жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Джем в БиБи... Oh, well...

Greta, 30.05.02 01:37

Оставим Дилана в покое... CLUB B.B.KING SUCK!!! ;)

Более ужасного обслуживания я не встречала! До коих пор, скажите мне, о платежеспособности клиента будут судить по размеру живота и блядовитой внешности? То есть, если у клиента указанных "атрибутов" нет, значит ему надо предложить в совершенно ПУСТОМ(!) зале столик у двери?? Откройте ваши очи, владельцы клуба! Ваши официанты распугивают клиентов! Я привела двух девушек впервые, зазывая: "Пойдемте! Там будет здорово! Блюз - это лучшая музыка!" И что в итоге? Обслуживание - ужасное. За время выкуривания мною одной сигареты мне поменяли пепельницу три(!) раза. Это что, компенсация за стол у двери?? Да не фига! Официант должен передвигаться по залу так, чтобы его было не видно и не слышно! У меня же перед носом постоянно сновали чьи-то неумелые руки, меняющие пепельницу. Где профессионализм, простите? В ЛеКлубе, кстати, официантов ничему учить не надо - там всё в норме.

О платежеспособности. Девушки с камерами(недешевыми, заметьте), далеко не бедны. У них телефоны даже стоят больше, чем у любого толстопуза из присутствующих в зале. Но это так, к слову, чтобы понятно было непонятливым.. БиБик потерял клиентов, даже не успев их ещё толком приобрести. Вот и выходит, что блюзмены на джемах играют сами для себя.. Скажите many thanks менеджменту клуба. Я тут бессильна - я не могу водить клиентов туда, где их не ждут и не приветствуют. Качество кухни :( - отдельная история - не для этого форума..

Теперь о музыке.

Мне доводилось слышать мнение, что группы Sky Stranger и Dr.Nick держатся на качестве игры басиста.. Да не фига!!!

Басист Дима Ветеран прекрасен! Барабанщик Зизак тоже! Но, ребята, если вы в качестве солирующего гитариста и вокалиста будете выпускать Виктора (его так зовут?), то стиль блюз-хеви-метал вам обеспечен! Так петь и играть (Виктору) нельзя - это мрак и ужас! (имхо, а многие хлопали).

У Казанцева иная манера звукоизвлечения, она и привлекает. Виктор же способен всё святое опустить. Я понимаю, человек дорвался до микрофона - давно хотелось.. Но! Не стоит во всех без исключения ПЬЕСАХ играть один и тот же гитарный риф. Виктор, Вы сами-то себя слышите? А к чему все его подбубукивания, сопровождающие музыку без текста? Что это? Желание импровизировать? Да не фига! Порой молчать куда приличнее, чем вот так.....

Так что Dr.Nick без Казанцева - это абсурд, простите.

Порадовали лишь монгольцы c Hoochie Coochie Man. Юноша с губной гармошкой обладал куда более ярким и привлекательным вокалом, нежели Виктор (надеюсь, он не очень икает). Ему спасибо. Юрий Каверкин как бальзам на душу. И под конец с Андреем Циганковым был веселый номер. Вот и всё, что радовало.

Воронова не слышно было. А мужчинка под громким именем "Тарзан" - нет слов, простите.. только буквы...

Вот и мой отзыв :) Я предупреждала, что он не будет добрым :) Уж как есть. Простите.

Теперь я с полной уверенностью могу сказать: Джем в зоопарке был просто сказочным!!! Всё познается в сравнении, прошу прощенья за банальность.

[ Написать комментарий ]

Грета!

Нужно было приходить в понедельник, а не в среду. И, кстати, не лучшая идея водить неподготовленных людей на джемы ;) Ибо джемы интересны только самим музыкантам и им сочувствующим. ;)

И еще одна универсальная мысль - дело не в клубе ;) Клуб - хааароший.

Джемы

Джемы интересны только самим музыкантам и им сочувствующим?

Ну, если речь идет о московских блюзерах, то может оно и так.

Те джемы, что я видел и слышал, были, пожалуй, интересней большинства обычных концертов. И это при том, что, зачастую, музыканты играли исключительно импровизации не используя знакомые темы, иногда ни о чем не договариваясь заранее. Были случаи, что они даже знакомились непосредственно на сцене.

Как там говорили в старые добрые времена?

"Отучаемся говорить за всех." (с) :-)

Ну вот , началось - московские, ростовские...

Тогда уж подскажите,кто и где ?

о чем шла речь?

о том, что не стоит не подготовленных слушателей водить сразу на джемы. отчасти это так, хотя и необязательно.

уууу... Как же грустно все это читать....

Не хватило столика... Дорогие камеры... Крутые мобильные телефоны... Недостойные официанты...

