жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Gatemouth Brown

Muddy Lives, 14.01.05 12:52

Gatemouth Brown - это один из настоящих оригиналов американской музыки и основателей R&B. Как блюзовый гитарист, он - легенда, и сильно повлиял на многочисленных гитаристов с 1940-ых годов. На скрипке (fiddle) он тоже прекрасно играет. Его музыка и музыкальные интересы не признают ограничений одного или другого жанра.

Мало осталось на земле таких блюзовых гигантов, как Gatemouth Brown. Но по-видному он скоро нас тоже покинет. Летом прошлого года Gatemouth узнал, что болеет раком легких. Он отказался от курса лечения и продолжал жить свом обычным образом жизни. Вчера я получил вести от близких к нему людей, что его состояние здоровья очень ухудшилось.

Даваете будем его вспоминать, пока он еще жив. Gatemouth Brown нуждается в наших молитвах.

Muddy

[ Написать комментарий ]

Что тут говорить.... Кларенс "Гейтмаус" Браун...

...это один из первых настоящих музыкантов (блюзовых,не блюзовых - какая разница...) которого мне довелось слушать в живую ....Это были мохнатые пьеха-кобзонисто-силантьевские семидесятые годы в городе Тбилиси. Проводился один из первых американских фолк-просветительных фестивалей в рамках сов - ам.дружбы.

Представьте себе филармоническую сцену с кучей пожарников за кулисами, которые падали в обморок от одного вида Брауна с сигарой (сигарилло)во рту.

Хотите верьте, хотите нет - я видел одного из пожарников с огнетушителем на изготовку....

А уж что вытворял Гейтмаус на сцене!!! И гитара и скрипка дымились в его руках...Зал стоял на ушах!

Приехавший после него ББ Кинг (которого я очень люблю!) казался случайно попавшим на сцену пай-мальчиком...

Жаль, но видимо в том оркестре которым дирижирует Бог не хватает одной скрипки........

Да, Юра...

My time is expensive, baby.

Интересно!

Я не знал, что Gatemouth ездил в Советский союз в это время. Еще на Кавказ!

Muddy

It was early in the morning and I ain't got nothing but the blues....

чудеса случаются...

И все-таки чуваки, иногда чудеса случаются. Так что будем надеяться на ЧУДО! Ну а если же Кларенс уже исполнил свою миссию на нашей земле, то тут уж никакие молитвы не помогут...

Какие записи

Gatemouth Brown посоветуете послушать? Спасибо.

диски

Прежде всего поищите The Original Peacock Recordings. Этот диск содержит его лучшие классики 1950-ых годов. Среди его более поздного творчества мне особенно нравится Gate Swings.

Muddy

timeless

А что скажите про его последний альбом timeless? Как он вобще вам? Я просто, кроме него и еще одного концерта ничего не слышал. Поэтому имею обрывочное представление о его творчестве. На этом, последнем альбоме, есть и джаз и блюз и кантри. Все очень даже здорово, вот только не знаю новые ли это композиции или старые?

Признаться...

Я пока не слышал Timeless. Собираюсь его купить. Его диски последних лет часто содержат большое разнобразие материала и жанров (blues, R&B, jazz, country). Признаться, для меня это часто слишком много. В зависимости от настроения я могу с удовольствием слушать музыку из любых этих жанров. Но редко хочется все слушать одновременно. Поэтому я лично предпочитаю те диски Gatemouth, где меньше стилистических отлонений от блюза и R&B. Это включает его первые записи (The Original Peacock Recordings и другие) и Gate Swings. (Кстати, первый диск Gatemouth Brown из французской серии Chronological Classics содержит все его ранние записи, которые не на The Original Peacock Recordings.)

Muddy

последний альбом

Timeless мне понравился,как впрочем и всё,что довелось слушать у Gatemouth Brown.Я так понял,что материал там оригинальный,кроме исполненного вживую.Например,Unchained Melody встречается на альбоме Man.Последний из услышанного Alright Again! просто великолепен.

не совсем

источник вдохновения...