жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

...подолью масла в огонь...

Вадим (AVA), 18.04.02 03:27

...если рассуждать отвлечённо.

Представте такую ситуацию:

1. В одном месте предлагаются к приобретению "правильные диски", предположим, 1000 наим. по цене 10уе\шт (всё блюз, редкие, кстати)

2. В другом - 10000 наим. по цене 2уе\шт "гос. мос. лицензия" (всё блюз)

3. Ну а в третьем - 10000000 по 3 руб\час перекачки.

Вопрос: на что Вы бы потратили деньги? (1, 2 или 3).

Прошу проголосовать поимённо!

Я - за №2.

P.S: продаётся оптом (ха!)

Вадим.

[ Написать комментарий ]

Ты это серьезно?

Я только за первое, ибо 10000 наименований никогда не будет по блюзу (их просто нет) и такие диски не очень приятно держать в руках, слушать и иметь их в коллекции (они не имеют никакой ценности). Про мп3 я вообще молчу - это как растворимый кофе.

кхе... подливаем дальше ;)

а что имеет большую ценность всё-же - красивый артворк, приятный на ощУпь или музыка с вложенными в неё мыслями, неважно в каком формате записанная и в каком виде поданная? Я лично, когда первое и второе не совместимы, всегда за второе. А вы? ;)

Ну а "растворимый кофе" тоже иногда нужен (когда проспал на работу и времени на сборы 5 минут).... :)

Не интересно это,(если не бизнес)

закупаться такими количествами-а как дальше жить,где романтика поиска?А МП3 меня не интересуют.

Вот! где здравая мысль :)

О первичности и кое-чём ещё

Ценно лишь то

Ура! Впервые в этом форуме

...а я вот таким способом ...

...на пенсион себе коплю (муз. мат), потом какнить посухаю.

..а где гарантия, что на

"пенсионе" Вас на классику не потянет, или еще на что-нибудь ? :)

...не, не потянет...

...это точно. А если серьёзно, - что первое в душу запало в далёкой юности, то до сих пор и слушаю, рок, блюз ...и хотя пытался учиться в джазовой школе (полтора курса), джаз воспринимаю только умом, а уж классику - Боже упаси к неё влезть по-уши! Да и блюза там нет ни грамма. Хотя "Pictures At An Exhibition" в исполнении ELP - отличная вещь! Но это уже не Классика. Вот.

Да ёлки ж - палки!

Чего же классика так всех пугает! Что же в ней такого страшного?! И почему любовь к блюзу не может уживаться в одном к человеке в любви к классике?! По-моему это заведомо запирание себя в рамки определённого стиля. И, Грета, именно ты ведь ратовала за эклектику в музыке, за смешение стилей, на стыке которых и родится значительная часть гениального!

А я и не отказываюсь :)

PSPSPS

А чьё масло то было?! :)))

...перегрели, видимо (_)_)

Про классику

Кошмар полный. Обычно это стадо баранов в оркестре играют чужую старую музыку под руководством какого-то странного дирижера. Там нет ни вкуса, ни техники, ни импровизации - тоска полная. Меня в музыке интересуют только личности, а их все же хватает. И нечего опускаться до классики, ее просто надо знать и забыть...

Ладно, раскроюсь!

Вот ты написал

Тяжело живется перфекционистам...

Брат, ты это серьезно???

но я всё равно не верю....

Серега, я не шучу

Скажу больше - это моя принципиальная позиция - бороться с тем мнением, что классическая музыка интересна, богата и высокоинтеллектуальна.

странно это...

...хотя мнение достаточно часто встречающееся, сам был при таком мнении долго, но... вот расскажу не про себя, а про двоих моих знакомых, совершенно различных, но схожих ранее в неприятии классики и перешедших эту неприязнь как только... сменили аппаратуру. Да, да - просто сумели найти компромисс кошелька и музыкального вкуса, один ко мне прибежал и сказал, что нашел Новую Музыку - оказалось это он расслушал именно ту классическую музыку, которую ранее ненавидил, расслышал Нюансы. Другой через некоторое время совершенно случайно тоже перешел на нее, но после джаза... Оба связывали смену вкуса именно с аппаратурной базой, да действительно нюансы классической музыки, будь то оркестровая или соло-инструментальная слышатся на исключительно правдивой аппаратуре, думаю это понятно, а так как музыка это Язык, то непонимание его тем меньше, чем меньше искаженной информации до мозгов доходит... Но это я так, не для убеждения, а просто пример привел. И в классике есть занудство, но вот я бы не обобщал на всех исполнителей и все произведения.

Сам давно не покупаю такую музыку в цифре, ее очень тяжело донести в этом формате, хотя меня и убеждают в новейших технологиях. Исключения издания классики на Telarc'е и Deutche Gramophon - эти некоторые имею.

Ну ты же сам знаешь

что с аппаратной базой у меня все в порядке. Более того, есть у меня и пластинки хорошей классики и много знакомых и друзей, которые ее играют и преподают (и в Москве и в Амстере). И джаз и другую музыку я слушаю не первый год, и об истории искусств мне не надо с нуля рассказывать - пять лет изучал и продолждаю интересоваться. Тем не менее по-прежнему говорю - меня эта чья-та музыка в исплнении рекрутов не устраивает. Более того, она именно противоречит и блюзу и року.

Подробнее для непонятливых, пожалуйста...

Что именно тебя не устраивает, если чья-то музыка играется непонятными мне рекрутами (кто это такие, кстати, в твоём контексте ?)

В чём именно классика противоречит блюзу и року?

Впрочем, если ты просто заявляешь свою позицию "я не такой, как другие ребята" (C) М.Джексон, «Триллер», то считай мой вопрос риторическим.

Можно быть

Именно поэтому

Как ни странно,

...хочу поддержать твой тезис...

Интересно,

а я люблю

А, может, их (вернее его, ...

ага..

Ценность имеет все

ну-у-у

А я оптом не беру.

Извините за наивность,