Когда блюз только начал появляться в Москве, было практически единственное место, куда все ходили его слушать - подвал в Беляево. Там собирались люди, которые действительно хотели играть и слушать блюз. И всем было наплевать на то, что слушали его стоя, что там не было изысканных блюд (да и вообще никаких особых блюд там не было, кроме дешевого пива). Никто тогда не заявлял, что блюз - это только то, что на лицензионном компакт-диске, и были довольны тем, что покупали кассеты, записанные Алексеем Калачевым. Это был настоящий блюз и в музыке и в жизни.

А теперь слушателям нужно сидеть за столиком у сцены, и чтоб не слишком тихо, но и не слишком громко; питаться под звуки живой музыки, строить официантов и хозяев клубов, устраивать скандалы во время выступления... Только объясните мне, а при чем здесь музыка, какое отношение все это имеет к блюзу???

И большое спасибо Вите Полуполтинову за то, что он в последний момент заменил заболевшего Диму, и не пришлось отменять джем и портить отношения с хозяевами клуба. Как он умеет, так и сыграл! И на Димино место он не претендует...

Jedem das seine...

Согласен.

Беляево!!!

Вот где круто было-то!!! И обстановка, прямо скажем, неформальная, лужи пива по 4 рубля, плотный сигаретный туман и тесная лавка. Было классно!

Точно! Точно! Круто было...

А теперь -- панимаш... омары тухлые... Икра заплесневелая...

Знаете, Дмитрий Красивов...

Вы как сарафанное радио. Искажающее информацию в корне и переворачивающее всё с ног на голову. Вы и Наталья. Вот и всё, что мне Вам хочется сказать.

Да я -- Дмитрий Красивов ;)

И что ж я интересно с ног на голову перевернул? и какую информацию исказил?

Дим, да не расстраивайся :)

это от отсутствия аргументов.

А некоторые еще любят создать себе образ врага, чтобы не скучно жилось...

Нет уж, давайте все расстроимся

Давайте дружно огорчимся. Что столько хороших умных людей не могут понять друг друга.

Про Беляево: место классное было. Но нельзя два раза войти в одну лужу пива за 4 рубля. Сейчас другие клубы. Придется их использовать по назначению.

Как дети!

Забавно читать, как вы, граждане, собачитесь. Сроду ничего на этот форум не писал, но в этот раз не могу удержаться.

Вы ж блюз, типа, любите. Все. Если вас по головам посчитать, приличный ДК не набьешь. Но, Боже мой, как же вы сретесь!

Если кто смотрит регулярно рестлинг, тот видел бесконечное создание групп, блоков и группировок. То одному по роже, то другому, а то, собравшись - третьему. Очень напоминает вас.

Налетели на девочку, и ну метелить! Уйдет с форума Грэта - чего читать-то на нем? Евдокимов и так уж раз в год появляется. У Калачева -НТВ. Бирюков - сидит тихонечко в своей избе. Че, опять - книга, источник знаний?

Наталья, ты когда последний раз блюз-то слушала? Всю жизнь Беляево облеванное поминать будешь? Где хиппизма-то набралась? Вообще, я догадываюсь.

Слышь ты, Зиги с одной "Г"

Рот немного прикрой, а то смердит.

Никто отсюда не уйдет, а вот тебе-то здесь чего надо?

Спасибо Дима,

но если ты считаешь, что так надо заступаться за дам, то ты глубоко ошибаешься.. Заступаться (или не заступаться) надо за человека, с мнением которого ты согласен (или не согласен), а не хамить в ответ другому заступившемуся. ZIGI прав. Собачиться - не в моем стиле.. Ты и правда так уверен, что предел мечтаний Греты - поругаться в форуме..?? У меня нет ни сил, ни желания спорить и доказывать что-то базарного склада ума и характера Наталье.

Наташенька, научитесь читать для начала текст и видеть в нем те мысли, что там написаны, а не те, что Вам хотелось бы видеть. А потом будем говорить на равных. И все мои аргументы уже написаны, не вижу смысла повторяться.

Тоже грубовато, но справедливо!

Дим, ты имел полное моральное право и обязанность защитить даму от грубости и хамского тона анонима предположительно мужского пола. Мужской разговор, так сказать.

Хотя, конечно, дискуссия дурацкая ;)

Дим, выздоравливай скорее!

Старик, я стараюсь

ну, рябята... видать, что-то в консерватории не так

началось, вроде, тихо... ну, не понравилось обслуживание... ну, слегка категорично и со своеобразными критериями... ну возразили... и вдруг понеслось по лесенке: "а ты кто-такой?! - нет, а ты кто такой?!"... :)

Все-таки что-то в нашем форуме неладно: едва затихнет и умиротворится - как опять гроза с помоями...

