жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Вопрос о струнах для акустич.гитары(+)

Alexander Lokotkov, 04.07.02 10:50

Здравствуйте,

Не могли бы вы посоветовать струны? Для Кремоны? Играю я пальцами... просто пальцами. Не медиатором, не ногтями, а пальцами ;-)))

Году эдак в 94-м брал в маг."Ноты" синтетику, у которой нижние струны были с металлической (?) навивкой. Очень понравилось звучание, но не запомнил название.

Или, может быть, правильные блюзмены играют на металле?

[ Написать комментарий ]

значит

Спасибо

тогда

Спасибо, поищу(-)

Не говори глупости

Металл

Еще раз напишу

cлушай,писатель

читателю

Спасибо, Антоха

не за что!

Гитары

спасибо за рекомендацию

ой!

попытаюсь объяснить

Значит так

Хамишь?

разрешите напомнить,

вклеенный гриф тут не причем :))

я к тому,

парни

может и не убьет,

чТо с вами?

Ты меня прости конечно

A

Не парь людям мозги

O.K.

Струны

strings

Я терпеть не могу нейлон, звучит глухо, да и ощущенея от игры на железе по-приятнее. Да к тому же фиг ты его подтянешь этот нейлон. Елсли у тебя хорошо строящая классическая гитара, то можно взять стальные труны- девятку.(при большей толщине может не выдержать дека). Лично я всегда покупаю десятку для электрогитара. Ну а если играешь без бендов то можно приобресть бронзовые, ту же девятку, у них характерный минус это то что они подтягиваются ещё хуже нейлона, больше чем на 1/2 тона мне подтянуть не удавалось и ещё они очень не прочные, опдётка начинает ломаться буквально через месяц. Но усть у них и плюс: звук у них просто восхитительный, красивый, насыщеный обертонами, просто отпад. А самые плохие струны, это на мой взгляд- посеребрёная сталь. Ну в общем, к этому выводу я пришел перепробовав всё подряд так что тут только опыт...

Опыт?

Старик, ты просто пишешь несуразицу, но называешь ее опытом. Даже на "эстрадную" акустику надо ставить минимум .011, а на классику только НЕЙЛОН. Нравится тебе это или нет.

a?

But why, man? И кому тогда нужны все эти восмёрки, девятки и пр.?

I see ya experiensed, so tell me what the defference...

8ки и 9ки

ставят на электро-гитары (в основном на Фендер). Ставят те, кто играет с большим количеством обработки и использует бенды более чем на тон. При этом струны эти плохо строят априори, имеют плохой сустейн и быстро выходят из строя. Обычно металлисты пользуются этими струнами.

Для блюза же 10ка это минимум, а для полного кайфа стоит ставить гибридный комплект Slinky, где толстые струны толще, чем обычно. То есть 1-ая 9ка, например, а шестая 52 вместо 46. У моего гитариста Славы стоит именно такой комплект. Тонкие высокие для техничной и облегченной игры и толстые низкие для мяса и хорошей аккордной игры.

Thank you very much

И ещё, вопрос не в тему: Откуда взялось название Dr Nick? Просто интересно...

Resume. Только нейлон, и только high tension (+)

Спасибо всем!(+)