жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

В ББКинге уже на днях произойдет редкое по силе событие

Игорь Г., 05.05.04 15:13

замена аппаратуры(ламповые комбики,ударные,итд).Звук,на радость всем,обещали сделать очень хорошим.

[ Написать комментарий ]

Дуууууууурь!!!

Поздравляем ;)

Никак соседи сверху скинулись =)))))

Не-а :))) Это Петрович. Аппарат его же

возможно тот что был в Бегах,а может часть его(аппарата).На сегодняшний день мысль замешана круто,как будет на деле....В общем -будем надеяться.

А кто обещал сделать хорошим? Обещать - не значит женится. И что значит - хорошим?

Прошу прощения у всех ! Леша,кстати

им там нужен звукорежиссер толковый и не шибко сильно пьющий.Я хотел написать тебе письмо,но вырубили электричество наглухо буквально на кнопке ОТПРАВИТЬ. Если что - связывайся с Петровичем,разговор был сегодня. Да,сделать все как надо он и грозился.Я ему почему-то верю. ...хочу верить.

О крылышках

Звукорежиссер? Хороший? И непьющий? И ушастый?

А как насчет сияния вокруг головы? Или там - крылышек?

А по поводу инсталяции нового оборудования. Так это - целая наука. Наши ВСЕГДА экономят на приглашении профессионала. Типа, купили крутой ламповый комб, порталы, мониторы, стойки и микрофоны - и сами блин, утюги в разетку умеем включать типа, музыканты....

Стоимость инсталяции - как минимум треть от стоимости оборудования. Давить паразитные резонансы пасивным или активным методом, где досочку прибить, где занавесочку повесить. А потом - рождается ЧУДО.

Я однажды слышал ХОРОШИЙ звук в олимпийском. И видел - как его делали. Инженеры из Пинк Флойд. Профессионалы. Все остальные - бухтящие мутные звуки.

Кто делает зал? Из какой компании? Какие залы они уже сделали?

Или будет как всегда, только с ламповыми комбами?

...Глубоко копаешь...,хотя направление конечно же верное

Инженеров из Пинк Флойда скорее всего не будет да и аппарат не Флойдовский.А хотя...:)))В общем подрбности мне не известны. Но то что есть подвижки это по-моему уже неплохо как минимум.А насчет крылышек скажу так: мне был задан вопрос я же переадресовал его тебе т.к уверен что при твоем участии со звуком там было бы все в порядке.Если в этом есть что-то обидное или оскорбительное - извини.Но тогда что-то я в этой жизни недопонимаю.Очень уж как-то все сложно

Не, ничего личного.

Я к сожалению, не умею делать нормальные инсталяции. И в клубах работаю крайне редко по одной, и очень скверной причине - не переношу табачного дыма :-)

Безумно заманчиво сделать нормальный блюзовый клуб, с превосходным звуком, с возможностью записи выступлений.

Вопрос о хорошем звуке, хоть и не имеет отношения к данному форуму :-) на мой взгляд крайне интересен, и заслуживает отдельного обсуждения. То, что у нас происходит - это полное отсутствие звукотехнической культуры, звукрежами работают как правило музыканты - неудачники с большими понтами. Слушатель "приучен" к скверному, перекомпрессированному звуку, к перегруженному помещению, к мексиканскому микрофону "ШУР" и т.п. И в результате - музыканты друг друга "не слышат", нет в игре тонкой динамики, все играют "Гранд Форте" и совсем нет тонких ньюансов.

Как пример (простите ребята) - дуэт горяче любимого мной Братецкого и Кораблина. Ощущение - что они орут друг на друга. А ведь этот дуэт - далеко не самое худшее ( а скорее даже весьма положительное) что у нас есть. И самое страшное - это привычка уже самих музыкантов, к этой безумной вакханалии звука.

Пример из личной практики. Отрулил одному музыканту очень чистый звук на сцене. Морочился часа 4, в результате - все друг друга слышат просто в идеале. Концерт - полный тухляк. После концерта мне объясняют - как вдарю по гитаре, слышу как облажался, пугаюсь и зажимаюсь в испуге. А тут бас - мимо ритма. Бочка - съехала. Боже мой, какая лажа.

А когда всего этого не слышно - рубим в мутном и шевелящемся саунде, и все клево, всем весело... :-(

Политика клубов - тоже неоднозначна. Я как то по просьбе друзей музыкантов попробовал хотя бы примерно "Отрулить" клубный звук (известный как клуб с очень плохим звуком) в одном, довольно известном клубе. Получил кучу благодарностей от музыкантов и людей с ними пришедших послушать музыку. И - запрет на работу в этом клубе от местной администрации. Типа, вместо того, чтобы пить, жевать и переваривать пищу, люди стали слушать музыку, и тем нарушили концепт "фоновости" музыкального формата клуба. :-(

Хорошие звукорежисеры в клуб не пойдут. А если и пойдут - то на немалую зарплату и скорее всего частичной занятостью.

Грустно это - рулить звук для жующих людей, которым это совсем не надо.

А жаль....

кхее

все таки не все орут друг на друга и многие играют нюансы.. вообщем а западные музыканты игравшие в тех же клубах показывали просто высочайший класс...

а если дернул - ой слышу лажу - это просто цирк какойто :)

Это и есть отсутствие (наличие) саундовой культуры

Ну да. Настоящие мастера выходят и дуют всю дорогу в гармошку не той тональности ничуть при этом не парясь :-)

А орут друг на друга у нас почти все. Ритм секции просто катастрофически не играют тихо (хотел написать "пьяно" но понял всю абсурдность данного музыкального термина в данном контексте.

Это и есть отсутствие (наличие) привычки ходить на концерты не только знакомых музыкантов

Ничего личного, как обычно.

Либо тусоватся либо дело делать.

По некоторым буквам можно сразу понять, на какие "концерты" не надо ходить ни при каких обстоятельствах.

Это каким? Уж не К.М, ли? :-)

Впрочем, прогнозировалось. Когда ж ты вырастешь?

Блин. Слов нет. И тут достал....

Уходил бы ты в астрал

Тут достаточно насрал...

В который раз с сожалением приходится констатировать тотальное невнимание модератора

И, естественно, высочайший уровень культуры некоторых участников форума.

Раньше времени засуетились с советами ТОВАРИЩИ

Вот вот. Я так и думал.

По поводу аппаратуры

По поводу аппаратуры

а соседи-то чему довольны? ;))

Мазохисты, наверное ;)