жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Вопрос по гитарной примочке

Elicaster, 25.04.05 18:27

Извините за офф-топик. Просто я бываю на соответствующих форумах, а, думаю, здесь наверняка есть сведующие товарищи.

Вот что меня интересует: лет 10-15 назад нередко видел на выступлениях харденьких команд (типа Бон Джови, Мотли Кру...) гитарист применял ттакую штуковину: она стояла как микрофон вокалиста на стойке и гитарист, не к столу будет сказано, брал её в рот и регулировал ею с помощью рта (ну, типа ножная педаль, но только во рту), звук получался интересный: гитара+роботоподобный вокал, мне тогда очень это нравилось.

Уже давно нигде такого я не слышал. Подскажите, что это такое, кто из известных музыкантов практикует такое дело? Хочется послушать. Может кого посоветуюте? Очень хочется послушать, хотя и не знаю как сейчас это будет слушаться...

[ Написать комментарий ]

Опечатка:

это вокодер. или войсбокс.

Питер Фремптон сделал из этого звука культ, но потом сам за это и поплатился. Гилмор использовал его. Джо Уолш. Много кто.

Продаётся ли он? И если да, то где??

Всю жизнь мучусь этим вопросом.

не могу знать

спроси у "настоящих" гитаристов :)

Это у кого это? :-)))))

у твоих кумиров, конечно

ну ты знаешь о ком я...

Далеко они все живут, фиг доберёшься

Могу спросить у одного моего товарища

Блин, как я сразу и не подумал!? У меня есть товарищ, живет в Голливуде, там закончил Музыкальный Институт по классу гитары, с кем только не джемовал: Скотт Хендерсон, Стив Вай, Маккалпин... Наш пацан, бакинец. Он точно в курсе таких дел. Спрошу его поподробнее, потом и вам расскажу.

да нет же :)

все его настоящие гитаристы-кумиры тут живут :)

Не сотвори себе кумира.

Ах да, вспомнил :-)))))

Это наши с тобой общие кумиры :-)))))

ну нет

Joe Walsh - Rocky Mountain Way

Спасибо за инфу

Это такая штуковина...