одно!

Вот скажите по какому принипу был выбран хедлайнером Стив Бейкер???Я могу понять конечно когда Фёдор нам привозит всяких там своих норвежских друзей за свои же деньги ;))))(спасибо тебе за это Фёдор).Но люди хотят знать куда тратяться их налоги?? и по какому принципу??

мда

У нас в стране вообще проблема с качеством. Со _всех_ сторон. Вопрос - ты считаешь свою группу качественной? Звук был _хороший_ между прочим. И Стив с Крисом это доказали. Надо просто уметь играть.

А по какому принципу выбираются участники Эфеса, например? Есть такая должность - художественный руководитель.

А вот про деньги лучше помочал бы. Тем более, что ты билет не покупал. Если хочешь знать, то мы и так на полторы штуки долларов в пролете, причем совсем не по причине размера гонорара хедлайнеров (он невелик).

А те же, кто покупал билет, знали на кого идут, ибо это довольно большими буквами было там написано.

Хехе

>> А по какому принципу выбираются участники Эфеса, например? Есть такая >> должность - художественный руководитель.

1.Художественный руководитель должен худо бедно руководить хотябы и нести ответсвенность а не убегать когда с ним говорят!

2.Эффес денег из бюджета не берёт это понятно надеюсь всем! )

3.Если Худ руководитель ставит хедлайнерами аккустический дуэт помоему он не всебе немного.

4.Еслиб бейкеру пришлось за 30 секунд настроить звук и играть в линию я бы посмотрел какой у него звук бы был.

Нефиг тут мозги парить всем,привезли вы бейкера чтобы кучка гармонистов из 5 человек послушала его за деньги налогоплательщиков!!!!

Заодно и вопрос

Во-первых, хочется сказать организаторам спасибо за то, что фестиваль "Дельта Невы" всё же состоялся. Ну и отдельная благодарность - за Стива Бейкера и Криса Джонса ("Saint James Infirmary" - СУПЕР!) - они внесли разнообразие в "музыкальный звукоряд" и напомнили, что blues - это меланхолия (прежде всего). Насколько я разбираюсь в блюзе (если не права - поправьте), 9 июля звучал в основном, т. н. "городской" блюз. Извините, но с "электричеством", по-моему, получился перебор, спектр блюзовых подстилей мог бы быть представлен пошире. Вот у меня и возник вопрос - а термин "folk" в названии фестиваля как-то себя оправдывает?

Ещё как!

>> Вот у меня и возник вопрос - а термин "folk" в названии фестиваля >> как-то себя оправдывает?

Не больше и не меньше чем другие слова в названии этого фестиваля...

все

Эту ветку я больше не комментирую. Сил нет. Спасибо всем.

Чего-то негатива многовато...

Помнится про эфес здесь тему тоже будь здоров раздули.

да в это всё сложно поверить )

но я же сказал это всеголишь моё мнение которое поддерживают может ещё с десяток человек ,которые в курсе организационных подробностей...

музыкантов для фест отбирали по следующемы принципу

1ые шли друзья и собутыльники

2ые те кто помогал организации фестиваля

последними шли даже веб дизайнеры ;))))

я кстати вот совсем не уверен что все вышеперечисленные вообще раньше на чём либо играли! )))

А сам я смог пропихнутся только благодаря своему волшебному комбику в который захотел поиграть Стив Бейкер )

вот так и смешно и грустно...

Ну вашу Питерскую блюзовую тусовку я не знаю...

Но от себя могу сказать, что прошлогодний день рождения клуба Би Би Кинг, который тоже проходил на открытом воздухе, оставил о себе очень положительные ир действительно праздничные воспоминания! Будем надеяться, что и в этом году будет как минимум не хуже!

Всем спасибо!!!

Здравствуйте все, кто интересуется блюзовым фестивалем "Дельта Невы"!

Очень хочется сказать огромное СПАСИБО всем, кто имел отношение к организации фестиваля. По моим приблизительным подсчетам это человек 150-200. Музыканты, партнеры, информационные спонсоры, пресс-служба, охрана, выездной ресторан, ПУПС, Администрация города и Адмиралтейского района, СКД, сотрудники телекомпаниии, администраторы, переводчики, технический персонал, водители и все, все, все... Ребята, МЫ это сделали!!! И на мой профессиональный взгляд, достаточно неплохо. Конечно, есть над чем работать и исправлять все проколы, которые были (да нет и не будет таких концертов, на которых нет мелких проколов. По крайней мере, за мои 10 лет работы в концертном бизнесе я таких не помню:-))). Все нормально, и "слоны" (Бейкер и Джонс) остались крайне довольны. Будем работать дальше. Надеюсь, что очередной фестиваль в 2006 году будет намного лучше.

И за "кондомов..." отдельное спасибо.

Анастасия Курепкина, генеральный директор фестиваля "Дельта Невы".

Личное мнение

Слишком много блюз-рока. Даже странно звучит "фолк" в названии фестиваля. Неужели в Питере нет исполнителей, играющих на "аккустике" старый архаичный дельта-блюз? Не хватает кого-нибудь типа "Филадельфии" Джерри Рикса для порядка, а то один Клэптон и С. Р. Вон получается (ничего не имею против эти исполнителей, сам их часто слушаю).

Всё что выше написано это лишь моё личное мнение!

Может я что-то пропустил?

Насколько я помню ни одной песни С.Р.В. на фестивале не прозвучало...

правда?!!

Да

Форрест Гамп сыграл в его стиле, Шаттл Трэйн и Джампин Джем местами, но песен не было. Были каверы на Cream, Junior Wells, Buddy Guy, Albert King, Muddy Waters, Jethro Tull, Creedance - то что помню... С.Р.В. не помню... Разве что его играли Биг Блюз Ривайвл вначале, я с середины смотрел их выступление

Пояснение

дело в безграмотности

Маленький, перед тем, как ставить свое сообщение на форуме, научись писать без ошибок: от безграмотного человечка - такое же мнение. Это первое. Второе. Ну, не дали тебе сыграть, но ты же там хуже всех и сыграл бы, ну чего ты слюнкой брызгаешь вместе с Маратом? Третье. Тебе не дали сыграть - но тебя же провели за бесплатно, организаторы же и провели, чего же ты так не красиво себя ведешь? Не вежливо же!

кто хотел тот понял )

А ты вот явно в тему не врубаешься ) я то как раз сыграл,так же как и марат и ты ))) и ты лично мне сказал что круто!! )

Я выступал там с группой и играл зимой на саундчеке N1 ,на котором тебя например небыло ) даже как зрителя )

Провели за бесплатно это вообще бред,бейкера тоже провели,напиши ему что он тебе должен 1500$ теперь! )))

именно понял

Извини, Даня, это не сыграть называется. А слово молодец я тебе сказал на твои снятые штаны. Это ирония, сарказм, понимаешь?

извиняю!

Я их снял чтоб выразить глубокое уважения к таким людям как ты ))))

(это тоже ирония если угодно)

а вообще :)

Вот именно...

Мнение из глубинки

Молодец , Вова !!!

на кукан