Отстаивая свое мнение, давайте не переходить на личности.

Даже если бывало, что в Беляево блевали, все ж писать, что оно "облеванное" - крайне несправедливо, некорректно такое преувеличение . Ну а "рот закрой" - это уж и вовсе моветон.

И давайте, по справедливому замечанию: "желательно, на e-mail, дабы не засорять форум ненужными подробностями"

А как ты хотел,Андрей?

наши в форуме смелы до "щас порву!"

хуже, если бы рвали в натуре

ZIGI, пожалуйста, поделитесь и со мной

своими догадками, если возможно. Очень любопытно будет послушать. Только, желательно, на e-mail, дабы не засорять форум ненужными подробностями.

Спасибо ZIGI

за Вашу поддержку. Только Вас, как и меня, сейчас здесь польют скорей помоями.. Дело не только в музыке. У некоторых здесь присутствующих, к сожалению, есть личная необоснованная неприязнь ко мне. Причина мне ясна, но указать её не могу из этических соображений. Мне приятно заметить, что этих некоторых очень немного. В основном я, всё же, могу благодарить людей за понимание. Спасибо.

Я совершенно обоснованно

и очень хорошо отношусь ко всем БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ собравшимся на этом форуме. Я многих знаю лично, со многими виделась на концертах и джемах. Я считаю, что каждый имеет право высказывать здесь свое мнение (надеюсь, тоже без исключений).

Я ПРИНОШУ ВСЕМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за то, что моя реплика спровоцировала действительно дурацкую ненужную дискуссию с переходом на личности, которая стала больше напоминать какие-то "бабские разборки" :)

Татьяна, мы ведь едва знакомы. Ну что нам с Вами делить? Это скорее что-то из области Ваших фантазий...

Первый раз вижу

чтобы ты, Грета, приняла поддержку от такого мутного и злобного персонажа. Что-то у тебя с нервами, надо отдохнуть.

удалено...

Ты бы тогда

полной мерой...

Об искреннем отношении к музыке

людей, которые приходят на концерты, я попыталась написать. О людях, которые ходили и ходят на концерты СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, а не жевать за столиком у сцены. Такие люди были в Беляево (упомянутом мной, кстати, как пример крайнего дискомфорта, на который никто не обращал внимание во время концертов), такие люди постоянно приходят и в Би Би Кинг и сидят за барной стойкой, или стоят за столами напротив сцены, когда им не хватает места. Их много там бывает во время удачных джемов и концертов, и они не кричат о своих правах и не размахивают дорогими камерами и телефонами. Они слушают музыку, танцуют, радуются происходящему на сцене. Если кто-то может сказать, что это не так, пожалуйста, возразите.

Спасибо за понимание. И удачи всем тем, кто жить не может без конфликтов :)))

Кстати о клубах!

Очень правильное замечание, Док! Если раньше мы старались реанимировать Беляево, то теперь такого желания уже нет, ибо ситуация в жизни изменилась. Все теперь продается и покупается - есть несколько клубов, где вполне можно устроить блюзовый концерт, а зрителю туда сходить и послушать за деньги. И так и должно быть, наверное. Вот если бы еще групп бы по-настоящему крутых побольше, было бы совсем круто ;)

Не надо ничего реанимировать

Пока народ (читай быдло) сам не захочет слушать вашу возню на трех аккордах и с жутким английским, ничего тут не произойдет. Сто человек любителей пентатоники (из которых 50 музыкантов) не могут обеспечить существование 10 средненьким группам. Поэтому приходится выступать и в столовых. И БиБиКинг - самая лучшая из всех столовых. И вообще, ко мне ни разу никто нигде не относился неуважительно. А если бы и отнеслись, то я бы нашел достойный ответ. Дело в выражении лица, настроении, уверенности что ли. Я вот просто не люблю народ и он это видит. Отношение тогда правильное. Не показывайте что вы тоже из них.

Енто точно!

Не могу не согласиться с тобой,что некоторых представителей народа надо тут-же (по факту хамства) сажать на место, и как правило это не так уж и трудно. Как правило, они с удовольствием или садятся на это место или даже мимо этого места :) Если сели мимо, то можно помочь им подняться, а можно и не помогать. Впрочем ,чего я тебе рассказываю...

А скажите честно, Дмитрий Красивов,

Кстати!!! о Гиннесе ;)

Димон

Дык я ж и не сужу...

Спасибо, старина

Беляево было славным местечком

В начале 90-х

Все равно какие...

Джемы!

И снова джемы!

телефоны ;)

2 VR %)