жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

Tisket! Tasket! baby

Elicaster, 23.12.03 14:21

Давно интересует меня вопрос "Что же это такое: Tisket! Tasket!"? Эти слова звучат в песне Mary Had a Little Lamb (SRV - Texas Flood, 1983). Да и вообще, мне совершенно не понятно о чём поётся в третьем куплете этой песни:

Tisket! Tasket! baby

A green and yellow basket

Sent a letter to my baby

On my way I past it

Какая связь с первыми двуми куплетами?..

Кстати у Ella Fitzgerald есть песня A Tisket, A Tasket.

И ещё вопрос: всё тот же альбом SRV - Texas Flood, 1983. Песня Dirty Pool. Что означают "to turn the tables on smb.", "eight-ball" и "dirty pool":

- True love is gone. I's been played for a fool.

I'm turnin' the tables on you. You've been playin' dirty pool.

- You said you'd call the shots darlin'. All your friends thought that was so cool.

Yeah when you shot at the eight-ball baby. I knew you were playin' dirty pool.

- They say that life. Life is a game of give and take.

I'm tellin' you one thing right now little baby. I won't be the one to pay for your mistake.

Малехо смущает " I's been...".

И ещё раз кстати, у меня на пластинке Sarah Vaughan есть песня You turned the tables on me.

[ Написать комментарий ]

это детская считалочка

вся песня про Мэри.

изучи блюзовый словарь Аграновского на первой страницы Блюзры! там много что есть!

Eight Ball - это черный шар с восьмеркой; цель игры в пул. Dirty Pool - нечестная игра в пул, но тут имеется в виду измена или обман. Все это аллегории и т.д.

You turned the tables on me

На упамянавшейся мной пластинке Sarah Vaughan есть песня You turned the tables on me (Balkanton) эта песня переводится как "Ты разменял свою роль со мной"

turning tables

есть много разных значений.

идет это от сеансов магии и игры в карты. везение, смена позиции, изменение судьбы.

Now the tables are turning - теперь все меняется.

You turned the tables on me - твое отношение ко мне изменилось (буквально).

Спасибо Дима.

Спасибо Дима.

Кстати, песня Dity Pool была сочинена SRV и Doyle Bramhall ещё в их юношеские годы. В нотном издании этой песни стоит Copyright (C) 1973 by RAY VAUGHAN MUSIC, INC. and BRAMHALL PUBLISHING. Максимум тогда С.Р.Воэну было 18. А вот Lenny "зарегистрирована" в 1980: Copyright (C) 1980 by RAY VAUGHAN MUSIC, INC.

отличная инфа!

и песни супер!