жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

А тем временем где-то

Andrei V. Evdokimov (evdokimov), 22.03.05 15:48

И не где-то, а на ежегодной церемонии награждения премий «Звездная пара - 2004» (слыхали о такой?) объявилась номинация «Дуэт в стиле блюз». Победили не Петрович с Вороновым. Победили Михаил Денисов и Лолита Милявская с песней Денисова на слова Е.Муравьева. «Время назад на блюз». Я прослушал означенную композицию. Она даже лучше многого из того, что звучит на нашей поп-эстраде..

Встречи на час, сны наизусть –

День – это джаз, ночь – это блюз.

Спрятана в нас синяя грусть

выключив джаз, падаем в блюз

Тому, кот знает, что худший блюз – перед рассветом, трудно слушать без смеха песню-лауреата.

Я согласен, что этой информации не место на блюзовом сайте... однако, вам не кажется, что рядом с блюзами-лауреатами, все эти наши попытки сбросить петровичей и вороновых с корабля современности – это большая буря в мелком болоте?.. Пытающихся играть блюз, а не «Лунный блюз» и так мало... и когда они пускаются в чистку своих куцых рядов... мне кажется, это какая-то генетическая предрасположенность к самоубийству. За истинный блюз - порубать в капусту любого. А поскольку до Лолиты – руки коротки, рубают тех, кто поближе. Успехов вам, робята, воюйте дальше.

[ Написать комментарий ]

Тут еще один интересный момент

Тихой сапой слово "блюз" сделалось популярнее, чем раньше. И в этом заслуга многих людей... в том числе и посещающих этот сайт. "Блюз" - это такой стал трейдмарк, вроде Роллс-ройса - краем уха слышали, вещь солидная, с каким-то своим кайфом, но и не поездишь каждый день, да и не надо. Попсовики это хорошо чувствуют.

A propos: Михал Петрович в воскресенье в ББК сел за барабаны и дал нам поддержку. Спасибо ему.

Да уж... Для многих наших соотечественников (читай, обывателей) слово или "музыкальный стиль" ("А какой это стиль?" - девушка на дне рождения друга ® 2005) блюз (и с ним джаз) это нечто этакое романтычэское ("Сэксуальный Блюз", "Ночной Блюз", "Блюз Дождь", "Осенний Джаз", вышеприведённый "Лунный блюз" и даже "Джаз-Блюз"). Это под свечи и шампанское (и максимум, на одну ночь - прим. автора). А самые именитые "блюзовики" (таже дэвушка ® 2005) у них это Луи Армстронг (Лет май пипол гоу), Патрисия Каас (надо ж! помнят её: Мадмазель шансон блююз), а также команда "Не помню названия... А! Вспомнила! Чайф!" (опять она ® 2005) у них есть ещё песня "Когда уходит любовь начинается Блюз" (на самом деле это птичья группа "Стриж" - прим. автора).

"А ещё я слыхала Мочалкин Блюз" (когда ж ты затклёшься!? ® 2005)

Короче говоря, такой <s>хоккей</s> трейдмарк нам не нужен!

Elicaster, это было сказано хорошо!

Автора!

Совсем забыл указать автора фразы. Исправляюсь:

Такой <s>трейдмарк</s> хоккей нам не нужен!

Nick Lake (то бишь Ник. Озеров) ® 1979

Мир всем блюзменам.

Нет, это большая радость. Что наконец то у нас появилась своя национальная премия "За Блюз"

Блин. Вот опять. И Что у нас за страна такая - страна войн. Нежнейший топик навеянный фильмом Скорцезе о паралелях между музыкой западноафриканской и североамериканской воспринимается как рубку в капусту и чистку рядов. Кончайте блин. Пора изгонять дракона из себя. Уж лет 50 прошло с тех времен разгибания саксофонов, когда обсуждение о национальных тенденциях в музыкальных стилях неизбежно перерастало в чистку рядов. Пора прекращать БОЯТСЯ высказывать мнение о кривых долях и усматривать в этом ДОНОС.

И надо понять. Что оградить нас от ХАЛТУРЫ на сцене - может только жеванная морковка в купе с гнилыми помидорами и тухлыми яйцами.

