жанр

блюз

блюзгруппыфотофорум

Форум: блюз

BBA - Go Tell It On The Mountain - 2003

Дима Казанцев (Dr. Nick), 26.11.03 23:11

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70311261456181167&sql=Assd8vwnqa9rk

Ну вот вышел и третий подряд альбом Слепцов на лейбле Real World. Его почему-то ругают на Оллмьюзике, хотя он ГОРАЗДО интереснее предыдущего. Слепцов стало уже семеро! Скоро возьмут Стиви Уандера и Рэя Чарльза? :)

Тут много классных музыкантов и гостей. Огромный кайф идет от органиста Джона Медески!!! и гитариста Дьюка Роббиларда; они играют почти на всех треках. Гостей очень много и они очень разные: Solomon Burke, Tom Waits, Chrissie Hynde!!!, Aaron Neville!!!, Mavis Staple!!!, Les McCann и другие. Материал отличный; больше джазово-блюзово-госпел-звучания, чем на предыдущем "роковом" альбоме.

Если первый был на 5 баллов, второй на 3, то этот заслуживает хорошей 4-ки!

[ Написать комментарий ]

эх, забыл отметить...

Напомню

Чтобы ты не забывал, что Робиллард - это свингово-рок-н-ролльный отстойный гитарист, который придумал и основал отстойнейший Румфул Ов Блюз, поэтому слушать эту пластинку вообще нельзя.

Это не сарказм, а иллюстрация к нашим разговорам.

я в курсе

Федор,

сольный Робиллард - отличный. Тот факт, что он основал Румфул оф блюз, который теперь выступает без него, в настоящее время мало чести делает последнему концерту на Эфесовском фестивале.

Правда ведь..? :)

я слушал живьем

живьем

Дело не в этом ;)

У Робилларда есть пластинки получше-похуже, есть суперские. Например, Duke's Blues или предпоследний Living With the Blues. У Румфула пластинки с Роббилардом - очень хорошие. Как и пластинки Румфула с Ронни Эрлом или некоторые с Вэшоном. Я слышал также живьем концерты Робилларда, которые были очень хороши, по крайней мере - наполовину. Концерт Румфул, особенно в воскресенье, мне тоже очень понравился.

Но это - все детали, о которых ты никогда не узнаешь, если запишешь Робилларда в гавно, не послушав. Причем, конкретно Робилларду еще повезло. Типа, если этот мальчик захочет, и если поставить его в жесткие рамки, то ведь может прилично сыграть, как на диске ВВА. Остальным повезло явно меньше ;)

Это все, конечно, - продолжение колкостей в адрес Димы, хотя, завязываю, я свое веское слово сказал!

да бездуховность всё это :)

и Дьюк и Ронни.

к музыке имеет мало отношения.

нет.. вот я не могу.... :)

ты лучше вон там, ниже, про BBA с Бутси отвечай :)) Дык ведь нет же ж! :)

А у меня есть как минимум один альбом Робилларда - Living with the blues - и он правда весьма и весьма. Trust me! :))

Бутси там не к месту!

Как и сам Коллинз, в прочем.

Я бездуховность за километр чую! А эти ребята именно из таких! Ремесленнеки средней руки - жалкие марионетки в жирных руках шоу-бизнеса!

во-во!

Совершенно бездуховные исполнители (за что их, в частности, и люблю ;) А жирные руки, судя по всему, у Blind Boys Of Alabama ;)

Федор?

К чему это? Зачем это? Кому это надо?

это надо людям

Сомневаюсь....

диалектика

Александр? ;)

Что это? Ты о чем? ;)

Федор...

Мы с тобой на эту тему как-то недавно беседовали... Помнишь? Не надо повторять неверных путей...

точно с сегодняшнего дня все идем

только путем Сердца.

Это хороший вариант....

Употребляется теперь редко, но от этого привлекательность свою не потерял...

можно подумать что он блин

хоть когдато всеми сплошь и рядом употреблялся. смешно с вами правда :) а все от потери своей реальности. и поиска ее у других.

Всегда и всеми.....

не употреблялся, просто % его пользующих сейчас ниже...

А реальность моя со мной...

PS ВОлодь, давай без диагнозов, ага?

да вроде тут всем диагнозы ставят

ничего не понимаю в форумах.

а что такое имеется ввиду под "путем Сердца" ты к сожалению просто не знаешь :) это кстати не диагноз. а просто факт. но отвечаешь смело и уверенно... но только на одну простую шутливую фразу. от более существенных моментов сознательно уклоняешся. вот и все. на этом я разговор заканчиваю потому что говорить фразарами в духе "я сегодня ленина видел" я может и могу, но не дого.

Володь....

Ты из меня дурака-то не делай, ладно.....

Я ни от чего не уклоняюсь...

Просто ты изначально влез мимо темы...

На мой постинг Федору отвечать тебя никто не просил...

Ты ответил... Я ответил тебе...

Я может и не знаю, что такое "путь Сердца" в твоем понимании, или в пониманни религиозного течения, в трактовке Христа, Кастанеды или еще кого-нибудь... Я интерпретировал это на свой лад... Как я это вижу, и исходя из этого ответил...

нда :) запущенно. :)

я как именно по теме влез,так и вылез. :) доказывать математикой не буду :)

допустим,что ты не знаешь что такое "путь Сердца" в моем понимании, то о _чем_ ты мной пытался разговаривать?:) кому это надо?. какие проценты ты приводил? куда мне их прицепить? у меня там никаких процентов нет :)

и теперь видишь что это ровно идет к твоему воросу к Федору о том, зачем и кому это надо. А затем и надо что люди с разным пониманием спорят не беря во внимание даже собтсвенного не понимания. :)

и вообще чувтво юмора тоже помогает. :))) не надо так серъезно париться. а если серъезно парить, то может это тоже стоит попробовать, но с собой, а не с другими :)

Давай начистоту.....

Вопрос к Феде имел такое значение: На кой х.., провоцировать Диму? Что б дождаться ответа, который позволит вынести очередное предупреждение? Или как?

А про путь Сердца, так можно обменяться мнениями... я не против... почта и аська мои не для кого не тайна... А можно это и за кружкой пива обсудить... Правильно?

Саша, relax

вся эта ветка - чистой воды стеб и фарс; я удивляюсь, что ты не почуял это :)

Может быть....

Но я такой стёб и фарс не очень люблю..... Не нравиться он мне....

это такая игра осенняя

все понимают, что слишком далеки друг от друга, но разговор идет только о ХОРОШЕЙ музыке, безусловно. просто все зажрались и уже выбирают из ХОРОШЕГО ЛУЧШЕЕ, - вот отсюда и споры. у меня такие дискуссии происходят со всеми моими друзьями. типа, "твой джаз - говно! а твой южный рок - ващще муть!... и так всю жизнь; и это интересно, на самом деле.

Уговорил....

Поверю...

Переслушал 4-ре альбома Нила Янга - круто блин... Надо остальное собрать наверное... Как вылечусь пойду искать... Заодно надо еще до фига всякого добра отрыть....

верь мне

всё ОК, только жить скало скучно...

Янг нужен, но не весь! Имей в виду, у него много гадости всякой!

Верю....

Что у Янга нужно я с тобой проконсультируюсь... :)))

Заодно и по прочим вопросам.... Только вот вылечусь окончательно и бесповоротно для начала...

Почему скучно?

об этом не тут

и не сейчас.

OK :)))

:)))

OK :)

:)))))))

мда..

именно!

это все точно, что ремесленники

вот именно!

бездуховность