жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Голосование о Лицах

Михаил Бирюков (nECKAPb), 13.04.04 16:09

Я по поводу голосования "Лица российского блюза" - 2004.

При таком внушительном списке как-то мало выделено голосов. Мне, например, не хватает порядка пяти, а то и больше. Обижу хороших людей.

Нельзя ли увеличить количество голосов до 30 (хотя бы)?

Заранее спасибо.

[ Написать комментарий ]

Согласен полностью

А то пока до конца дойдешь - все истратишь.

По просьбам общественности

Количество голосов изменено до 30. Проголосовавшие могут раздать оставшиеся голоса задним числом без проблем.

Странная постановка вопроса

Задача выбрать "людей, олицетворяющих на ваш взгляд российский блюз" ставилась именно так целенаправленно или? Люди, с моей точки зрения олицетворяющие росблюз, и то, что нравится мне - отнюдь не одно и тоже. Как же выбирать то?

Тогда нужно

ещё и в комментариях исправить 20 на 30.

А может как нибудь все сделать серьезнее?

Это я к тому, что купленная за 100 баксов салатница стала престижнейшим кубком. Может и нам, ну, типа скинутся на что-нибудь типа шляпы :-Ж и вручать каждый год с помпой на уже ежегодном Блюз.ру ?

Увеличить количество номинаций (включить например номинацию - блюзовый лейбл года :-) ), или вот пример - Кожекину я бы 3 очка дал в номинации промоутер года, а как гармонист в этом году :-\

И обязательно номинацию - легенда прошлого (за заслуги перед россоблюзом). А в других номинациях - строго за достижения ЭТОГО года. Ну, и на каждого номинанта страничку на блюзру - какие альбомы записал, саундтреки, в каких акциях, сейшенах, фестивалях, теле-радио программах. И журналистам будет проще писать, и народу оценивать. Да и самим номинантам будет легче себя со стороны оценивать. А то за многих по привычке голосуют, как за блюзовое лицо года, а за последние 15 лет ничего нового а тем более - достойного.

Это так, не сейчас понятно дело. А на следующий год. И тянуть все голосование в течении всего года. И чтобы промежуточную статистику было видно и кореляцию ее например с выпущенным альбомом. По взрослому так сказать.

чегото...

за одну работу по такой премии надо платить столько денег сколько музыканты за неделю не зарабатывают... так что рановато явно ;)

Голосование

Я хочу сделать несколько замечаний.

1) В данном случае результат голосования не будет использоваться для вручения призов на фестивале. Кроме того, на фестивале голосование будет продолжено в оффлайновом режиме.

2) Полные результаты голосования, как и в прошлый раз, вероятно, не будут опубликованы. Только победители, ибо тут есть этический аспект, неожиданные результаты и пр.

3) Цель голосования - выявление функционерами от блюза действительной популярности тех или иных персонажей, оценить, насколько существенны, скажем, нынешние достижения музыканта и степень его раскрученности в прошлом, чтобы спланировать свои гнусные PR-действия.

Уж извините ;)

не дейсвительно популярности :)

а популярности в инете вообще и на сайте блюзру в частности... :)

всетаки.

Срочно ввести номинацию!!!

Функционер от блюза

Так всё-таки

"Олицетворяющие" ил те, которые нравятся мне, тебе, ему..?

Хм, вот интересно...

В списке номинаций в опросе - русскоязычный блюз (хм, а в Китае тоже, наверное, проводятся конкурсы в номинации "блюз на китайском"), в числе номинантов - Чиж и Макаревич!!!

А вот было дело, однажды я одному из "главных" людей блюз.ру дал послушать демо-диск своей группы. Оговорившись сразу, что это не блюз, но музыка весьма близкая по формату (не буду называть точное название стиля, ибо его здесь почему-то не любят, но охарактеризовать это можно как традиционную музыку американского Юга, являющуюся смесью блюза и кантри, естессно, на англ яз). И в ответ получил - ваша музыка к блюзу не имеет никакого отношения.

А Макаревич имеет?

Хммм....

Я в такой форме не отвечал, и не мог, ибо, на мой взгляд, отношение имеет к блюзу почти все ;) Другой вопрос, можно ли назвать блюзом какую-либо музыку?

Музыку Макаревича так назвать нельзя, но это и не повод цепляться, если в списке из 60 фамилий пара позиций спорные. В качестве компенсации, и чтобы не было обиды, могу включить в тот же список без проблем. Задача голосования - выяснить уровень популярности или даже попсовости, а также оценить наличие "заблуждений" у публики (по нашему мнению, ес-сно), к примеру, считающей, что Макаревич играет блюз. Мне так кажется, что он сам не играет, у него только друг есть, который делает это лучше всех.

макаревич

сам и есть этот друг - ведь эту песню поет не он... :)))

Так не о компенсациях речь

Федор, в данном случае я имел в виду не тебя (ничего если на "ты"?). Вас же, если правильно понимаю, у руля блюз.ру трое?

Я не имею обыкновения цепляться, и уж тем более обижаться на что-либо, связанное с музыкальной деятельностью, возраст не тот :) И моя реплика, след-но, не относилась к опросу. Речь шла вообще о формате как таковом.

Если интересен мотив, по которому я написал вышеизложенное - объясняю. У меня, как у лидера муз коллектива есть, надеюсь, вполне объяснимое желание продвинуть свой коллектив и расширить его аудиторию. И, как мне кажется, мой коллектив не напрямую, но хотя бы косвенно в блюзовый формат попадает (если не ограничивать рамки формата только исполнителями 100% настоящего блюза). Возможно, я ошибаюсь, но внятного и аргументированного ответа на этот счет в свое время не получил.

И вдруг я вижу в опросе по блюзовым музыкантам - Чижа и Макаревича. И с точки зрения логики (абсолютно без каких-либо эмоций) у меня возникает вопрос, почему одно - не формат, а другое - формат. Но я на него, кстати, ответ получил, спасибо :)

А за продвижение своего коллектива среди любителей блюза я-таки буду потихонечку бороться :)

а в сети нет демок?

ознакомился бы с интересом

Вы меня с кем-то путаете, серьезно

Прошу прощения!