Кстати. Господа блюзовые журналисты. Вы готовы ВЫСКАЗАТЬ свою позицию по поводу этой премии в своих изданиях? Как и положенно музыкальным журналистам (критикам) - публично, для своих слушателей (читателей)? Когда слушать? Я уже пошел настраивать свой радиоприемник. На какую волну?

А то и правда. Великие попсовики берутся за блюз - и это хорошо. Но надо же им и подсказать, с какой стороны им братся то.

Да, я слышал краем уха, что хорошая блюзовая группа целиком ушла на поддержку тура "Фабрики Звезд". Правда ли это? Заметно ли улучшение звучания наших конвеернособранных?

про попсовиков

не знаю что сказать :) им всеравно что "стилизировать".. они уже все жанры приласкали.

А вот с остальным полностью согласен.

И вообще да ктож кого порубал? Неужели человек не может высказать свое лично мнение, чтобы его не обвинил в "развале" системы?

У нас сейчас тоже модно становится.. всякое разное закрывать за "развал" и ушатываение вертикали :) Не стоит же уподоблятся.

Если мнение высказанно честно и корректно - в чем проблема?

Да и всвете всего этого, точно можно сказать что больше проблем будет у того, кто высказался... Мне лично както было крайне неприятно с таким столкнуться.

Но думаю все это прошло в той или иной мере. Каждый кто хочет всегда сможет играть по своим правилам. И такие успешные примеры есть.

А блюз докторсы отались и живут! :) ушли не все! :)

скоро будут в москве.

Ой,мля

быть того не может! Разве ж из "страны" сладкоголосых бюль-бюлей(соловей по азерб.)кто-то возвращается? ГЕРОЮ!!! ПАМЯТНИК НА РОДИНЕ ПРИ ЖИЗНИ!!!

для тех кто в танке :)

Улши барабанщик и клавшник :) Демьянов оставлся и все такое :)

Игорь, верно ли я понял:

Игорь, верно ли я понял: группа Блюз Доктор сейчас в Азербайджане?

без подкола спрашиваю, на самом деле интересно.

Время вперед,, на попсу !!! Скоро они будут свои собственные...

блюзовые вечера устраивать, типа "Большой Блюз в Кремле" , участвуют: бррррр...даже писать противно. Но ведущим будет Максим Галкин!!!

В принципе, я этого ждал...дождался....

Максим Галкин

не подходит

больно слащав

туда надо человека с прошлым

вроде кобзона

blues in use

Факт конечно интересный.Но не думаю,что от премии "звездная 2 сапога пара-2004" блюзу настоящему будет холодно или жарко.Музыка,как и личная жизнь,у каждого своя. Кто-то готов довольствоваться малым,слушать Фабрику,читать про Фабрику в журнале Фабрика и т.д. На фоне всеобщего балагана появление подобной номинации нисколько не удивляет;А что касается чистки собственных рядов,то не думаю что кто-нибудь собирался кого-то рубать. Просто идет нормальное обсуждение вопроса о чистоте жанра...Воевать с попсой бесмысленно -это все равно что с собственным народом воевать=) Про то, что происходит на эстраде и говорить не стоит - это не то что к блюзу,а даже и просто к музыке не имеет никакого отношения. Пусть награждают друг друга шоколадными медалями,"зайцами"..За бездарность обычно расплачиваются забвением..

Что еще сказать

Знаете что не дает блюзу вылезти на нашу огромную эстрадную сцену? А я вам совет хочу дать очень простой, причем совершенно бесплатно. Больше пафоса надо, дорогие мои. Без пафоса нет искусства! Не важно что играть- важно как это приподнести. Берите пример с Гэри Моора, который является лучшим блюзменом во всем мире. В своем величайшем блюзе про Париж он почти на минуту затягивает ноту, и эффект не заставляет себя долго ждать- шквал оваций публики! Вот это и есть настоящий блюз. А то вспомнили тут Петровича, Воронова. У них общий недостаток- нет пафоса. Пафоснее, пафоснее и пафоснее и больше патриотизма.

а это..

как патриотизм то надо проявить?

Патриотизм-

-это из Parisienne Walkways по хорошо отлаженным рецептам сделать Улочки Московские:-).

........

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную......

Ага, пафоса...

Когда знаешь три ноты, то конечно, надо пафоса, да побольше, побольше.... Бред!!!

Ага, пафоса...

Когда знаешь три ноты, то конечно, надо пафоса, да побольше, побольше.... Бред!!!

Ага, пафоса...